Сказание о башне

Размер шрифта: - +

Сказание о башне

Часть 1

Так униженно себя Томпсон ещё никогда не чувствовал. Сейчас, смотря на то, как Паркер пожимает руку самому Тони Старку, он готов был провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого. О чём они говорили, Флэш уже не слышал, просто не мог воспринимать слова. Воображение уже рисовало ему, что весть о том, что он облажался, расходится по школе, и как злорадствуют те, кто еще сегодня так активно издевался над Питером. А ещё больше радуются неудаче его неприятели, которых, несмотря на общее мнение, у него всегда хватало.

Флэш приложил достаточно, по его мнению, усилий, чтобы завоевать нужный авторитет, играя в школе ту роль, которую хотели видеть его сверстники. Для этого ему пришлось достаточно тщательно изучить, что требует толпа от своего кумира. И всё для того, чтобы не разочаровать родителей, которые возлагали на него определённые надежды и требовали соответствовать им. Притворяться приходилось постоянно, но нельзя сказать, что ему не нравилось; иногда он даже слишком входил в свою роль. Как, например, в ситуации с Паркером.

Томпсон с трудом оторвался от не самых приятных мыслей и попытался придать надменное выражение лицу. Осмотрелся вокруг, отмечая про себя каждую деталь и впитывая, надеясь, что в будущем он сможет достичь чего-то подобного, и усмехнулся про себя. "Если получится, конечно", – подумал Томпсон, но он не даст себе в этом усомниться. А значит, для начала должен наладить отношения с Паркером. У него была идея, что может дать ему неплохой старт в будущем. Юджин уже выбрал, куда будет поступать, и был зачислен предварительно, пройдя все необходимые тесты и процедуры, не без помощи отца, конечно. Следующим шагом он видел, что после окончания вуза поступит на стажировку в Старк Индастриз… Возможно, в этом ему сможет помочь общение с Питером. 

Столкновение прервало радужные мечты школьника, за ними он не заметил, как врезался в мужчину, который не дал ему упасть, поймав за руку, и дёрнул вперёд. Флэш поднял глаза, чтобы посмотреть на того, с кем столкнулся, отпустить язвительный комментарий и тут же подавиться им. Перед ним стоял Тор собственной персоной и хмурился, смотря совершенно не на него, а на мистера Старка, который расточал улыбки и рассказывал различные истории, не забывая давать автографы. 

— Извините, пожалуйста, — проговорил Томпсон, опасливо поглядывая на Мстителя. О нем ходило много слухов, и половина из них были не самые приятные. Если судить по ним, то Одинсон мог убить и за меньшее, но слава всем богам, извините за оксюморон, на него не обратили внимания. 

— Будь внимательнее, юный воин, — процедил Тор, направляясь к экскурсоводу. — Старк хотел с тобой поговорить, — и без всякого перехода перешел на незнакомый ему язык, явно обращаясь к потолку.

Юджин впал в ступор, его не только не убили, но и… Нет, ему явно послышалось, этого просто не может быть. Чтобы Железный человек хотел с ним пообщаться? Юноша постарался подавить безумную надежду. Но вдруг это то, о чем он мечтает? Хотя, если взять в расчёт то, что Паркер говорил правду, то, возможно, его ничего хорошего не ждёт, ведь тот мог рассказать своему руководителю о том, как к нему относятся в школе. И уже сейчас, ибо в его сторону уже раздавались смешки и перешептывания. Значит, надо что-то предпринять, но что, спрашивается? О, как его раздражали победные улыбки этой троицы. Нэд был доволен, словно это он здесь стажировку проходит, а не его друг. Мишель издевательски смотрела на глупую толпу и самодовольно комментировала, что и в какой лаборатории взорвалось или прошло не так давно. А Паркер просто стоял и бормотал себе под нос, видимо, общаясь с кем-то.

— А сейчас мы находимся в зале, где представлены копии оружия, которым пользовались Мстители на различных миссиях. Мы не планировали сюда идти, для этого надо специальное разрешение. Но мистер Одинсон дал нам его, — послышались вздохи восхищения. — Это копия знаменитого молота…

В воздухе отчётливо запахло озоном, и почувствовалось напряжение, казалось, сейчас раздастся треск молний, но прежде, чем это случилось, с потолка раздался голос на том же языке, на каком говорил Тор. 

— Что это значит, кто говорит? — спросил кто-то из школьников заинтересовано. Многое в этой башне было вновинку для учеников и поэтому вызывало вполне искренний интерес и удивление. 

— Это ПЯТНИЦА, - ответил Паркер. — Пятница, пожалуйста, поясни, кто ты.

Выслушивая пояснения ИскИна уже на чистом английском, они плавно переместились к следующей стойке, где был муляж Гунгнира, копья Одина и зонтик веселой расцветки с диснеевскими персонажами. Послышались смешки и подозрительный кашель, а за окном послышались дальние раскаты грома...

Часть 2

Пеппер проснулась, как обычно, рано утром и вновь одна. Тони не было рядом уже какое-то время. И пусть доктору Стрэнджу удалось сообщить, что с ними всё в порядке, она всё равно переживала за своего жениха, и на её плечи взвалилось ещё больше забот и проблем. Правда, помощь пришла с той стороны, с которой нельзя и было ожидать. Хотя, это ещё с какой стороны посмотреть.

***

Виржиния потянулась и повернула голову, наблюдая за рассветом: солнце только показалось на небосклоне, и некоторые звезды ещё едва теплились на краю горизонта. Женщина подняла глаза на часы, чтобы посмотреть время, удивляясь, почему будильник сработал так рано. Но на циферблате высвечивались кракозябры вместо обычных цифр.

— Пятница, сколько сейчас времени? — спросила Поттс, на что в итоге получила неразборчивую скороговорку, которую так и не удалось разобрать.

Она попыталась уточнить, но результат был тот же: на любой вопрос ответом следовала совершенно незнакомая речь, не похожая вообще на какой-либо из известных ей языков. Исполнительный директор была почти уверена, что виной всему этому новые постояльцы башни, которые оккупировали ее и съезжать, видимо, не собирались.

Пеппер оделась и пошла искать зачинщиков, когда на неё едва не налетела Леди Сиф с мечом наготове и в совершенно растрёпанном состоянии. Она оглядела помещение и, только когда взгляд зацепился за Поттс, наконец-то опустила оружие. Было видно, что пришла сюда она поспешно.

— Что случилось? — встревожено проговорила Виржиния, проведя рукой по волосам, пытаясь их пригладить.

— Уже неважно, — отмахнулась Сиф.

— Ты заметила, что ПЯТНИЦА говорит на другом языке?

— Нет, разве? — теперь настала
её очередь удивляться, и она обратилась к искусственному интеллекту, вслушиваясь в ответ. — Да, ты права, это же язык Асгарда, а я и не обратила внимание.

— Кто бы мог это сделать? — задала риторический вопрос невеста Старка.

— Локи.

— Тор.

— Нет, Локи, это в его духе, — возразила воительница.

— Но вчера именно Тора я видела с Нэдом, и они о чем-то спорили, сидя за компьютером, — как-то растерялась женщина.

— Так пойдём, проверим. Разве только мы должны вставать рано?



Айлен_сан

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться