Сказ о Валентайне

Размер шрифта: - +

Песнь III. Светская жизнь

"После заключения

Герой обрёл волю

И смог сбросить каплю напряжение

И ненадолго стал жить в городе

Со своей любовью - Аннет."

На следующее утро...

Валентайн проснулся в своей кровати в выданому ему доме на неделю. Для него начиналась светская жизнь, хоть и на недельку. Он имел 5000 сребных, которые он получил за все свои подвиги. После хорошего сна, Валентайн отведал фруктов, рогалик и отборное молоко. Давно он так не питался. В гардеробе у него был хороший бордово-золотой дублет, бордовые рейтузы и чёрные туфли. Причесавшись, наш герой направился к своей любви - Аннет. Всю дорогу к её дому он рассматривал улицы, и они были просто прекрасными: дома выполнены в готическом стиле, брусчатка и разнообразность в цветах дополняли всю красоту. И вот, Валентайн явился к дому своей любви. Он постучал. Дверь открылась. За ней стояла девушка лет 20-ти. Тёмно-русые волосы, карие глаза, нежное личико. Была одета в одежду тёмно-красных цветов. Нежный голос из её уст прозвучал:

"Валентайн!"

"Аннет!"

Влюблённые радостно обнялись.

"Давно я тебя не видела!"

"И я тоже. Спасибо за выбитый мне отдых."

"Не за что, Валентайн."

"Ты видела мои письма?"

"Конечно!"

Чтобы вы понимали, Валентайн послал письма в количестве более 500. Вот текст одного из них:

"Когда услышал я твой голос чудный
Я просто таял от него.
Да и от взгляда тоже: он просто что ни на есть уютный
И я дотаял окончательно от взгляда твоего.

Когда развидел же всю красоту твою
Я не поверил вовсе же глазам своим.
Я от неё и вовсе запою
Прочуствовал её я сердцем всем своим.

Когда увидел пламенный твой взгляд
Не знаю, что другие там сообразят
Но глазоньки твои о милости гласят.

Когда впервые встретил я тебя
Я сразу впал в красоту твою.
Не видел я прекрасней дам
Ведь без тебя я попросту сгнию.

Так вникни же в слова мои
Благую истину пойми!
Дам красивей тебя я не встречал
И, с мыслью про тебя, ночей больше не сплю."

Аннет пригласила нашего рыцаря в свой дом. Был обставлен он по богатому: дубовые полки и шкафы, керамика высшего качества и другие богатые детали. Аннет налила вина в два бокала и пригласила Валентайна к столу.

"Ну что же, рассказывай, как ты выбрался из Долины."

"Долгая история."

"Мне всё равно."

"Хорошо. Я попал туда без ничего, но мне помог один парень, как его там... Ди... Дилан. Он мне помог и я добрался до лагеря Старших Клинков. Там было две, так скажу, группировки - Старшие и Новые Клинки. Там я познакомился с Кристофером - авторитетом у Старших Клинков. Я помог ему взобраться по карьерной лестнице и вскоре мы объединились с Новыми Клинками и выбрались на волю."

"А говорил долгая история."

"Постарался как можно больше укоротить."

"Может сходим куда-нибудь?"

"Хорошая идея."

Они пошли в кабак.

В кабаке...

Валентайн заказал бутылочку вина. В кабаке как раз начиналось представление. "Тёмный Рыцарь", классика того времени. Валентайн и Аннет заняли столик и приготовились смотреть представление. На сцену вышел рассказчик:

"Дамы и господа! Приготовтесь услышать историю о Тёмном Рыцаре! Итак, наша история начинается с того злополучного дня, когда Рыцарь бежал прочь из своего дома."

Занавес раскрылся. Играла флейта с радостными нотками. В На сцену вышли трое: мужчина, женщина и ребёнок. 

"Эдна, что там с пирогом?"

"А что з закаком на мечи, Питер?"

"Всё нормально, сейчас лезвие нужно доделать. Я возьму Клайда, ты не против?"

"Нет. Научишь его."

Питер взял Клайда с собой и повёл его в двор. Там были приспособления для ковки: горн(1), точило, наковальня и другие. Питер взял заготовку для лезвия, опустил её в огонь, после чего положил на наковальню. Взявши молот, начал ковать лезвие. После ковки подточил меч на точиле и положил в сундук.

"А ну-ка попробуй. Как я тебя учил."

"Хорошо, папа."

Клайд смог повторить всё за отцом и положил лезвие в сундук. Питер и Клайд вошли в дом, как вдруг в него ворвался разбойник. Флейта сменилась на скрипку с грубыми нотами.

"Давай ключи от сундука и никто не пострадает!"

Питер попытался убить разбойника, но тот пересилил его. Эдна вошла в дом и разбойник тоже убил её. Клайд очень испугался и побежал. Разбойник поймал мальчика, но Клайд смог вырваться. Клайд схватил топор отца и рубанул разбойника по колену.

"И так, Клайд бежал прочь. В будущем он стал членом гордой Гильдии Ковалей, которая распологается в Угольном Городе, и сыном кузнеца, бежавшего из города с Клайдом. Тогда город был сожжён. Клайд так же он тренировался с мечом, и вдруг он услышал о надвигающемся рыцарском турнире. Он пошёл к замку, дал взнос в 500 сребных и ждал начала. И вот, турнир начался."

Музыкант играл на флейте с немного нагнитающей обстановкой. На сцену вышло два мужчины, которые должны были драться. Вокруг ристалища собралась публика, и вот вышел сам глашатай Князя городского:

"Дамы и господа! Сегодня мы собрались посмотреть на турнир! Напомню, что турниро проходит в формате 1 на 1! Всего 16 участников, но приз заберёт только один! За победу в первом раунде победитель покроет половину взноса. Во втором раунде он полностью покроет взнос и заберёт ещё 200 сребных. В третьем раунде участник получит 500 сребных, а за победу в финале получит 1000 сребных и подарок от нашего многоуважаемого Князя городского Уилла Народолюбца! Откроет же турнир поединок между молодым Клайдом Боуэном, членом Гильдии Ковалей, и Пирсона Рократа, мясника из Викинсберга! Первый раунд пройдёт на двуручных мечах! Пожелаем участникам удачи!"



MihaVar

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться