Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 8

Вернувшись в комнату, Скай быстро подошла к жарко горевшему камину и сев на низкую скамеечку, на которой обычно сидела Тильда, стала греться, протягивая озябшие руки к огню. У нее замерзли не только руки, но и нос. Накрыв его теплой ладошкой, она легонечко потерла его.

Дверь тихонечко приоткрылась и в покои вошла Тильда. Вид у нее был настолько напуган, что Скай поднявшись со скамеечки, быстро подола к нянюшке и обняла за плечи.

- Тильда, присядь, ты вся дрожишь!

- Ох, моя дорогая! – чуть слышно пролепетала женщина, прикрыв глаза.

Усадив ее в большое мягкое кресло напротив камина, Скай взяла в руки цветочную корзину и отставила ее в сторону.

- Успокойся, все в порядке. – зашептала в ответ Скай.

- Ох, Скай, ты даже представить себе не можешь, что только что со мной произошло!

- Могу. – закивала девушка. – Могу! Я все видела! И Ирму с лордом и Бетти. Я едва успела приказать страже отослать ее в голубой зал на первом этаже, якобы для разговора со мной. Так что можешь не переживать, тебя никто не видел.

Тильда, всплеснув руками, бросилась обнимать и целовать свою находчивую девочку.

- Скай! Моя ты умница! Если бы не ты, то не сносить мне головы за ту информацию, что я смогла подслушать! – причитала она чуть слышно, громким шепотом. – Они же в сговоре. Ирма и лорд решили превратить твою жизнь в ад! Как только ты переступишь порог замка лорда, он запрет тебя в северной башне и даст самую мерзкую служанку. Он будет над тобой издеваться! А эта змея, твоя мачеха всячески наговаривала на тебя. И еще они знают, что ты хотела сбежать из замка. Лорд теперь будет спать на пороге твоих покоев, и приставит к тебе своих разбойников!

Скай сурово сжав губы, кивнула.

- Спасибо, Тильда. Это ценная информация для меня. Предупрежден, значит вооружен. Я им еще устрою веселенькую жизнь. Они у меня запоют дуэтом. – произнесла она, стиснув руки в кулаки. – А теперь, будь добра, помоги мне одеться и заплестись. Я иду в голубой зал, для разговора с Бетти.

- Мачеха, наверное, будет недовольна, что ты приказала ее утащить.

- На это я и рассчитываю. – улыбнувшись ответила Скай.

Облачившись в синее бархатное платье и заплетя черные волосы в две замысловатые косы, Скай украсила их звездами из крупных сапфиров. Точно такие же камни ярко сверкали, радужно переливаясь в ушах, на шее и один крупный браслет перетягивал тонкое девичье запястье поверх рукава.

- Ах, хороша! – довольно закивала Тильда, то тут поправив кружево, то там.

Улыбнувшись, девушка подмигнула няне.

- Ну, все. Пошла. Дверь никому не открывай, даже если это будет Ирма. И не вздумай слушать ее приказов. Я прикажу страже, никого в покои не пускать.

- Хорошо, дорогая. – согласно кивнула Тильда, усаживаясь на свою скамеечку. – Я буду ждать тебя здесь.

- Договорись.

Набросив на плечи синюю бархатную накидку подбитую белым мехом, Скай покинула покои и направилась в голубой зал, где ее уже заждалась служанка мачехи, Бетти.

Гордо вышагивая по широкому коридору, ей навстречу шла Ирма. Едва завидев девушку, она протянула к ней руку.

- Скай! Я вижу, что ты прислушалась к моим советам. – тонкие бронзовые брови взлетели вверх, при виде сапфиров. – Неужели ты решилась примерить подарок лорда Эдгара?

- Да, матушка. – скромно улыбаясь ответила Скай. – Мне идет?

- Еще как идет! И, хорошо, что к ним ты надела сапфирового цвета платье. То, что я для тебя выбрала, не подошло. – Ирма взяв падчерицу под руку, развернула ее. – Идем в столовую, нас наверняка уже все заждались.

- Но я…. – начала было Скай, но Ирма не дала ей договорить.

- Ничего, делами займешься позже. Как давно мы уже не завтракали всей семьей. – Ирма притворно вздохнула. – Нужно ценить каждый момент, проведенный вместе, ведь ты, наша птичка скоро упорхнешь так далеко, что в гости не наездишься.

- Ну, так я могу и остаться. – закинула удочку Скай.

- Как это? – тут же насторожилась мачеха, скосив в ее сторону зеленые глаза.

- Ну, раз в начале следующего месяца лорд отправляется на войну, и пробудит там не менее двух лет, то я могу после свадьбы остаться здесь, со своей семьей. – довольно улыбалась Скай. – И буду терпеливо ждать возвращения мужа. Очень тоскливо жить одной в чужих краях.

- О, поверь мне, дорогая, что в замке лорда тебе скучать не придется. Должен же кто-то следить за хозяйством? И раз ты станешь хозяйкой, то и должна поддерживать огонь в очаге и порядок в доме.

- А кто сейчас поддерживает порядок в доме моего будущего мужа? – как бы невзначай спросила Скай, бросив колкий взгляд на мачеху.

- Вроде бы старшая сестра лорда Эдгара. – нехотя ответила Ирма.

- О, как замечательно! – удовлетворенно кивнула Скай. – Думаю, что она не откажется еще несколько лет побыть главной и присмотреть за порядком в замке.

- Отказаться она может и не откажется. – вымолвила Ирма. – Но раз ты станешь леди Эдгар Ярвудсон, то и должна занять свое законное место во главе дома на время отсутствия мужа. Ведь я, когда Эван отлучается надолго, не передаю бразды правления его сестрам? Нет! Я сама управляюсь со слугами и ведением хозяйства.

- Но, ты, же уже привыкла. – Скай тяжело вздохнула. – А я еще ничего не умею. Вот было бы замечательно, если бы ты научила меня быть хорошей хозяйкой.

Ирма от неожиданности даже запнулась. Она не могла такое представить даже в дурном сне, поэтому не знала, что ответить падчерице.

Скай наслаждалась каждой минутой мучений мачехи.

- Я буду прилежной ученицей. – обещала она, схватив ее за руку и забегая вперед, заглядывая в глаза. – Ну, пожалуйста! Помоги мне! Научи быть такой же хорошей хозяйкой, как и ты.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: