Сказ про Федю...-Серия "Мурашки" - 5 -Заключительная книга

Размер шрифта: - +

Ладошки потеют, коленки дрожат

Черные классические брюки со стрелками, красиво обтягивают бедра, чуть расширяясь от колена, легкая белая блузка подчеркивает загорелую кожу, черные лаковые лодочки на шпильке, делают чуть выше ростом. Небрежный пучок на голове, легкий макияж и я готова.

«Ламрус» встретил приветливо, а у меня начали дрожать коленки, а ладони моментально вспотели, когда я поднималась на второй этаж.

Огромный холл с панорамными окнами, огромный ресепшн в центре, в дальних углах по выходу в коридоры. Правый вел на второй этаж, а левый вел в рекламный отдел. Второй этаж был не менее красив. Выдержано всё в серо-белых тонах, стильные стеклянные матовые двери, плюс еще одно огромное панорамное окно. Вот бы тут работать, а?!

Батарея молодых девушек у одного из кабинетов, лишь подтвердила догадки о том, что должность очень желанна.

- О, Стася, - услышала я знакомое и даже прищурилась, вглядываясь, думала, что показалось.

- Лена?! – удивленно и тихо протянула я, - А ты как здесь?

Признаться, я не ожидала такого. Ну, конечно, она та еще змея, но всё-таки вот так подленько. Даааа, милая, ты превзошла сама себя, конечно.

Нет, ну почему, я всегда думала, что она та еще задница, но мы дружили, да и повода обижаться, она раньше не давала. А тут на тебе. На моё место метит.

Она подцокала ко мне на огроменных шпильках, окинув меня с ног до головы оценивающим взглядом, и осталась очень недовольно. Так то, будешь знать, как со мной связываться.

- Так тоже пришла устраиваться, - кивнула она и улыбнулась, - Ну что, подруга, поборемся?! – вроде пошутила, а сама, поди, хотела вцепиться мне в волосы.

- Так! – услышали мы все звонкий крик и, как по команде, повернули головы.

По коридору неслась девушка. Хм. Очаровательная, миловидная, дааааа, и не побоюсь этого слова, реально красивая. В джинсовом комбинезоне, белой футболке и ярко-розовых кедах. Батюшки держите меня семеро, да он беременная, и, судя по животу там срок ну не меньше семи месяцев, уж очень явно выступал аккуратный животик.

- Так! – снова громко повторила она, тормозя около нас, задержав мимолетный взгляд на мне, - Простите, что заставила всех ждать. Я на пару минут, переговорить с Федором Ивановичем и мы будем вызывать вас по очереди, - широко улыбнулась она, переведя взгляд на меня, и мои губы в ответ растянулись в довольной улыбке.

Черт, как она это делает, а?! Вот бы мне такой же быть, а.

Она постучала в массивную дверь, которая выделялась стилем из всех остальных, что говорило о том, что всё-таки за ней сидит директор.

- Федор Иванович! – вежливо, но громко, проговорила незнакомка и с фразой, - Простите, что опоздала, - захлопнула дверь, так и не показав нам таинственного Федора Ивановича.

А дальше всё пошло по накатанной. Милая дама, которая назвалась Инэссой Павловной, начала по очереди вызывать кандидаток на место личного секретаря, награждая каждую прошедшую мимо неё, не совсем довольным взглядом.

Остались мы с Ленкой вдвоем.

- Елена Литвицкая, - услышала подруга и подняла голову, встала и плавной походкой вошла в кабинет.

Ожидала я её около получаса. Чего они её так долго мучают? А? Но дверь вдруг открывается и выходит Инэсса, взглянув на меня с легкой полуулыбкой, кивает на кабинет:

- Прошу, Станислава, они хотят пообщаться сразу с вами обеими.

На негнущихся ногах я прошла в кабинет. Черт, малышка, ты танцуешь перед геями полуголая, а тут собеседования испугалась. Соберись, тряпка.

И я вошла, сразу заметив довольную девушку в джинсовом комбезе. Она откинулась на спинку стула, рассматривая меня, сидя во главе большого офисного стола в форме буквы «Т». Лена сидела ко мне спиной сбоку, как на месте, где обычно сидят сотрудники при планерках. А девушка, как шеф за столом.

Неужели, эта девчонка и проводила собеседование? А где же этот старикан, Федор Иванович? Вот почему-то так и представляла себе дряхлого дядечку в светло-сером костюме и обязательно с фиолетовым галстуком.

Пытаясь унять разбушевавшуюся фантазию, и думая, хрен знает о чем, я делаю шаг вперед и тупо спотыкаюсь. Господи, ну прям как в «пятьдесят оттенков», думаю я, ввалилась к шефу в кабинет, правда у окна не красавчик Кристиан Грей, а девушка с пузеней в джинсовом комбезе, улыбка которой, кажись, стала еще шире.

В общем, лечу я и думаю, сейчас вот как плюхнусь плашмя и всё, кривоногую такую ну никто не возьмет работать.

И тут меня за талию хватают теплые руки, не давая упасть. И ведь как ловко ухватили со словами:

- Оп! – и сзади я прижалась к крепкой груди.

Мужские руки? Опускаю глаза на талию. Ага, точно мужские, ну то, что это мужчина я сразу поняла, судя по тому, как прижалась к грудной клетке, обладатель которой стоял сзади. А пальцы то красивые, ага, ровные, длинные, прям для фортепьяно.

Девушка улыбнулась еще шире, Ленка зашипела. Что? Мне показалось или она правда зашипела? Батюшки, точно змея, гадюка, не меньше.

Я ошалело стою и думаю, повернуться или нет:



Наталья Егорова

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться