"Скальд"

Глава 15

 

Глава 15

Возвращение.

 

- Эй! На берегу! Уснули что ли? – зычный рев раздался над пристанью, спугнув стайку воробьев, только примостившихся отдохнуть на крыше портового склада.

 

- Да, оставь! – с палубы входившего в порт драккара, прямо на доски помоста перемахнул здоровенный норд.

 

– Кидай! – бросил он оставшемуся на борту чернявому молодцу.

 

Закрепив швартовы к кнехтам, воин остался дожидаться команды, любуясь, поскрипывающим на волнах, судном. Длиной двенадцать метров и шириной в два с половиною метра, он имел высоту бортов около метра и осадку порядка шестидесяти сантиметров. На высоком носу красовалась искусно выполненная резная голова полярного медведя.  Косой парус имел серо-синею окраску и сейчас был свернут. На ветру трепетало знамя - на иссиня черном фоне стоял белоснежный красавец медведь, матерый, под шкурой бугрились мышцы, крупная голова была склонена вбок, словно в раздумьях, прицениваясь, чтобы эдакое сделать. Помимо эстетической красоты стяг приносил и практическую пользу:

 

+7 % к получаемому опыту;

+7% к скорости роста умений;

+ 12% к защите от холода;

+ 2 мин к возможности находиться под водой;

+ 12% к урону без оружия;

+ 10% к шансу нанести критический удар;

+ 8% к скорости судна;

+10% к снижению усталости при гребле;

 

Все на драккаре было выполнено собственными руками, под руководством ярла, и потому вызывало большее уважение и почтение.

С палубы перекинули сходни, на которые ступили бравые воины,  одиннадцать закованных в броню витязей, разных и вместе с тем, чем-то неуловимо похожих. Кто-то сказал бы, что 55 уровнем и почти одинаковой экипировкой. Кто-то отметил бы хищный, оценивающий взгляд, уверенность и достаток этой команды. Иной бы не обратил внимания – мало ли в гавань Эрода входит драккаров. Столица Севера как-никак. 

Игроки, чаще всего пробегали мимо, мимолетно бросая взгляды на корабль и спеша дальше по своим делам. НПС же наоборот оценивающе посматривали на драккар, совсем им не знакомый и на команду. Ожидая, когда по сходням пройдет командир.

Ярл оставался на корабле и о чем-то беседовал с оставшимся воином и уровнем пониже и экипировкой по беднее, закончив разговор, он проследовал за сошедшими и ожидающими его на берегу воинами. Одет он был, так же как и его спутники, разве что качество отделки доспехов было повыше, и из оружия было заметно лишь копье.

Я отдал последние распоряжения Алькмару, поставленному мною старшим над младшей дружинной. Да, теперь у меня была и младшая дружина, с тех пор как мы построили новый корабль. Те двенадцать человек, с которыми я прошел огонь и воду стали ветеранами. Возмужали и окрепли, теперь среди этих бравых воинов никто не узнает, тех юнцов, что когда-то ушли с Трюггви в охоту на Дракайна, пытаясь доказать всем на что они способны.

Да и я не выглядел уже прежним слабаком. Глянул на свои показатели, без учета, прибавки даваемой вещами, титулами и достижениями они выглядели следующим образом:

 

Игрок – Ошкуй,

Раса – человек,

Класс – воин,

Уровень 60,

Сила  100,

Выносливость 95,

Ловкость 90 ,

Мудрость 40 ,

Интеллект 40 ,

Защита 910.

Золото 75 000.

 

Из оружия со мною продолжал оставаться извечный «Гейр», который теперь имел несколько иные характеристики, поскольку я его модифицировал. Я взял себе за правило, и теперь если узнавал, что где-то есть редкий металл, или выдающийся кузнец, шел к нему и старался улучшить свое любимое оружие, не всегда конечно это мне удавалось, но все же.

         Листовидное лезвие матово переливалось в лучах заходящего солнца, окованное древко четко отбивало ритм в такт шагам. После всех моих улучшений «Гейр» выглядел так:

 

Тип двуручное оружие, метательное. Урон 175-225 единиц, рубящий, колющий, прочность 478/550". + 15% к шансу нанести критический удар, + 15%  к шансу нанести противнику кровоточащую рану, + 10% к шансу заблокировать удар противника. + 15 к силе, + 15 к выносливости, + 15 к ловкости.

Личное оружие. Потерять, украсть, невозможно. При смерти не будет выпадать из инвентаря. При смене владельца иным способом,  ряд свойств будет утрачен.

 

Комплект доспехов состоял из:

 

«Изящные штаны ската», защита 200, прочность 350/450, +15% к скорости перемещения, +5 к силе. Ограничение – 55 уровень, только воины, рейнджеры.

 

«Морион» защита 105, прочность 300/350, +5 к силе, +5 к выносливости, +15% к шансу уклониться от удара противника. Ограничение 50 уровень, только воины.

 

«Сапоги Мареша» защита 105, прочность 309/350, +5 к силе, +7 к ловкости, +5 к выносливости.  +15% к скорости перемещения.

Ограничение  50 уровень, только воины.

 

«Бахтерец» защита 350, прочность 450/500, +10 к силе, +10 к выносливости. + 10% к защите любым оружием, + 10% к защите от огня.  Ограничение – 50 уровень, только воины.



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться