Сказание о белоснежной нунде

Пролог

Действие происходит на скале/утёсе. Парень в доспехах на одном колене без оружия и шлема приклонил голову перед силуэтом девушки. Видно только спину девушки.

— Я прошу Великую снизойти и подарить мне благословение Древних.

­— Твоя дерзость, настойчивость, умение сдержать гордыню и преклонить колени, ради достижения желаемого, достойны вознаграждения. Но знай, что у тебя есть выбор. Мой дар может принести тебе столь желанные тобой силу и могущество, а может и привести к гибели. Ты можешь уйти без дара. Не ввязываться в эти сражения гордецов. Жить обычной спокойной жизнью. Я могу указать тебе дорогу, что приведёт тебе к мирному и тихому счастью. Но если всё же примешь дар, то истинная его сила будет открыта лишь за один рассвет до того момента, когда все твои дороги оборвутся. И лишь в этот момент ты пройдёшь истинное испытание духа. После него либо ты станешь Равным мне по крови… лично у меня это вызывает сомнения… либо, вероятнее всего, умрёшь немного раньше срока. Есть и третий вариант. Принимаешь дар и сражаешься как никогда ранее. Сражаешься за будущее своих потомков. Я ведаю, что твой потомок пройдёт испытание. Он будет достойнее тебя и смерть не заберёт его. Твой род будет знатен и продолжит здравствовать.

— Моему роду угрожает исчезновение?!..

— Да через пять веков он прервётся. И никто никогда более не вспомнит даже о его существовании.

— Я сделаю всё для своего рода!!!

* * *

Разговор двух неизвестных. Неизвестного парня и девушки из предыдущей сцены.

— Зря ты его одарила. Он слишком горд, чтобы выдержать переход.

— Да. Он не выдержит. Но его потомок сможет стать Хранителем этого мира.

— Не слишком ли щедр твой подарочек…

— Да лень мне 500 лет здесь торчать. Он ещё может считаться образцом смирения и благородства среди этих ворчливых псин, готовых порвать друг другу глотки за худую кость! С меня и пяти минут для этого мира предостаточно!

— Почему же ты сюда явилась? Зачем же себя мучить?

— Этому миру грозит глобальная катастрофа. Сначала мелкая локальная, а вот потом спустя пару десятилетий намного крупнее. Я ему не врала, ты же знаешь. Я просто ему не сообщила, что если его потомок не вступит в должность Хранителя, то не только его род прервётся, но и вообще всё человечество с большинством видов животного и растительного мира исчезнет. Некому будет вспоминать не только о его роде, но и вообще такой способностью обладать будет некому.

— А сама разруливать всю эту кашу тебе не по духу.

— Именно. Мы с этим миром друг друга недолюбливаем. Эффективнее переложить всё на плечи юного Хранителя.

— Обучение?..

— Я прикрепила Тень Тьмы.

— Почему не Льда или Адаманта.

— Тьма более неприметна. 

— Да… В этом она бесспорно хороша...



Лирика КэтТеоРи

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться