Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 9

Открыв глаза, Скай медленно обвела взглядом потолок, чтобы понять, где она находится. Это были ее покои. Переведя взгляд левее, она смогла увидеть, что возле кровати, сидя на скамеечке, спит Тильда, положив руки и голову на одеяло. На тумбе стоял небольшой таз с водой и кувшин. На лбе лежало что-то влажное и прохладное. Слегка пошевелившись, она приподняла руку, дотронувшись до лба, она поняла, что это всего-лишь смоченное в холодной воде полотенце.

- Тильда, что со мной? – слабо пролепетала она, облизав сухие губы.

Как только девушка пошевелилась, служанка, проснувшись, провела рукой по глазам и тут же бросилась поправлять мокрый компресс на лбу хозяйки.

- Тише, милая, тише. – ласково прожурчала она. – У тебя был сильный жар.

- А, - с досадой произнесла Скай. – Наверное, меня просквозило, когда я на балконе была.

- Из-за меня моя девочка болеет. – печально вздохнула Тильда, поглаживая руку Скай.

- Не говори так, – ответила та, еще раз облизнув пересохшие губы. – Я сама виновата. Нужно было шубку набросить, а не халат. Вот теперь и расплачиваюсь за свою вину.

Тильда помогла девушке сесть в кровати, подложив ей под спину сразу несколько подушек и набросив на плечи теплую шаль.

- Сейчас подам тебе попить теплого отвара с медом. – захлопотала она возле каминной полки. – Я заварила для тебя травки, они горьки, но очень полезные.

Скай улыбнувшись, осмотрелась по сторонам, словно не узнавая собственные покои. Окна были еще не задернуты плотными шторами, и она могла увидеть, что на улице уже было совсем темно.

- Который сейчас час? – спросила она через силу, когда няня подошла к ней с большой глиняной чашкой пахучего, ароматного чая из лесных трав и меда.

- Уже почти полночь. – ответила та, осторожно поддерживая чашку, чтобы Скай могла сделать несколько глотков горячего питья. – Пей, пей!

Проворчала она, видя, как девушка морщиться.

- Горько! – выдохнула она, отводя рукой в сторону отвар.

- Но полезно! – парировала она, настойчиво поднося лекарство к губам Скай. – Выпей все до капельки. И уже завтра к обеду ты встанешь на ноги.

Недоверчиво посмотрев на няню, Скай вздохнув, сделала еще три больших глотка, через силу пропихивая в себя отвар, горечь которого не смягчал даже мед.

- Все! – выдохнула она, откинувшись обратно на подушки.

- Умница. – похвалила Тильда и поцеловала ее в лоб, как обычно, делала в детстве.

Поставив чашку обратно на каминную полку, она вернулась к кровати и ловко сменила ночную сорочку и теплый шерстяной халат девушки.

- Переберись-ка пока в кресло. – попросила она, закутывая Скай в теплое покрывало и помогая перебраться в кресло у камина. – А я тебе поменяю постельное белье. Тебе давали микстуру, от нее ты сильно потела.

- Мне бы сейчас ванную принять. – мечтательно протянула Скай, подбирая ноги в теплых носках под себя и накидывая покрывало себе на голову так, что на улице были только нос, да глаза.

- Какая тебе еще ванна! – возмутилась Тильда, ловко перетряхивая одеяло, подушки, меняя простынь вместе с периной. – Не выдумывай!

Скроив забавную мордашку, Скай откинулась на спинку кресла и посмотрела на огонь лизавший сухие полешки в камине.

- А кто… - она чуть замялась, прежде чем продолжить. – Кто принес меня в покои?

- Твой кузен. – ответила Тильда и усмехнулась. – Не переживай, лорд тебя даже пальцем не успел тронуть, как Ральф одним махом подскочил к тебе и подхватил на руки.

- Слава Богине! – прикрыв глаза, облегченно вымолвила девушка. – Но мне так неудобно, что я прям там, прям при всех развалилась как корова на полднях!

Скрипнула от досады зубами Скай, сердито стукнув кулачком по подлокотнику.

- Ну, удобно неудобно, а получилось, как получилось. – Тильда, взбив подушки, помогла своей любимице перебраться в кровать и закутала ее. – Молочка тепленького попьешь?

- С хлебцем? – спросила Скай, поблескивая на нее глазами, вспоминая, как когда она была маленькой, няня приносила ей в кровать теплого молока с душистым хлебом, и она уминала сей поздний ужин так, что писк за ушами стоял.

- С хлебцем. – кивнула та, так же поблескивая умными серыми глазами, точно так же вспоминая о том же.

- Давай. – согласилась Скай.

Нянька тут же метнулась к каминной полке, где стояла корзиночка, прикрытая чистым полотенцем и крынка с молоком.

- Сейчас, моя девочка. – заворковала она радуясь, что Скай не потеряла аппетит.

И уже через минуту, девушка уплетала горбушку свежего хлеба с молоком.

- А знаешь, - начала она рассуждать, прищурив глаза. – Даже хорошо, что я приболела.

- Да что же ты такое говоришь?! – удивилась Тильда, отложив свое извечное вязание.

- Нет, ну а что? – ответила девушка, пожав плечиками. – Вот сейчас бы мне пришлось по науськиванию мачехи сопровождать лорда на прогулках, и всячески изображать из себя покорную, смирившуюся со своей судьбой невесту. А тут у меня есть уважительная причина. Раз я больна, то ни о каких прогулках не может быть и речи.

- Это да. – согласилась нянька, вновь ловко работая спицами.

- А насколько я больна, это им знать совсем не обязательно. – подмигнув, Скай отправила в рот последний кусочек хлеба. – Буду притворяться, что у меня сильный жар.

- Умно, - кивнула Тильда. – Но долго притворяться ты все равно не сможешь.

- Конечно, нет. – согласилась Скай. – Но к тому времени я уже буду у сестры в храме.

- Да, но как же ты сможешь покинуть замок, если лорд приказал своим людям следить за тобой? – удивилась нянька, понизив голос до самого тихого шепота.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: