"Скальд"

Глава 18

Глава 18. О всяком разном.

 

Наказав, ребятам разбивать лагерь и хорошенько отдохнуть, я вышел из игры.         

Меня всего колотил нервный мандраж. Умом я понимал, что это все игра и понарошку, но что-то внутри меня противилось этому. Силой воли, подавив потуги к самокопанию и релаксации, чему немало посодействовало сто грамм коньяка. Решил перключить мозги на что-нибудь другое. С этой целью я покопался на форуме в свежих ветках и, сделав предзаказ на новую капсулу, на которую действовали новогодние скидки, отправился развеяться с Локи.

Пес обрадовано ткнулся мне носом в ладошку и, получив свою долю ласки и лакомств, помчался со мною рядом. Легкой трусцой мы добрались до школьного спортгородка, где я отпустил его побегать по своим делам, а сам принялся гонять свое тело на турнике, брусьях, кольцах, потом поприседал и, свистнув Локи, отправился домой. За рутинными делами я старался спрятаться от мыслей о своем хирде. Приняв душ и закусив куриной грудкой с кашой, я набрал Элиаса.

 

 - Привет, зеленый! Не узнавал по моему вопросу?

 

 - Шалом, православный, пока нет, но я донес твою просьбу до Дункана. Он обещал узнать, но это будет не бесплатно.

 

- Деньги, услуга?

 

- Не знаю, там видно будет. Я сейчас немного занят, дружище, перенаберу тебе? Ок?

 

- Хорошо, до связи!

 

 - Пока!     

 

Повесив трубку, я решил набрать еще одного человечка. Как я и ожидал, Валентин на мой звонок не ответил. Не факт, что он замешан во всем этом, но если меня чуйка не подводит, его эльфийские уши наверняка торчат из этого дела.

С мыслью о том, что утро вечера мудренее я завалился спать. С утра меня разбудил лай Локи и звонок в дверь.

Оказалось, что рабочие Аласепо, уже доставили мне новую малышку-капсулу. Оперативненько, нечего сказать, заполнив ряд разных форм, рабочие, шустро демонтировали и забрали старую нейрованну, установив мне новую. Быстро ведя меня в курс новшеств и получив утвердительный кивок, что мне все понятно, они, попрощавшись, уехали на своем грузовичке. 

Как обещали разработчики, в новой капсуле я буду меньше уставать, а реализм станет еще выше, плюс в наличии еще пара дополнительных не лишних функций.

Уделив некоторое время наладке, я погрузил свое тело в капсулу и вошел в игру.         

Утро на Севере выдалось пасмурным.  Белыми сырыми хлопьями валил снег. Неизвестно от чего я появился не совсем на том месте, где вчера уснул, или просто, скатился. Мне изрядно было холодно, и почти потухший костер виднелся чуть вдалеке. Около него склонившись, дремало четыре фигуры.        

Устали парни и хоть пришлось им за это время многое повидать и пройти через бессчетное число схваток, но это первый бой, когда мы потеряли почти все.     

Несмотря на то, что мне показалось, что воины дремали, мои шаги они засекли и, всколыхнув зимнюю вьюгу, развернулись в мою сторону, выставив впереди себя оружие.

 

 - Спокойно, это я.      

 

Соратники степенно кивнули, что-то в них изменилось, ушла, казалось навсегда юношеская непосредственность, передо мною сидели настоящие волки Севера, матерые, готовые на все.

 

- Наши братья, пали с честью. Врагам не удалось нас уничтожить, отряд жив, пока жив командир и хоть один из бойцов, а вас у меня четверо, да еще Лостард.   

 

Воины утвердительно кивнули, принимая мои слова как должное и не отстаивая с пеной рта, что им почётнее было пасть в бою с оружием, рядом с товарищами.

 

- Итак, завтракаем, тем, что там у нас осталось, и выдвигаемся в деревню. Берем заказ на Скурса, разживемся одеждой и снедью, и выполним задание кенига. Честь превыше всего, я дал слово, что выполню возложенную на нас миссию, и мы это сделаем. За это время, нам скажут, кто виноват, и мы решим, что с ним делать.

        

Добив наши жалкие остатки вяленого мяса, и запив взваром трав, тронулись в путь. Только к вечеру вышли к деревеньке, за это время мы пару раз разбили дозорные отряды клингов, что для нас подросших в уровнях было в принципе не сложно.

Нас хоть и было пять человек, но для местных обитателей если их было не запредельное количество, мы были грозной силой, потому-то они даже и не агрились на нас и нам приходилось самим их уничтожать. Поживы и роста экспы с этого было никакого, но для отработки навыков и снятия душевного напряжения, самое оно.

Подумав решили не заходить от греха подальше в деревню с вечера, заночевав неподалеку. Как обычно, оставив ребят сторожить, я вышел из игры.

 

«Выход».

 

В реале за это время ничего нового не произошло и, сделав свои стандартные действия – зарядка, прогулка, ужин я завалился спать.

 

«Вход».

        

Утро в игре выдалось пронзительно морозным и мы, закутавшись в шарфы, чтобы ветер не обжигал наших лиц вошли в деревню.      

Староста, несмотря на наш внешний вид и закрытые лица узнал нас и  сходу взял быка за рога.

 

- Привет! Ну как готовы Скурса взять? Совсем замучил нас, дааа... всю птицу извел уж!

 

- Как хорошим людям не подсобить! Помочь мы всегда рады, только вот нам бы одежкой теплой разжиться и припасов бы немного не помешало?



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться