Сказ про Федю...-Серия "Мурашки" - 5 -Заключительная книга

Размер шрифта: - +

Эпилог....

СПУСТЯ пятнадцать лет...

- Ты какого черта там делаешь? - крикнул он ругательство.

- За тобой подглядываю, - съехидничала она и показала ему язык.

В миг ветка хрустнула и она кулем ухнула с дерева вниз.

- Минка! - испуганно крикнул он и рванул вниз на улицу.

Выскочил и увидел, как задом из кустов выползает Амина.

- Минка, я всё тёте Лиле расскажу, - ехидно сказал он.

- Попробуй только, - пригрозила она пальцем, отряхивая джинсы, - А я тете Марине расскажу, что ты вечеринку в доме устраивал, пока их, с дядей Никитой дома не было.

- Твою мать, - выругался он.

- Ага, - довольно кивнула она, - Тетя Маша также на близнецов ругалась, - хихикнула Амина, -К огда они с дядей Мишей приперли в дом бездомную псину.

- Минка, не переводи разговор в другое русло. Ты, какого хрена на дерево залезла? - недоумевающе посмотрел он на нее.

- Нравишься, - показала она ему язык, - Вот и залезла. Сань, давай на свидание сходим?! - наклонила она голову, как собака.

А парень опешил. Отец всегда его учил, что девушку нужно добиваться. Как он добился маму. А тут Минка его удивила. Они росли вместе и он никогда не воспринимал ее, как свою вторую половинку, да и куда ему в пятнадцать то лет?! Он прищурил глаза и впервые посмотрел на мелкую кареглазую девчонку, с длинными черными ресницами, не как на друга, а как на девушку. В груди со стороны сердца вдруг что-то вспыхнуло.

- Марин! - позвал Никита, выглядывая на улицу.

- Что? - вышла Марина с кухни и подошла к мужу.

- Смотри, - и он аккуратно приоткрыл шторку на окне, - Похоже, разговор с Бесом не прошел зря, - и улыбнулся, - Не зря Минка, безоговорочно слушается отца. Смотри-ка, в наступление пошла.

Марина улыбнулась. Буквально на днях Лиля рассказала о влюбленности Амины в Сашку. А кому как не им, знать о внезапно вспыхнувшем чувстве. А Сашка, парень ветреный, никогда не обращал на Амину внимание в таком свете. Дети Бесаевых, Потаповых, Ершовых (Марина и Никита), Лаврентьевых (Артур и Ника) и Ивановых (Федя и Стася) дружили крепко и стояли горой друг за друга, потому что росли практически вместе.

Никита поговорил с Тимуром на днях. Как оказалось Тим был в курсе о чувствах Амины. Он с дочерью был одним целым, безумная любовь между отцом и дочерью, была гордостью семьи младшего Бесаева. И Амина конечно же рассказывала отцу всё.

И, похоже, не Тимур, а Лиля, посоветовала дочери брать крепость штурмом.

....

СПУСТЯ еще пять лет:

- Идиот! - взвизгнула она и кинулась на него с кулаками, - Дурак подзаборный, - ворчала не сбавляя децибел, - Да как у тебя ума хватило с крыши крикнуть? А если бы сорвался? - всхлипнула и кинулась ему на шею.

Он крепко-крепко обнял ее и прошептал:

- Я люблю тебя, могу это и еще раз крикнуть, чтобы ты меня услышала, - а потом заставил посмотреть в глаза, - Амин, выходи за меня, а?! - спросил Сашка.

- Дурак! - бросила она последний раз и стукнула кулачком ему по груди.

А он перехватил ее руку, нежно поцеловал кулачок и шепнул:

- Бесаева, - предупредительным тоном начал он, - Не зли меня, тебе уже не отвертеться. Ты сама на дерево в моем дворе залезла, помнишь? Так что фиг я тебя куда отпущу. Ясно?

- Сань, ты больной что ли? Да куда я уйду? - сказала она.

- Согласна? - спросил он.

- Конечно, - кивнула она.

...ЧЕРЕЗ месяц на свадьбе.

- Федь, а Федь? - протянула Стася, толкая мужа в бок локтем.

- Чего? - повернулся он, жуя кусок мяса.

-Смотри-ка, похоже, спелись, - кивнула она в сторону.

И Федька повернул голову. Ярослав Максимилианович Бесаев осторожно подошел к симпатичной хрупкой блондинке и протянул руку.

- Ярику башку оторву и Максу, по конвейеру влетит, если они мою Соню обидят, - рыкнул Федька, когда увидел, как сын Макса приглашает их дочку танцевать.

Соня буквально недавно вернулась из Лондона, где год жила училась по программе, которую предложила ей школа, в качестве стажировки. Такой шанс выпадает один из ста тысяч, но у Сони талан к языкам и уже, будучи в одиннадцатом классе, девчонка уехала на год.

Вернулась. А через неделю зашла к Бесаевым по просьбе мамы. Ярик как раз выходил из дома и столкнулся с подругой, которую не видел год, да так и пропал, буквально прилип ногами к земле, не в силах оторвать взгляда от девушки. И уже на следующий день занял оборону у телефона, дозваниваясь до Ивановых, чтобы пригласить Соню на свидание. И девушка сдалась, принимая красивые ухаживания от друга....хотя друг ли он теперь?!

- Не рано ли им еще? - спросил Федька.

- Ой Федь, бурчишь много, - улыбнулась Стася.

- Федька, - подошел Макс, - Ты видел? - кивнул он на парочку, - Если они соберутся в ЗАГС, то пусть терпят, надо хоть учебу закончить, - сказал Максимилиан.



Наталья Егорова

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться