Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 11

Как только дверь за отцом и его свитой закрылась, Скай тут же открыв глаза, села, в кровати обхватив себя руками за колени.

- Дракон? – вымолвила она, сморщившись, словно ее ударили по лицу. – Он серьезно?

- Видимо да. – вздыхая ответила Тильда, с опаской посматривая на закрытую дверь.

- Лорд совсем нас за дураков считает, если решил, что мы поверим в сказки про летающих мифических животных. Да, еще и в то, что каменные изваяния на крыше вдруг ожили и спустились на мой балкон. – фыркнула Скай, убирая за ухо настырно лезшую в глаз прядь волос. – Я прекрасно знаю, что это был именно он!

- Ты уверена? – спросила няня, понизив голос до шепота, так как опасалась, что под дверью кто-то мог подслушивать.

- Конечно! Раз утром у него не вышло, так он решил провернуть сию операцию, на ночь глядя. – Скай зябко пожав плечиками, натянула на них одеяло. – Все же ясно как божий день! Ну, кто ночью может ему помешать передвигаться по крыше? Все же спят, никто не бродит под окнами. Я, конечно, не знаю, зачем и с какой целью ему потребовалось проникнуть на мой балкон, но ты определенно его вспугнула.

- Хм, меня терзает только один вопрос. – задумчиво проговорила Тильда.

- Какой? – живо поинтересовалась Скай.

- Как лорду удалось так быстро скрыться, да еще и вбежать в твои покои одновременно с твоим батюшкой?

Скай призадумалась, устремив взор в сторону балконной двери.

- Понятия не имею. – наконец выдала она пожав плечиками. – Но это был он! Я уверена.

- А вот мне почему-то думается, что не мог он так споро все это провернуть. – возразила нянюшка. – И я не защищаю лорда, нет, ни в коем случае! Но просто мне кажется, что не может человек так быстро слезть с крыши и оказаться в замке.

Скай нехотя согласилась с доводами няни.

- Да, возможно ты права. Но если это не он, то кто тогда? Неужели кто-то из его людей? Ты эти туши видела? Они без шума из дверей выйти не могут, а не то чтобы беззвучно по крыше передвигаться и так таинственно раствориться во тьме. – тут ей в голову пришла отличная мысль. – Слушай, а может тебе расспросить служанок, может кто-то из них видел лорда в это время? Если да, то можно будет снять с него обвинения.

- А если нет?

- Ну, ответ сам собой напрашивается. – ответила девушка в очередной раз передернув зябко плечами. – Если его на этот момент в замке не видели, то это он ошивался на моем балконе. Эх, если бы я не была больна, то я бы сейчас проверила, можно ли с такой скоростью спуститься с крыши и присоединится к отцу в коридоре или на галерее.

Выбравшись из кровати, Скай сунула ножки в теплые меховые сапожки, затем быстро закутавшись в шаль, направилась в сторону балконной двери.

- Эй, милочка, а куда это ты собралась? – тут же возмутилась Тильда, проворно вскакивая на ноги и бросаясь за ней следом. – Ну-ка, немедленно вернись в кровать!

- Да подожди! – Скай ловко увернувшись от рук няни, готовой ее схватить и насильно вернуть в кровать, подбежала к двери и взялась за засов. – Я должна кое-что проверить.

- Вот как поправишься, так и проверишь! – Тильда закрыла дверь обратно за засов и в дополнении к нему, набросила два крючка, один внизу, а второй вверху. – Вот так!

Скай притопнув ножкой, уперла руки в бока.

- Ох, и вредная ты у меня!

- А ты у меня упрямая! – парировала Тильда, беря девушку за плечи и подталкивая ее к кровати. – Давай, иди, ложись спать!

Но Скай вывернувшись, подбежала к одному из не зашторенных окон и уперевшись о край подоконника, выглянула на улицу.

- Как темно! – произнесла она, глядя на небо. – Ни единой звездочки! Даже луны нет.

- Сегодня самая темная ночь в году. – проговорила Тильда, подбросив в камин пару поленьев и зажигая новую свечу на столике возле кресла, где в корзине лежало ее вязание. – Говорят, что в эту ночь родился сам Темный Бог, он был настолько страшен, что мать его, Лунная дева, испугавшись, какое отребья она произвела, скрылась во мраке.

- Понятное дело. – поежилась Скай, но уже не от холода, а от леденящего душу страха. Она знала эту страшную легенду. Ани рассказывала ей ее, когда Скай была маленькой девочкой. Там еще говорилось, что новорожденный демон, извергая изо рта черные сгустки крови, полз за матерью, обнажая острые зубы, а его черные как ночь глаза отливали золотом. Догнать мать он не смог, так как Богиню на золотой колеснице увез ее муж, Бог Солнца и укрыл ее в том самом храме, где сейчас Верховной жрицей служит Ани. С тех пор прошло много веков, но потомки демона расплодились по всей земле и вот в такую темную ночь, ищут себе жертв, невинных дев, с которыми зачинают новых демонов. Родившись, маленькие монстры убивают своих матерей, питаясь их кровью и плотью, а отцы забирают их только после того, как они насытятся.

Внизу при свете масляных светильников зажженных вокруг замка в два ряда, что-то или скорее кто-то пробежал.

- Ты чего? – вопросила няня, заметив, что Скай насторожившись, всматривается куда-то в темноту. – Что ты там увидела?

- Лорд. – коротко ответила Скай, быстро задернув плотную штору, чтобы с улицы ее не было видно.

Тильда, тут же отложив свое вязание, бросилась к окну.

- Да ты что? И куда же его понесло в такое время?

- Вроде бы направился в сторону конюшен.

- А, проверять своих молодчиков. – фыркнула Тильда, теряя интерес. – Они весь день в кости играют да пиво пьют. А он орет на них, хлыстом охаживает, но толку ноль.

- Да, но ты говорила, что он собирался приставить их шпионить за мной. – сказала Скай.

- Точно! – согласно кивнула няня. – Сейчас набегут под окна толпой и будут здесь галдеть до самого утра. Пожалуй, наберу из ванной воды в ведро, чтобы было чем их окатить.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: