Сказание о прекрасной Бьянке

Сказание о прекрасной Бьянке

 

 

  От автора: Образ главной героини - идеально-собирательный, все совпадения не случайны.

  

  Жила-была не однажды в сказочном иномирье девушка. Немножко магичка, капельку воительница, чуть-чуть принцесса, а где-то и ведьма. Красоты - неописуемой. Хрупкая, нежная, грациозная блондинка, местами рыжая, с глазами голубыми, словно весеннее небо (а иногда зелеными, точно эльфийский лес), с кожей алебастрово-белой. Росточку среднего. И звали ее... ну, скажем, Бьянка - не зря ж она светловолосая была. Умная, как все мудрецы того мира, вместе взятые!

  А уж умелица какая! И с мечом двуручным управлялась, и от ран смертельных исцеляла - чудо, а не девица! Танцевала, пела, с диким (и не очень диким) зверьем общий язык находила, самые сложные математические задачки щелкала, как орешки. А готовила - пальчики оближешь! И вышивала... крестиком.

  Вот только одна причуда за ней водилась - любила она по дремучим лесам да по широким полям бродить, одна-одинешенька и без охраны.

  Шла она как-то по лесу, гуляла, никого не трогала. И надо ж такому было случиться! Увидал ее пресветлый эльф, прекрасный, аки само солнышко. С луком за плечом, с мечом в ножнах, драгоценными каменьями украшенных. С белокурыми волосами до пояса, зеленоглазый, светлокожий, стройный, статный, с профилем точеным, в общем, мужественный был до умопомрачения. Да к тому ж еще и наследником престола оказался. Эльфийского. Прынц, то бишь. Влюбился он в героиню нашу по самые свои острые ушки. Она вроде тоже.

  И все бы ничего, да вот только выпала нашей героине честь великая. В нее влюбились. Опять-таки эльф. Только темный. Дроу, иначе говоря. Роду высокого, королевского, собою - красавец. Стройный, но мускулистый и с кубиками на животе (а как же!). Волосы имел белые, длинные, до пояса, глаза красные, большие, выразительные. Вышел он из-за дерева, да и говорит, будь, мол, женой моею и владычицей всея темноэльфийской империи!

  А за соседним древом волк прятался. Рыжий. Он, как увидел красавицу Бьянку, так и перекинулся от счастья в человека. Потому что был он оборотень. Этот сразу пошел в любви признаваться и берлогу показывать - волки, они такие. Прямолинейные. И красивые. Хоть и шерстистые. Оборотни же все-таки.

  А тут еще и вампир нарисовался. Этот был черноволосый. Ясное дело, с кудрями вьющимися длиною до пояса. С губами алыми, малость бледноватый, но тоже собою хорош. Ну и, как в легендах заведено, воспылал к ней любовью великою и предложил ей руку, сердце, клыки и замок. Да-да, замок, мрачноватый, грязноватый, чуток обветшалый, зато свой собственный.

  Бьянка от такого обилия поклонников не растерялась. Она привычная была. Даже зайцы лесные - и те от восхищения в обморок падали, когда она по лесу прогуливалась, что уж о всяких там эльфах-вампирах-оборотнях говорить.

  Пошли они по лесу впятером приключений на свои...  головы искать. И тут вдруг выпрыгнуло к ним чудище страшное, огнедышащее. Дракон называется. Огнем плюется, героев-красавцев дотла спалить хочет. Стал эльф светлый мечом махать, а эльф темный дротики в чудовище метать. Оборотень кусался, но шкуру драконью продырявить не мог. А у вампира просто аппетита не было. Он в летучую мышь превратился, на ёлку взлетел, да советы по уничтожению дракона давал.

  И быть бы нашим героям огнем сожженными, но тут вышла к дракону красавица Бьянка. Дракон в нее влюбился без памяти и издох от несчастья безмерного - неразделенной своей страсти.

  Наконец, друзья из леса вышли и давай спорить, кто из них на красавице магичке-принцессе-воительнице-ведьме женится. Чуть до драки дело не дошло.

  А Бьянка еще и даром предвидения обладала. И знала, что эльф-красавчик ей судьбой предназначен. А все остальные поклонники будут долго кручиниться и безутешно рыдать на ее свадьбе, но затем, несмотря на то, что будут вечно любить Бьянку и в мыслях будут ей верны, найдут себе спутниц жизни. Конечно, не таких писаных красавиц и умниц, но на безрыбье... Найдут все, кроме оборотня. Потому что он - одинокий волк.

  Так все в итоге и вышло. Свадьба была шикарная, эльфийская. И даже почти никто ни с кем не подрался. Только вампир немножко крови попил. Но ведь на то он и вампир, правда ведь?




Пожаловаться