Сказ о Валентайне

Размер шрифта: - +

Песнь IV. Снова в бой

"Пришлось Валентайну покинуть светскую жизнь

И идёт он снова в бой.

И снова участвует он

В борьбе волевой."

Валентайн прибыл к крепости. Его встретил его учитель - Паладин Гарри. Он был рад его видеть.

"Ты уже тут! Приятно видеть тебя, боец."

"А мне приятно вас."

"Итак, по команде ты должен взбираться на крепость и слезать во внутрь. После этого открой ворота и иди сражаться дальше."

"Вас понял, сэр."

"Иди сражаться..."

"Стойте! У меня есть важная информация!"

"Валяй."

"Когда я отдыхал, мой друг предложил мне обыскать дом чинуша одного... Розенбельда."

"Смелый ход. И что ты там нашёл?"

"Указ. Про укрепление ближайших крепостей и заказ 20 тысяч мечей."

"Интересно... Молодец."

"Вы даже проверять не будете?"

"Я слышал от шпиона весточку. Он говорил, что в Сенате Артур его унизил. Он лишился своего статуса. Хотя не удивительно, ведь он был мерзавцем, который думал только о деньгах."

"Это прекрасно."

"Да, это прекрасно. А теперь иди к своим."

"Хорошо."

Валентайн подоспел к своим товарищам. Среди них был и Цезарь.

"О, Валентайн!"

"Цезарь! Рад тебя видеть."

"Я тебя тоже."

"Готов?"

"Да. Разобьем их!"

Паладин дал команду и на стенах замка образовалось несколько лестниц. Воины взабрались по ним и начали расчищать гвардейцев. Цезарь начал прикрывать Валентайна сзади, отстреливая врагов. "Дуэт" смог отметелить 20 гвардейцев. Вскоре повстанцы спустились вниз. Оставшиеся гвардейцы дали дёру, причём в одном направлении. Валентайн догадался, что туда, куда они бегут, есть ещё гвардейцы. Валентайн доложил об этом Гарри, и Паладин послал 4 отряда из 20 человеков в погоню. 

Спустя некоторое время...

Оказалось, что у гвардейцев есть ещё стратегические точки: Лагерь Лесорубов, Центральный лагерь и Шахта. Вскоре отряды образовали одну большую группу. Лагерь Лесорубов хорошо охранялся, но это не помешало Восстанию захватить его. Валентайна прикрывал Цезарь, отстреливая врагов, а Валентайн резал всех, кто стоял на пути. Вскоре лагерь был захвачен. Центральный лагерь представлял из себя деревянный форт. Возле ворот стояли баррикады. Их надо было сжечь, поэтому повстанцы взяли в руки факела, зажгли их в горнах и начали жечь баррикады. Одна баррикада была сожжена, а вторую не успели сжечь. Почти весь отряд был убит кроме наших героев, как бы это ни было странно. Валентайн и Цезарь бежали к предыдущей точки, и к ним пришла подмога. Более 100 повстанцев прибыло в подмогу и пошли вперёд. Баррикада была сожжена, и вскоре центр был под контролем. Гвардейцы отступали к шахте, и повстанцы предприняли дальнейшие меры. Повстанцы побежали к шахте, дабы добить врагов. Гвардейцы, конечно, отстреливались и отбивались, но Восстание смогло перебить Гвардию, но половина из них сбежало прям в шахту. Некоторые повстанцы побежали в шахту, в том числе и наши герои. Вдруг шахта начала рушиться. Причиной этого стал один наёмник, который начал подрывать бочки с порохом. Дуэт решил бежать, но Цезарь споткнулся. Строительные леса вместе с камнями начали падать от взрыва. Оставались считаные моменты до прикосновения лесов к земле, но Валентайн сумел вытащить своего товарища. Вскоре дуэт сбежал. Цезарь отблагодарил Валентайна:

"С-с-с-с..."

"Пожалуйста. Я понимаю, ты был за момент до смерти, но ты выжил."

"Фу-у-ух..."

"Хотя... Возможно, что  ты умер..."

"Э-э?"

"...но в другом... мире. Я думаю, что кто-то да напишет про эту теорию."

"Интересно..."

"Стоит это записать! Ладно, а теперь пойдём к командиру."

Вскоре Валентайн отчитался перед Гарри.

"Молодец, Валентайн. Вот оно - помощь другим! Я не умею говорить красивые речи, но всё же выскажусь. Помощь другим - это один из наших идеалов, мы сражаемся ради этого наряду с другими идеалами."

"Вполне хорошо получилось."

"Спасибо. Теперь направляйтесь к Высшему Монастырю."

Войска направились к Монастырю.

У Монастыря...

Восстание прибыло к Монастырю. Это была самая большая церковь во всём Лорронском Королевстве. Монастырь представлял собой город: в центре он сам, а вокруг него много маленьких домиков. Повстанцы начали атаковать гвардейцев. Валентайн и Цезарь смогли убить в общей сложности 10 бойцов Гвардии. В Монастыре успел спрятаться Паладин Дантес Ловкий, который сражался за Гвардию. В какой-то момент он перестал следовать Кодексу Чести и решил действовать только для себя, поэтому он и спрятался там. Валентайн успел зайти в Монастырь через северный вход за ним, но вход обрушился, поэтому Цезарю нужно было идти к южному входу. Начались переговоры:

"Лучше сдавайся, Паладин! Наши войска уже на подходе!"

"И что с этого? Я не хочу сдаваться чужому королю. Мой король - Артур IV."

"Если не я - то другие тебя убьют, и ты не сможешь служить своему королю."

"Я не сдамся. Если я сделаю так, то предам Артура. А теперь готовься умереть, я не собираюсь трепаться."



MihaVar

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться