"Скальд"

Глава 13

Глава 13.

Дела давно минувших дней.

 

         Дни неумолимо летели один за другим. Ближайшая сухопутная точка на пути к Келету была в месяце пути. Безусловно, можно было купить свиток портала, но задание на кругосветку никто не отменял и потому наш корабль продолжал рассекать морскую гладь, приближая нас к заветной цели.

         Палуба корабля воспринималась как родной дом. Как альмаматер, увенчанная огромной клыкастой головой медведя с горящим красным глазами.

         Юрга вместе с Рексисом и Клофи постарались. Они вырезали ее за время плавания, из какой породы дерева я не интересовался, как и тем, откуда они его раздобыли. Молочно белая голова белого медведя грозно скалилась, намекая, всем встречным кто тут хозяин и кого следует уважать.  

         Изредка мы приставали к городам и поселкам, в основном, чтобы произвести текущий ремонт снейкара, пополнить припасы, подлатать амуницию и привести себя в порядок.

За какие – либо квесты не брались, даже если сулили богатую награду и много золота и опыта. Мне нравилось проходить квест за квестом, а не набирать кучу и потом сидеть с массой невыполненных обязательств.

Иногда меня донимали игроки, когда видели, что я иду во главе отряда неписей, но я быстро сваливал из игры, лишь завидев, что кто-то ко мне приближается. На форуме по этому поводу тоже никто вопросов не задавал. Прецеденты уже были, один из игроков возглавил целый клан в Предгорьях.

Так же горячо обсуждалась война между топ кланами и не игровыми сообществами.

Интересно, а ведущие, так сказать, державы втянуты будут или нет? Даже, судя по всему, подготовка к отплытию на второй континент поутихла.

         Хотя многим игрокам, как и мне, было все равно что там происходит в большом мире, мы жили своей жизнью и получали удовольствие от игры, благо Алинор был огромен и мест для времяпрепровождения всем хватало, в том числе и не изведанных.

         Иногда я оставлял свою команду и как в первые дни игры вывалявшись в грязи и придав себе чуточку колорита в своей любимой шапчонке из дранного кроля и с миской в руке отправлялся клянчить милостыню, один раз даже вспылил и подрался со стражей, но как говорит один мой знакомый – есть время драться, а есть время скрываться и я умчался со всех ног.

         Пару раз писал Быдыщу и раз мы даже встретились здесь, в игре, попили темного пива, закусив хрустящей курочкой, но у них там все было серьезно, клан воевал, и особо времени на меня у товарища не было, что и понятно.

         И вот спустя почти месяц странствий, надоев друг другу за это время до оскомины, наше суденышко, проскрежетав днищем, уткнулось носом в песчаную косу.

В паре дневных переходов от нас лежал Келет – жемчужина Востока.

         В пути ничего примечательного с нами не случилось. Если не считать встречи с одним чудиком. Я сначала трухнул немного, когда на в сумерках из болота вылезло это. Ростом под метр девяноста, все измано тиной, на голове длинные скрюченные волосы по которым стекает ил. И кроваво-красные росчерки глаз.  Страх развеялся, когда это открыло рот и писклявым тоном стало ныть, что дескать он в свое время был принцем, а в такое превратился, потомучто его демон поцеловал.  Ибо не фиг с демонами целоваться.

Дорога петляла по джунглям. Периодически на нас нападали дикие звери, и так же изредка нам попадались игроки одиночки, просто повышающие скиллы следопытов, бродя по лесу или ища квестовые предметы и новые данжи. Но чем ближе мы приближались к Келету, который призывно мигал на моей карте красным маркером, тем гуще был поток игроков.

         Постепенно все эти ручейки спешащих к городу игроков сливались в полноценную бурную реку, которая величественно и между тем стремительно вламывалась в ворота.

Кто побогаче или ленивее, выныривал из вспышек порталов.  Проскочив через ворота нас вынесло на местное, пожалуй, никогда не умолкающее море -  центральный базар.

Мы были ошарашены, и я привыкший к большим скоплениям людей в реальной жизни и мои люди, что и понятно на Севере такого не встретить.

Разрабы взяли и соединили все то, что у обычного человека ассоциируется с Востоком. Кого здесь только не было, горбоносые, узкоглазые, желтые. Ким даже остановился потрещать с кем-то из соплеменников. Бедняга соскучился по звукам родной речи. Солнце поблескивало на куполах минаретов и пагодах храмов.

Я не удержался и пропел, слышимую в далеком детстве песенку:

 

Добрый путник войди в славный город Келет,

Ты своим не поверишь глазам,

Ждут тебя впереди приключений каскад,

Ты готов?

Открывайся сезам!

Келетская ночь!

Волшебный Восток!

Здесь чары и месть,

отвага и честь,

дворцы и песок,

Мой дивный восторг,

Мой сказочный край,

Здесь яд и булат погибель сулят,

смотри не зевай.

Хоть лукав и жесток,

но прекрасен Восток,

Наточи свой клинок и вперед.

 

Рядом стоящие игроки, обернулись и одобрительно похлопали, а стоящий невдалеке стражник, молча сплюнул, пробормотав в седую бороду:

 

- В день по сто раз поют и как им не надоест?



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться