"Скальд"

Глава 16

Глава 16.

Дела амурные и не очень.

 

 

Что-то мне морда лица этого Тюрама не нравится. Бывает такое, вроде ты ни разу человека не встречал в своей жизни, он еще даже рта не открыл, да и вообще может милейший малый, а вот тебе лично не по душе, неприязнь какая-то и все. Так и с этим.

        

- Вот так встреча! С одним знакомцем попрощались и вот тебе новый нарисовался. Нежданно, негаданно, но так приятно! Правда Олаф? - произнес эльф и расплылся в гадливой улыбке.

 

- А то!  - пробасил гигант, бесцеремонно приземлился за мой стол, и  опрокинул в себя кружку эля. Моего эля.

 

- Знакомы? – поинтересовался я у говорливого хлыща.

 

- А то, как же! Неужто я своего, милого сердцу приятеля не узнаю? Да и не так много вас тут лысых ходит, - да, Олаф?  

 

- А то! – и новая порция эля бухнула в эту бездонную глотку, при этом мне показалось, что этот здоровяк не так прост - успевает осмотреть, что творится в зале и сел грамотно.

 

- Ярл, все нормально? – Рексис, оказавшийся сбоку от Тюрама, поинтересовался у меня, баюкая руку на рукояти ножа.

 

- Да, все в порядке, это мои старые знакомые, - ответил ему я. И я не лукавил, знаком мне один человек, повадками очень на этого Тюрама похожий.

 

- А ты уже и ярл? Как занимательно, не расскажешь? – Тюрам жеманно сложил ухоженные пальцы домиком, - нам с Олафом, жуть как любопытно!

 

- А то!

 

- Марк, а ты еще слова то помнишь? – Нет, Валентин, не расскажу, многие знания - многие печали, знаешь ли!

 

-  Как не помнить! Ну, вот, а ты говорил, не узнает!  За встречу! – могучая ручища ухватила поднос с элем у проходившей мимо, крепко сбитой подавальщицы.

 

- Ну, он не так прост, наш друг, как кажется. Что-то ты пропал совсем и на телефоны не отвечаешь? Не звонишь, не пишешь, в гости не зовешь?

 

- Да, я как- то все в море и  в море, знаешь ли, не до звонков.

 

- Ну да, ну да!  Пальцы побарабанили по столу: - так что там по моему вопросу?

 

- Да, я как-то его и не расслышал?

 

- Ну как же, как же - как ты до жизни дошел до такой? А? Ярл вон уже, и НПС с тобой таскаются. Я таких двоих вас знаю, да, что-то вы оба не особо разговорчивы, а это не хорошо. Больно все у вас ладно и складно выходит, другим на это значительно больше времени понадобилось.

 

- Да не хорошо, Мирослав, - бухнул по столу кружкой Олаф.

 

- Само так выходит, знаешь, как оно бывает, то да се, пятое десятое, пристали вот и бродят со мною.

 

- Не договоримся? – с легкой угрозой в голосе произнес Тюрам.

 

Эка его допекли сегодня, обычно у него терпения на подольше хватает.

 

- Ну как говорится, бабка на двое сказала. Не прощаемся.

 

         Тюрам, ничего не говоря, встал, кивнул Олафу, и они, храня молчание, вышли из таверны.

 

- Мутные, - кивнул в сторону выходивших, подошедший  Ставрос. Эльф этот периодически появляется, и про тебя вынюхивал, до этого про какого-то Хагена интересовался. И Олаф этот, раньше хороший парень был, кормщик. Мог бы уже свою ватагу водить, да вот угораздило его с этим связаться, и человека словно подменили. В море почти и не выходит и с хирдом своим разругался.  – Ну как ты готов? – резко поменял он тему.

 

- К чему?

 

- К кенигу пойдем, чего тянуть, моржа за бивни?

 

- Айда.

 

Мои ратники двинулись было вслед за мной и другими ярлами, но я дал знак им оставаться и продолжать вселиться. Вот ведь, любопытное дело. Они уже давно все со мною мотаются, но если остальных я как-то особо выделить не могу. Все равно, что толпа юнитов в страгии.  То основная когорта, те с кем я часто общаюсь, поручаю самостоятельные задания, становятся более жизненными, независимыми.

Программа чтоль какая самообучающаяся или еще что, интересно? Ну да фиг с ним, если вон, Валентин прицепился, значит не особо инфа распространена. Из всей моей команды, я бы мог выделить, Рексиса, Юргу  и Кима, ну и чуть меньше Клофи и Алькмара, и еще меньше Оура. Остальные были если можно так сказать о цифровом коде – менее жизненны.

         Надо на досуге пробить эту сладкую парочку и клан их. Мысли снова вернулись к норду и эльфу. Чтоб не особо с ними дел иметь, судя по тому, что с Тюрамом, Марк - Олаф шляется и, судя по уровню и хватке Вали, он в клане не последний человек или в данном случае эльф. 

 

- Ставрос, обожди минутку я сейчас.

 

Подумал – сделай. Я вышел из игры и углубился в информацию на игровом форуме. До этого я краем уха слышал, что в Игирите бушует пламя войны, да и Быдыщ, что-то такое говорил, но так как большую часть времени мы проводили на палубе драккара, то меня эти моменты не затрагивали.

Так вот, Тюрам, принадлежал к одному из сильнейших кланов. Возникший не так давно. Практически из не откуда, и называющийся «Тузы» противостоял ему другой клан – «БойКот» или «Бойкий Кот». Ну чтож будем знать, на кого ставку делать, случись чего, и я снова возвратился в игру.

         Ставрос и еще пара ярлов, терпеливо дожидались меня и, увидев, что я появился, кивнули, и знаками показали следовать за ними.



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться