"Скальд"

Глава 20 + эпилог

Глава 20.

Остров.

 

Спустя три часа я стоял и покачивался на палубе новенького драккара. Мастера с Эрода продали нам его, внеся лишь некоторые корректировки. Заменили паруса, стяг и носовую фигуру.

Соленные брызги обжигали открытое лицо, но это все были мелочи. Наши товарищи могли спокойно пировать в Вальгале, их смерти были отомщены, а родственники получили щедрые компенсации.

Довольная Наали уже успела скинуть Рыжой Бестии ее часть добычи и сейчас безмятежно стояла рядом со мною. Наш маленький отряд был в сборе, все были спокойны и довольны. Быдыщ убыл в резиденцию клана, у них тоже намечались какие-то мероприятия. Война как-никак.

Наш маленький вояж никого шума не наделал. Ни в «Предвестнике Алинора», ни на форуме никакая весточка не проскочила. Правильно, с нашей стороны игроков почти что и не было, да и афишировать из тех кто был не станет свое участие никто. А той стороне не охота признаваться в таком позоре. Как же, они борются за лидирующие позиции на материке, всюду суют свой нос, а тут какая-то горстка северных головорезов вырезала их форт и ушла с кучей добычи.

Хотя я думаю, второй раз нам такое не удастся. И этот раз они нам не простят, только будут действовать хитрее и осмотрительнее. Но посмотрим чьи в море тюленчики. Пока им очень не до нас будет, а там я думаю им нас уже и не достать будет.

         Сейчас я, поднабравший целых два уровня, как- никак рейд лидером был, держал путь к острову.

Где как я надеялся, ждала разгадка того пути, что меня вел последние полгода. На носу моего корабля снова красовалась вырезанная голова медведя и ветер трепал наш грозный стяг. Команду я доукомплектовал добровольцами из команд ярлов.

         Оставалась одно немаловажное дело. Посторонние мне там не нужны.

 

- Наали, солнце наше, подойди ко мне.

 

- Да, Ошкуй, что ты хотел, милый? – Бархатный голосок заставляет вибрировать каждый нерв моего тела.Чудо как хороша чертовка.

 

- Тебя, дорогая!

 

Мои пальцы обхватывают ее гибкий стан, а губы впиваются в ее. На секунду прерываясь смотрю в ее глаза и … единым слитным движением выбрасываю за борт.  Баба на корабле – быть беде, да и шпионы мне там ни к чему.

         Ничего, амуницию я ей потом оплачу, и компенсацию, и в ресторан свожу, а может, и в реале увидимся. Кто знает?

         В личку мигом посыпались гневные письма. Не до них пока, потом разберу. Как остынет.

На недоуменные взгляды команды, хватило просто пожатия плечами и ухмылки.

 

- Тебя в реале, не Степан зовут? – поинтересовался Лостард.

 

- Неа, Мирослав.

 

- Тоже неплохо.

 

         Остров Манаратов мы достигли уже в закатных сумерках, спустя неделю плавания. Небо озарилось кровавым заревом и, солнце, замерев на секунду, скрылось за горизонтом. В темноте мы, замочив сапоги, вытащили корабль на гальку побережья.

         Про этот остров толком никто пояснить не мог. Даже слухи про него не ходили. На форуме тоже никакой информации не отыскалось. Странно.

         На сколько, я успел рассмотреть, остров был довольно мелким, лишенным крупной растительности. Единственная возвышенность представляла собою холм, по центру, заросший кустарником. Ни тебе клекота птиц, гнездовий, ни котиков, моржей. Никакой живности. Тишина.

         По обыкновению выставил караулы, от лагеря велел никому не отделяться, водой и продуктами пользоваться, прихваченными с собою. 

         Ночь, слава Ловагу, прошла без происшествий.   

         Но народ все равно выглядел напряженным и не отдохнувшим. Остров давил и угнетал. Тишиной, серостью, неопределенностью.

 

- Что-то мне не по себе, ярл, - прошептал Ким и взлохматил свою шевелюру.

 

- А мне тут нравится. Я бы тут себе хижинку поставил и жил. Людей нет, зверей нет. Красота. – улыбаясь сказал Оур.

 

         Криан чеши мои пятки. Мы ошарашенно уставились на этого молчуна, который обычно и пары слов не скажет и вечно хмуриться. А тут он стоит довольный лыбу давит. Куда мир катится?

 

- Но тебя я, ярл не брошу, потомучто ты хороший! – продолжил меж тем Оур и направился помогать ставить палатки.

 

- Это что сейчас было? – поинтересовался у всех Юрга. 

 

- Просто у каждого есть такое место где ему хорошо и комфортно, вот и наш Оур нашел свой сокровенный уголок. – ответил ему Рексис.

 

- Так, народ не раскисать. Ким берешь под свое начало остальных и разбиваете лагерь, я думаю, мы здесь на пару дней точно задержимся. Далеко от лагеря не отходить, припасы брать только с корабля. На ночь жгите костры, караулы удвоить.

 

- Будет исполнено, ярл!

 

- Вот еще, следи, чтоб алкоголь употребляли умеренно, чтоб корабль был готов отплыть в любое мгновение. Часть отряда, путь несет вахту на нем. Оур тебе в помощь.

 

- Выполним! – кулак латной перчатки грохнул о грудь.

 

- Юрга, Рексис, Лостард со мною.

 

         Мы еще раз проверили амуницию, я на всякий случай, взял себе щит и закинул его для удобства за спину.



Мартин Аратои

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться