"Скальд"

Глава 19.

Глава 19.

Месть. Загадочный остров.

 

Полумрак таверны встретил нас дежурной полуулыбкой официанта. НПС – человек поинтересовался нашими именами и, услышав их, сопроводил нас в отдельный уютный кабинет, где нас уже ждали.  

За одним столом сидели, нет, не царь, царевич, и не сапожник – портной. Потягивая эль из запотевших кружек, и захрустывая все это аппетитными колбасками нас дожидались Быдыщ, Лостард, Наали. Которые дружно беседовали, видимо придя раньше и успев перезнакомится.

Тепло поздоровавшись с орком и сдержаннее с последними, я подставил кресло даме, а сам занял место на лавке, рядом с орком. Порция пенящего напитка уже дожидалась меня, и я не стал себя долго уговаривать,  сделал с наслажденим пару больших глотков. А эль отменный, зеленому спасибо, знает, какой сорт мне нравится.

Разговор никто начинать не спешил, и я, пользуясь моментом, осмотрелся. А ничего у них тут, уютненько. Стены сложены из гигантских сосен, тщательно обработанных, щели заткнуты мхом. На стенах висят различные гобелены со сценами охоты и морских баталий. Оружие благоразумно отсутствует, как и охотничьи трофеи. Правильно, мало ли куда могут зайти переговоры.

Утолив жажду, я выжидательно замолчал, дожидаясь, когда первыми заговорят другие.

 

- Я, пожалуй, первый. – Решил высказаться Быдыщ.  – Поговорил я с сокланами, Дункан своих подключил, по всему выходит «Тузы»  все это организовали, а вот для чего и почему, тут никто точно не знает.

 

- Морские короли говорят, что участвовали в битве Хрольм Хромой и Стиги Вонючка. Их наняли «Тузы». - Внес свою лепту в беседу Лостард.

 

         Наали, высказалась в том же ключе. Как-то так я и предполагал, только мотив мне их не понятен. От слова совершенно. Дорогу я им не переходил, ну отказался сотрудничать. Что же теперь всех под нож пускать? Хотя это для меня соратники – боевые товарищи, а для них просто картинки. Или это просто друг закадычный Валентин подсобил, падаль.

 

- А можно попросить оставить нас с Ошкуем вдвоем? – мягким бархатным голосом произнесла еще одна участница нашего ужина-совещания.

 

         Дождавшись когда все покинут нас, Рыжая Бестия, глава «Бойких котов» продолжила.

 

- Ты наверно гадаешь, зачем я здесь?

 

- Я думаю так, Наали поинтересовалась у своего начальства, те доложили Вам, вы сейчас в состоянии войны с «Тузами», плюс простое любопытство.

 

- Молодец, похвально. И какие тогда у тебя мысли. – Пара цепких глаз внимательно ощупывает меня.

 

- Я думаю, вы готовы оказать мне помощь, может ресурсами, может финансами и воинами, а взамен, что-нибудь попросите.

 

- Наблюдательный. И анализировать можешь. Я ожидала встретить дуболома: бей-беги, ломай - круши. Ты меня приятно удивляешь. Да ты прав. Есть у меня к тебе предложение, без заключения официального союза.  Нужно наказать, этих зазнавшихся наглецов из клана «Тузов». На Игирите может быть только один хозяин. Я предлагаю тебе захватить один из их второстепенных фортов, скорее перевалочную базу. Людьми не помогу, и средствами тоже, война, сам должен понимать. Я дам тебе схему базы, что заберете там, то ваше, мне, если согласен, принесешь пару сетовых вещей. Мимо них не пройдешь. Да, и еще одно, там же будут эти ярлы, придут на третий день за оплатой. Так как, готов ты заплатить кровью за кровь? По рукам? И кстати как думаешь, зачем ты им сдался?

 

- Мы отомстим за друзей врагам. По рукам. По мотиву, я не знаю. Если только мой знакомый Валентин, в миру больше известный, как Тюрам, походатайствовал. Что еще? Где крепость? Сколько в ней народу?  Охрана? Игроки? НПС?

 

- Как ты сказал? Тюрам!?– лишь удивленно поднялась бровь собеседницы, - знакомый твой говоришь? А контакты его не скинешь?

 

- От чего же не скинуть. Хорошие люди должны помогать друг другу. И понимающе переглянулись.

 

         Не знаю, что этих двоих связывает, да и честно говоря, знать не хочу. Мы с Бестией добавили друг друга в друзья, и я с чистой совестью слил ей номер сотового телефона и домашний адресок Валентина. Надеюсь, ему понравится.

 

- Отвечая на другие твои вопросы – получив сообщение, ответила мне собеседница - с тобой пойдет Наали, она владеет всеми нужными сведениями. Ей же отдашь и нашу часть добычи. До свидания, Скальд, прости, много времени уделить не могу, сам понимаешь, клан воюет, дел по горло. Рада была знакомству и спасибо за сведения. Я в долгу не останусь.

 

- До свидания и спасибо. Я встал, помог даме подняться и проводил ее до двери.

 

         Дождавшись, когда остальные войдут внутрь и займут свои места за столом, я поинтересовался у Лостарда:

 

- Сколько золота у нас осталось?

 

- 109 875 золотых.

 

- Хорошо. Найди ребят и ждите меня в гостинице, той, что на площади.

 

         Молодой воин, кивнув в ответ, и прихватив  с собой колбаску со стола, удалился. Вот ведь проглот, и куда только все влазит?

 

- Быдыщ, тут такое дело, собрался я базу «Тузов» пограбить, а у вашего клана с ними я слышал, тоже не все гладко. Спроси у своих, готовы ли поучаствовать, и сколько смогут бойцов дать, подробности тебе позже в личку скину.



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться