Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

Скай обошла вокруг замка, что бы убедиться, нет ли постов из людей лорда Эдгара скрывающихся в самых не подходящих местах. На данный момент все было чисто. Но это не значило, что вечером они не вернуться сторожить балкон княжны. Нужно постоянно быть настороже, если она хочет сегодня ночью предпринять еще одну попытку бегства. И на сей раз удачную. Медленно прогуливаясь по тропинке, она срывала поздние цветы, любуясь замком. Эти темные стены из шершавого серого камня были для нее самым родным местом на земле, ее родовым гнездом. Конечно, она всегда знала, что наступит тот миг, когда ей придется покинуть стены, отчего дома и отправиться жить в дом мужа. Но тогда она себе представляла брак по любви, а не по принуждению и прихоти мачехи. Ирма, эта женщина ворвалась в их жизнь, словно яркий метеор. Сначала она хорошо относилась к дочери мужа от первого брака, часто баловала ее подарками, брала с собой на прогулки и в гости. Все изменилось, когда Ирма узнала, что у нее родиться ребенок. Девочка, Эбигель. Сейчас крошке было три года, и она воспитывается в строжайшем секрете за прочными дверями покоев княгини. Скай обиженно надулась, ее всегда коробило то, что мачеха не доверяет ей и не допускает к сестренке и братику. Словно боится что она, Скай может причинить им вред. Как говорит Тильда, птицу видно по ее полету. И раз Ирма подозревает падчерицу в том, что та может отравить ее деток, то значит, она сама не чиста на руку. Отец два раза показывал сестренку, когда брал Скай с собой в детские комнаты, поэтому она знает, как выглядит девочка. Она была полная копия своей матери. Те же бронзовые волосы, те же огромные зеленые глаза, но было в ней что-то и от отца. Узнав, что эта красивая девушка ее старшая сестра, малышка рвалась к ней, со скандалами и слезами. Но Ирма была неумолима, не позволяя им видеться, но Скай иногда приходила к оранжерее, когда там прогуливали крошку Эби, и передавала ей что-нибудь вкусненькое или маленький подарочек. Отец так же просил жену позволить сестрам видеться, на что Ирма давала решительный отказ, мотивируя тем, что Скай в скором времени выйдет замуж и уедет так далеко, что видеться часто они не смогут, а Эби будут плакать по сестре, надрывая свое крошечное сердечко и их родительские. И отец решил, что это так и есть, поэтому оставил все попытки договориться о встречи сестер.

Проходя мимо оранжереи, Скай заметила, что там кто-то есть.

Думая, что это няньки с ее сестричкой, она поспешила войти через боковую стеклянную дверь, на ходу расстегивая подбитый мехом плащ с капюшоном. Но ее ждало огромное разочарование. Среди деревцев и экзотических кустиков стоял… лорд Эдгар.

- Черт! – чуть слышно прошептала Скай, развернувшись, она на цыпочках поспешила удрать поскорее, так как совершенно не желала встречаться с ним, тем более один на один. Но было слишком поздно.

Лорд, краем уха уловив какое-то легкое движение у себя за спиной, повернувшись, криво усмехнулся. Вот что значит, на ловца и зверь бежит! Со злорадством подумал он, быстро следуя за девушкой.

- Княжна! Вот же какое совпадение! – вскричал он, давая ей понять, что заметил ее. – А я только что думал о вас.

- Правда? – нарочито удивленно произнесла Скай, повернувшись к мужчине.

- Правда. – ответил он, продолжая приближаться к ней.

- О, это так неожиданно. – пожала плечиками Скай, продвигаясь к выходу из оранжереи.

- А я вот думаю, что ничего неожиданно в этом нет. Во-первых, вы моя невеста, а во-вторых, слишком много беготни и шума вы создаете вокруг себя. То ночные пробежки по крышам, то паника вашей няньки.

- Уверяю вас, лорд, в этом нет моей вины. – натянуто улыбнулась Скай хватаясь за ручку двери и потянув ее на себя.

Лорд быстро положив руку на дверь, нажал на нее, заставляя девушку закрыть ее.

- Серьезно? – нарочито удивленно спросил он, выгибая черную бровь дугой.

- Серьезно. – ответила Скай, скрещивая два пальца перед его носом. – Честное слово.

- А вот мне почему-то кажется, что во всем этом замешаны именно вы, юная леди. – лорд склонившись над крошечной девушкой, угрожающе на нее посмотрел.

Скай округлив и без того огромные синие глаза, с наивностью пятилетнего ребенка смотрела на него снизу вверх.

- Почему вы так говорите? Я маленькая и хрупкая, как я могу бегать по крышам? Я даже на коньках зимой не катаюсь, так как не могу удержать равновесие.

- Да? А мне почему-то кажется, что вы проворны и ловки как кошка.

- Вы обо мне слишком высокого мнения. – пролепетала Скай, смело глядя в золотые глаза мужчины. По ее телу пробежал озноб, точно, это его глаза светись во мраке комнатки Тильды! Это был он, а не мифический демон.

- Уж какое есть. – усмехнулся лорд. – А теперь, юная леди потрудитесь объяснить мне, сегодняшнее посещение моих покоев толстой кухарки и появления у нее дорогих серег подаренных ей якобы мной, это тоже ваших рук дело?

Скай округлив глаза еще больше, возмутилась.

- Как вам не стыдно! Мало того, что хвастаетесь мне, вашей невесте, так еще и сваливаете на меня всю вину за содеянное!

Лорд, скрестив руки на мощной груди, оскалился.

- Деточка, не нужно играть со мной, иначе доиграешься.

- Я вам не деточка и…. ай! – вскричала Скай, когда длинные, сильные пальцы схватили ее за руку чуть выше локтя, впиваясь словно железо. – Что вы делаете! Пустите меня!

Резко дернув девушку на себя, лорд Эдгар, склонившись к ее лицу, прошипел.

- Я предупредил тебя, девочка, а ты делай выводы. Иначе дальнейшая твоя жизнь, медом не покажется. Я, понятно объясняю?

Дернувшись, Скай попыталась вырваться, но лорд только усилил хватку.

- Пустите! Мне больно! – пискнула Скай, скорчившись от боли. Чертов лорд, у него не пальцы, а железные крючья! – Пустите сейчас же!



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: