Сказ про Федю...-Серия "Мурашки" - 5 -Заключительная книга

Размер шрифта: - +

Понедельник, день тяжелый...

...

Порадовав в пятницу бабулю, что я наконец-таки, нашла работу в приличной фирме и теперь у нас будет не только хлеб с маслом, но и кусок сыра сверху, я пошла порыться в гардеробе, чтобы выбрать то, что я одену в понедельник, хотя до него было еще два дня. Но я же должна быть во всеоружии.

Выходные пролетели незаметно. Правда в клубе, во время перерывов, я взахлеб рассказывала Вове о своем боссе:

- Милая, ну что тебе стоит охомутать его?! – поинтересовался Вова, наливая коктейли.

- Не знаю, ничего наверное, - пожала я плечами, сидя за стойкой, потягивая безалкогольный коктейль, в перерыве, - Просто он же босс. Нет, - покачала я головой твердо, - Я рисковать не хочу, работа хорошая, зарплата хорошая, поэтому буду сидеть тихо, как целомудренная женщина.

- Ты танцуешь в трусиках и майке в гей-баре, в клетке, - пояснил Вова, поглядывая на меня, - Кто бы говорил о целомудренности.

- Милый, - засмеялась я, - Это ж гей-бар, - кивнула я утвердительно, - Это тоже самое, что пижамная вечеринка среди девочек.

- Ну, он, хоть, красивый? – мечтательно спросил друг.

- О, - протянула я, мечтательно закатывая глаза, - Боже, он красавец просто.

- Хм, - о чем-то задумался Вова, - Ну тогда и думать нечего.

- Наверное, - кивнула я, но осталась при своем мнении.

- Ладно, давай на сцену, потом пообщаемся еще, - кивнул он на пустующую стойку, перерыв закончился.

В понедельник я соскочила раньше будильника на полчаса. Собралась без спешки. Сегодня надела темные, серые джинсы, которые выгодно подчеркивали округлости, и светло-голубую шифоновую блузку с длинным рукавом, плюс сверху черный пиджак и, естественно, каблуки. Взяла сумочку, в которую перед этим пихнула папку с документами и бодро зашагала в сторону работы.

Подъезжающий внедорожник заприметила еще издалека, поэтому слегка притормозила, чтобы не столкнуться с шефом. Он припарковался и вышел, звякнув сигнализацией. Темно-синий костюм сидел на нём потрясающе. Пиджак чуть натягивался сзади, подчеркивая широкую спину, а брюки чуть обтягивали шикарный зад.

- Господи, - проскулила и я тихонько, пытаясь унять взбушевавшиеся гормоны.

Он повернулся, словно кого-то высматривая и наткнулся взглядом на меня, стоящую на светофоре. Мне кажется, я даже покраснела, надеюсь, он не видел этого.

Загорелся зеленый, и я пошла, а он стоит ждет у входа в здание.

- Доброе утро Федор Иванович, - кивнула я и прошла мимо через дверь, которую он учтиво открыл для меня.

- Доброе утро Станислава, - кивнул он с абсолютно серьезным видом, проигнорировав моё вчерашнее замечание по поду отчества.

Может он просто пока еще не знает моего отчества? – закралась мысль в голове.

Мы свернули и оказались на лестнице. Пропустил меня вперед, тоже мне джентльмен. И легко пошла вверх по ступенькам, но, тем не менее, мой зад четко чувствовал его взгляд. Господи спаси!

- Вот ваш кабинет, - указал он на самую первую дверь в коридоре, - Я позову Инессу Павловну, - быстро проговорил он и смылся в свой кабинет, даже не взглянув на меня.

............

Зашел к себе, закрыл дверь и выдохнул, сняв солнечные очки.

Устало плюхнулся в кресло. Господи, и как мне выдержать, а?! Эта девчонка у меня из головы все выходные не выходила. А я, похоже, ей даже не интересен. Держится холодно, отстраненно, то есть профессионально по всем меркам нашей организации. Она молодец, а мне то что прикажете делать?

Подъехал с утра к работе, увидел её. Что заставило остановиться и дождаться, даже не знаю. Открыл ей дверь, молча, вошли, почувствовал, уже знакомый, запах цветов. Вдохнул полной грудью.

Завернули на лестницу. Как мужчина, пропустил даму вперед и сразу пожалел об этом. Милая попка орешком, обтянутая в темно-серые джинсы, плавно покачивалась с каждым шагом перед глазами, а я не могу не смотреть, словно загипнотизировали.

Показал на её кабинет и быстро смылся.

И вот сижу теперь, с идиотским выражением лица, в кресле и не могу перестать думать о ней и о маленькой попке, которая перед глазами по одной и той же амплитуде, совершает одинаковые, постоянные движения.

Так, ладно, где там программа на семинар то?! Пора заняться делом, может хоть так я смогу отвлечься.

- Инесса Павловна, - позвал я в трубку, - Станислава уже на месте, введите ее в курс дела.

- Хорошо Федор Иванович, - услышал я и отключился.

Теперь пора заняться делом и перестать, наконец, забивать себе голову этой ерундой.

.................

Зайдя в кабинет, осмотрелась. Светло, уютно. Огромное окно, симпатичный небольшой стол, рядом с ним шкафы с папками, вдоль стены небольшой диванчик и столик с тумбой. Я уселась за стол и включила белый ноутбук. Через несколько минут раздался стук в дверь.

- Да, - вопросительно крикнула я и в кабинет вошла Инесса Павловна.

- Ну как в новом кабинете? – поинтересовалась участливо она, заглядывая мне в глаза.



Наталья Егорова

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться