"Скальд"

Глава 14

Глава 14.

Дельрос

 

«Выход» - «вход».

 

         В реале все было в порядке. Да и что может случиться? Все живы, здоровы, при деле.

         Поэтому времени вне игры я проводил крайне мало. Занимался с домашним любимцем, выполнял физические упражнения, чтоб не стать овощем, изредка уделял время делам фирмы. Брат справлялся с нею хорошо и моего вмешательства практически не требовалось. Родители находились на отдыхе в теплых странах. Друзей у меня было не так и много.

Я считаю, что их много быть и не должно. Важно чувствовать грань между знакомыми, приятелями и друзьями. Теми, кто с тобою и в хорошие времена и в плохие. Кто помогает выкарабкаться из дна, превозмочь жизненные невзгоды и затем всему этому хорошенько порадоваться, от души. 

Большую же часть времени я проводил в игре. Отплыв из Келета, наш снейкар неспешно двинулся дальше вдоль побережья в сторону юга.

Кораблик хоть и выглядел несуразно после всех наших настроек и ремонтов, но продолжал исправно тянуть трудовую лямку.

Сезон штормов в этих широтах, насколько я выяснил, из внутри игровой вики наступал гораздо позднее. Поэтому погода чаще нас радовала, нежели огорчала. Солнце ярко светит, и смеются дети, как говорится. Да и ветер был попутный.

Чтоб команда не расслаблялась, мы засветло останавливались на берегу и устраивали тренировки с оружием и без. Это было полезно и мне и хирдманам. Я учился командовать, а наши боевые тройки все больше и больше привыкали друг к другу. Кроме тренировок друг с другом мы фармили монстров, далеко в прочем, не углубляясь в джунгли. Иногда брали небольшие задания, на освобождение прибрежных деревень от особо прожорливых монстров, соседей.

         На берегу, туземцы нас, как правило, не беспокоили, изредка проверяя на прочность и внимательность караульных или выходя поторговать. Были они разные одни на лицо ужасные добрые внутри, другие наооборот.

         Пираты нам, к их или нашему счастью, тоже не попадались. Их корабли бороздили просторы морей дальше, мы же на своем суденышке крались вдоль побережья. Иначе прибрежная линия не наносилась на карту.

         Наш путь лежал в Дельрос, столицу Юга, там мы планировали остановиться на долгое время. Я намеревался зарегистрировать наш отряд, чтоб можно было в будущем брать официальные заказы, участвовать в соревнованиях, рейтингах.

Единственное, что меня смущало, это то, что придется раскрыться, остальные узнают, что игрок руководит ватагой неписей. Но по большому счету секрета из этого я не делал, это дело редкое, но не уникальное. Да и вдруг получится записаться как НПС. Укажу вон контактным лицом Рексиса, или еще кого. Или их же и пошлю регистрировать нас, а меня пусть запишут как рядового члена. Тут есть над чем подумать. 

 

Дальняя дорога

И свободы воздух не отнять,

Я поехал с ярлом,

Чтобы за свободу воевать.

 

- Ну что, ватажники, по дому, по мамкам не скучаете? – входя в гавань Дельроса, поинтересовался я у своих охламонов.

 

- Нет, ярл!

 

- Да!

 

- Как можно!

 

- У меня никого нет!

 

- Моя семья со мною!

 

         Раздались разномастные крики, вызвав мою улыбку. Да и команда у нас та еще. Сколько я с нею уже прошел, и сколько еще нам предстоит пройти вместе. Я с гордостью оглядел бойцов. Статные, закаленные в схватках с разномастным противником, еще не волки, но уже и не волчата. Ага, медвежата, судя по их рожам и комплекции.

 

Сильны мы телом, и вольный дух

Теснит горячую грудь…

Вдали от жен, матерей, подруг,

Найдем великий наш путь.

Будь смел и честен, не опускай

Обветренного лица.

А если смерть призовет – пускай,

Смотри ей прямо в глаза!

 

         А ведь, они всего лишь набор цифр, алгоритмов, но не смотря на это, я за любого из них готов отдать жизнь, и они поступят также. Не раздумывая, не сомневаясь. Все равно жизнь цифровая. Но за таких ребят и реальной не жалко.

         Мысли ни сколько не помешали мне пришвартовать корабль. Мы спокойно сошли по сходням на пирс, где нас уже дожидался упитанный  чиновник-таможенник. Облаченный властью, в шаровары и жилетку. Из пупка стыдливо выглядывал пирсинг, в виде золотой уточки. На запястье правой руке была татуировка КОП – коренной обитатель порта. Такую делали старшим таможенникам, не один год отмотавшим на этом не легком поприще.

 

-  Везете чего? – полуутвердил он, улыбаясь золоченными зубами.

 

- Только шкуры, охотники мы.

 

- Мех и шкуры это хорошо, сейчас я ваш кораблик проверю, и пройдем со мною декларировать груз! Да, мил человек? Заодно и расскажете, кто вы и откуда путь держите?

 

- Да. Конечно, смотрите. И расскажу все, нам скрывать нечего.

 

         Пока таможенник, с завидным усердием, со своими помощниками шерстил наш корабль, я стоял и размышлял. Наблюдая, за его работой, я думал о том, что он и его работа, скорее игровая условность. Он нужен, чтобы показать, что мир живой, динамичный, социализированный. Может даже какие-то квесты есть, и можно построить карьеру, искать контрабандистов или еще чего в таком духе. Вместе с тем, таможенник может просмотреть неписей, корабли, мои вещи, но вот как он просмотрит инвентарь? Он ведь о нем не знает и не догадывается, вези-тащи все что хочу. Просто рай для контрабанды.



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться