Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 12

Спустившись вниз по стене, лорд заметил какое-то легкое шуршание в ближайших кустах.

- Атли? – неуверенно спросил он. – Это ты?

- Я. – шепотом ответил парень, выбираясь сквозь густую листву на тропинку под окнами.

- Ты чего здесь бродишь? – напустился на него лорд.

- Тебя ждал. – насупился парень.

- А чего меня ждать? – гневно сверкая золотыми глазами, рявкнул лорд, направляясь в сторону крыльца. – Ты идешь?

Спросил он, видя, что парень медлит присоединяться к нему.

- Там закрыто. – сообщил кузен тоскливо. – Видно лакей запер входную дверь, посчитав справедливо, что все уже спят.

- И что? – вопросил кузен зло. – В чем проблема? Постучим, и нам откроют.

- Не откроют. – возразил Атли.

- Это еще почему? – прищурил золотые глаза лорд Эдгар.

- Таковы правила князя. – пожал плечами парень. – Кто не успел до полуночи вернуться в замок, тот остается ночевать в конюшне или в сарае.

- Дьявол! – зло выругался лорд, топнув ногой. – Чертовы правила!

Все знали, что если входная дверь заперта, то стучи, не стучи, но тебе не откроют раньше утра. Видимо на экстренные случаи князь правила исключения не придумал.

- И куда нам теперь? – хлюпнув носом, спросил Атли. – Холодает.

- В окно полезем. – ответил лорд Эдгар вновь надевая свои краги на руки. – Я как знал, что не стоит запирать окна в покоях.

Атли сморщился. Он не очень любил лазать по стенам, но что делать, выбора у него нет. Или спи на улице среди головорезов у костра или карабкайся.

Лорд Эдгар направился в обход замковой стены, чтобы отыскав окна выделенных ему покоев, взобраться в них по стене. Молодой кузен, тяжело вздыхая, нога за ногу поплелся следом за ним.

Скай спала чутко, сквозь сон она слышала, как дверь, соединявшая ее покои с комнаткой няни, тихонечко скрипнула. Открывать глаза налитые тяжестью не хотелось, но она через силу слегка приподняла ресницы и посмотрела на дверцу. Тильда, прежде чем лечь спать плотно закрыла ее, чтобы холодный воздух не проникал в натопленное помещение. Она всегда так делала, если оставалась в покоях госпожи. Но сейчас дверца была приоткрыта, но не настолько широко, чтобы рассмотреть того, кто за ней прятался. А за дверью кто-то был. Определенно кто-то был! Скай хотела было закричать, разбудив тем самым няню и привлечь внимание стражи, околачивающейся возле дверей покоев. Но тело сковал страх, леденящий душу, и язык у нее словно примерз к небу. О, Богиня луны! А она даже и не подозревала, какая она трусиха! Подумала Скай, легонечко пошевелив рукой под одеялом, чтобы проверить, уж не парализовало ли ее от страха. В комнатке Тильды было темно так, хоть глаз выколи, так что рассмотреть таинственного визитера было практически не возможно. Но Скай была уверена в том, что это был ОН! Демон из легенды. По коже пробежались мурашки, а глаза расширились от страха. Точно, это был он! Вон как алчно мерцают его золотые глаза в темноте, до ее напряженного слуха донеслось его тяжелое дыхание, скрежет когтей… и тут появилась она. Прямо из зеркала в комнату шагнула высокая женщина-воин, облаченная в легкие доспехи и с двумя острыми мечами в руках. Ее длинные рыжие волосы были заплетены в косы. Скай возликовала. Это Богиня послала ей на выручку одну из своих Лунных Дев. Жрицы-воительницы, они оберегали покой своей Богини и приходили на помощь таким вот избранным Темного Бога. Жрица-воин сделала несколько шагов в сторону комнаты няни, но тут же вернулась обратно сквозь зеркальную поверхность в свой храм. Значит, опасность миновала, но Скай могла, была поклясться, что отчетливо слышала чьи-то шаги и едва слышный звук закрываемого окна.

Выждав несколько секунд, она, откинув одеяло, вскочила с кровати и бросилась к дивану.

- Тильда! Тильда, проснись! Да, проснись же ты! – принялась она тормошить спящую крепким сном няню, опасливо при этом посматривая на дверь между комнатами.

Тильда, приоткрыв один глаз, спросила сонно.

- Скай? Что случилось, девочка моя?

- Тильда, ОН был здесь! Был в моих покоях! – лихорадочно зашептала Скай, стискивая руки няни.

- Кто ОН? Лорд? – нянька села на диванчике и Скай быстро забралась к ней под бок на освободившееся место.

- Лорд? Нет, Тильда, лорд здесь свершено не причем! – отрицательно покачала головой она, прижимаясь к няне, как делала это в детстве. – Здесь был Темный Бог! Демон! Он пришел за мной.

Тильда с сомнением посмотрела на воспитанницу.

- Милая, у тебя просто был жар. Вот и приснилось всякое. – пояснила она, трогая теплый лоб девушки.

- Нет, он был здесь! Я видела, как в темноте сверкали его золотые глаза, слышала его тяжелое дыхание и скрежет когтей. – упрямо стояла на своем Скай.

- А где же он сейчас? – спросила Тильда, на всякий случай осматриваясь по сторонам. Кто знает, может в покои проник кто-то, а девочка приняла злодея за Демона.

- Он ушел. – доверительно сообщила Скай. – Его прогнала Жрица-воин. Она вышла из гладкой поверхности моего магического зеркала и вернулась в него, как только опасность минула меня. Чувствуешь, как пахнет ночной фиалкой? Это любимый цветок Богини.

Тильда принюхалась. Действительно в покоях витал слабый запах ночной фиалки. Конечно, можно было это списать на случайно пролитые духи Скай, но на памяти няни, госпожа никогда не пользовалась фиалковым запахом, а цветы в это время года уже почти все отцвели.

- Ясно. – настороженно произнесла Тильда, сжимая обледеневшие руки девушки в своих, стараясь согреть их, легонечко потерла. – Но как Демон мог пробраться в покои?

- Через дверь соединяющую наши комнаты. – пояснила Скай.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: