Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

Как только мачеха покинула покои, Скай бросилась на кровать и, зарывшись лицом в пуховые подушки громко, с отчаяньем разрыдалась. Тильда тут же захлопотала над ней.

- Милая! Девочка моя! – запричитала она, то с одной стороны забегая, то с другой. – Скай, да не слушай ты ее, она же со зла все это…

- Нет, со зла! – согласилась девушка с няней. – Но свадьбу все равно сыграют! Ох, Тильда! Да по мне лучше смерть, чем брак с нелюбимым.

Женщина аккуратно присела на краешек кровати и тихонечко погладила ее по плечу.

- Мы все не по любви выходим. Даже матушка твоя ныне покойная, точно так же лежала на кровати в своей комнате и рыдала, клялась, что лучше в пучину бросится со скалы, чем выйдет замуж за нелюбимого мужчину.

Скай притихла, затем подняла от подушки мокрое от слез лицо.

- Как так? – проскрипела она противным от рыданий голосом. – Мама же любила отца.

- Любила, - подтвердила Тильда. – До безумия любила.

- Но тогда что, же ты такое говоришь? – Скай села, на кровати подобрав под себя ноги.

- Я же на то время была личной горничной твоей мамушки, и вот как на духу тебе говорю, что она точно так же билась в истерике и выкрикивала проклятья в адрес твоего отца, что рискнул посвататься к ней. Два раза она сбегала из дома, и ее отлавливали. А потом и вовсе решила отрезать свои косы, чтобы было стыдно ее выдавать замуж, но твой отец тогда рассмеялся и сказал, что возьмет ее замуж даже лысую. И она смирилась. Свадьбу отыграли, молодые переехали в этот замок, а через год у нее родилась ты, моя девочка и меня в срочном порядке вызвали нянькать тебя, так как у матушки пропало молоко. Так вот, когда я приехала, это уже была совершенно другая девушка! Счастливая и до безумия обожающая своего мужа.

Скай шумно всхлипнула, вытирая кулачком слезы.

- Я это к чему тебе говорю, что лорд вполне может быть хорошим мужем.

- Тильда, ты сама-то веришь в то, что только что сказала? – горько усмехнувшись, спросила она. – Лорд не исправим. Как был мерзавцем, так им и сдохнет.

- Скай! – всплеснула руками Тильда.

- Если бы он и, правда вдруг умер, то тогда бы мне и не пришлось выходить за него замуж.

Прошептала мечтательно Скай, свернувшись калачиком на кровати и закрывая глаза. Остаток вечера она так и провела, свернувшись под большой пушистой шалью из тонкой белой пряжи, размышляя и предаваясь мечтаниям. В ее мечтах лорд Эдгар внезапно падал с высокой скалы и ломал себе шею, или погибал от рук разбойников, или от острой сабли врагов. Но, увы и ах, лорд слыл опытным воином и в одиночку мог сразиться с десятком вооруженных до зубов солдат, да и под ноги смотрел.

Вздохнув, Скай перевернулась на другой бок и открыла глаза. Слез в них уже не было, так как все были выплаканы. Обессилив от рыданий, девушка посмотрела на свою верную служанку, та хлопотала возле камина, разогревая на горячей мраморной плите кастрюльку с супом и чайник.

- Принесла тебе поесть. – проворковала она ласково.

Скай медленно покачала головой.

- Я не хочу.

- Нужно покушать. – пожурила Тильда. – Ты и так у меня маленькая и худенькая.

- Думаешь, если я разжирею, то лорд откажется от меня? – с надеждой спросила Скай, принимая миску из рук служанки.

Покачав головой, Тильда присела на скамеечку напротив камина и принялась вязать, как подозревала Скай, вязалось часть ее приданного.

- Почему так выходит? – печалилась Скай, вяло хлебая суп, выуживая из него кусочки мелко порезанного мяса и овощей. – Живешь себе, живешь, никого не трогаешь, а тут раз, и мачеха решает выдать тебя замуж, а отец в этом солидарен с ней? И обидно, что вместо молодого, красивого парня, тебе достался старый, мерзкий, отвратительный лорд?

- Лорд, конечно свинота еще та, но вот насчет возраста это ты погорячилась. Некоторым гораздо старше мужья достаются. – вздыхая проговорила Тильда.

- Хочешь сказать, что мне еще повезло? – Скай перестала есть, застыв с ложкой возле самого рта.

- С возрастом лорда – да, - кивнула Тильда и добавила скорбно. – А вот с самим лордом – нет. Загубит он тебя, моя девочка, как пить загубит.

Скай с трудом проглотила ложку супа и отставила миску на прикроватную тумбу. Ей и так тошно было, а от слов няньки еще хуже стало. Озноб пробирал до самых костей. Набросив на плечи шаль, и натянув на колени нижнюю сорочку из мягкой хлопковой ткани, девушка, мелко стуча зубами, обхватила себя за плечи.

- Знобит чего-то. – жалобно протянула она, силясь согреться кутаясь в шаль.

Тильда тут же среагировала, отложив свое вязание, она быстро приблизилась к кровати и прикоснулась теплой, сухой ладонью ко лбу подопечной.

- Хм, температуры вроде нет, - задумчиво пробормотала она. – Наверное, это нервное.

Вытащив из прикроватного сундука большое, стеганое одеяло, она набросила его на плечики Скай. Одеяло словно кокон окутало хрупкую фигурку девушки.

- Так будет теплее. – по-доброму улыбнулась Тильда, возвращаясь к скамеечке у камина.

- Ты права, - согласилась девушка, все еще мелко стуча зубами. – Это нервное.

- До свадьбы еще есть время, мы обязательно что-нибудь придумаем. – пообещала Тильда, яростно работая спицами.

Скай подняла голову и слабая, едва теплившаяся надежда сверкнула в ее синих глазах.

- Правда?

- Конечно. – кивнула няня. – Сейчас главное усыпить бдительность этого зверя и Ирмы. А там я попрошу содействия у твоей кузины, старшей дочери сестры твоей матери.

- У Ани?! – оживилась еще больше девушка, скидывая с плеч одеяло.

- Да. Она верховная жрица в храме богини Серении, у нее неограниченная власть. Она может призвать тебя послушницей в стены храма, там тебя никто не посмеет тронуть.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: