"Скальд"

Глава 11

 

Глава 11.

О птичках.

 

«Вход»

 

Из гостиницы я быстро домчался до порта, где меня ожидала команда, выглядевшая слегка мятой, видимо не все провели ночь в своей постели. 

         Тепло поздоровавшись, мы поднялись на палубу своего корабля и, поймав попутный ветер, направились навстречу восходящему солнцу.

         Я по обыкновению вооружился барабаном, и наш шустрый кораблик заскользил быстрее, упруго подпрыгивая на волнах. Прикинул расстояние до библиотеки и скорость хода, выходило, что к вечеру должны успеть.

         Прибрежная линия исправно заносилась на карту, отображая мельчайшие изгибы рельефа, ребята сосредоточено молчали, вкладывая всю силу в греблю, иногда нас обгоняли неведомые громадные рыбины, морские животные, всевозможных форм и видов, но слава Ловагу, никто из них не стремился полакомиться человечинкой.

Изредка, на берегу мелькали рыбацкие села, в которые мы не заходили, торговать нам было не чем, а набирать еще заданий не хотелось, чем больше побочных квестов я наберу, тем дольше станет дорога домой. Если будет необходимость, всегда успею вернуться в нужную локацию порталом. По этой же причине мы не охотились, прихваченного с собою провианта вполне должно было хватить на весь путь.

         Под мерный скрип уключин, я задремал. Разбудил меня оклик Клофи, - мы приближались к месту высадки. Немного покружив вдоль побережья, удалось разыскать подходящий для высадки участок, и мы повернули свое суденышко к суше.

         Днище заскользило по гальке, противно скрипя и словно жалуясь на такое с ним обращение, мы, спрыгнув, вытащили свой ялик на сушу. Негоже нашему деревянному коню да без клички морские просторы бороздить, решено, нареку его «Петрушей».

         Отряд рассредоточился по побережью, цепко высматривая возможную опасность, чьих-либо следов обнаружено не было, из подступающего почти к самому берегу леса доносилось уханье и клекот незнакомых птиц и рев животных.

         Я оставил троих воинов обустраивать лагерь и готовить ужин, так как не известно было на сколько может затянуться наше путешествие и что нас ждет впереди, а сам во главе уменьшившегося отряда поспешил в лесной сумрак.

         Стоило нам переступить границу леса, как все звуки ненадолго затихли, снова возобновившись через долю мгновенья, с удвоенной силой, казалось, птицы и звери кричали друг другу, что к ним пришли чужаки. С приходом звуков возникло ощущение, что за нами кто-то следит. И это отнюдь не чей-то старший и большой братишка.

         Мои бойцы до этого весело вспоминающие вчерашнюю ночку и особенно пикантные моменты, разом умолкли. Впереди идущие вынув топоры, принялись расчищать путь, какой-либо тропы не было, деревья, словно поставили перед собой задачу не пустить нас. Мы, то с трудом передвигались через колючие заросли, то обходили сросшиеся стволы деревьев.

         Я сверился с картой, по ней, если судить по уже пройденному пути, нам оставалось топать еще с полчаса не меньше.

Лес давил, в руках появлялась усталость, удары наносились все слабее, в голове шумело, слышались голоса, но мы упрямо шли вперед, буквально выгрызая себе каждый метр пути.

Нет, так дело не пойдет!

 

- Что носы повесили! Грянем! Подпевай! – я решил бороться с хандрой единственным знакомым мне способом:

 

Добрый десяток прекраснейших воинов,

Смело входил в загадочный лес.

Знаем мы, что за лесом спокойным,

Спрятан в башне подарок небес.

 

Лес ужасный нам путь преграждает,

В уши несутся гробовые слова:

«Лучше уйдите, к морю сверните,

Если нужна на плечах голова».

 

Пугать славных воинов – крысиное дело,

Любого изрубят наши клинки.

И храбрости нашей давно нет предела,

Уж смерть позабыла наши полки!

 

Отряд словно скинул с себя тенета усталости и безволия, гордо поднятые головы, прямые и целеустремленные взгляды. Такими они мне нравятся гораздо больше.

Не успели отзвучать последние слова песни, как деревья расступились, и нам открылась удивительная картина: на берегу озера, с черной, словно мертвой водой, окруженного зарослями камыша, осоки и иных непонятных  представителей флоры, склонившись, стояла покосившаяся трехэтажная башенка, сложенная из неотесанных диких серых камней.

         Отметка на карте недвусмысленно указывала, что это и есть та самая, нужная библиотека Скорма.

         Ну что ж, значит нам туда дорога. Я оставил тройку Рексиса осмотреться и сторожить вход и толкнул дверь, обитую железом, местами уже изъеденной ржавчиной.

         Никаких сообщений системы о том, что мой отряд обнаружил новый данж, не высветилось. На нет, и суда нет.

         Внутри башня оказалась пустой, пол был усеян обломками, стружкой, тряпичной трухой и еще чем-то невообразимым. Поднятая мною пыль кружилась в воздухе, забивая нос и легкие, и я не удержавшись, чихнул.

         Черт, мне только сейчас пришла в голову мысль, что следовало пораспрашивать старика Криля, местных жителей или продавца книжных товаров, о том кто такой, этот Скорм и чем он знаменит, не хотелось бы натолкнуться на владельца башни. Хозяева таких мест не особенно любят, когда их уединенный покой нарушают, незваные гости.



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться