Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. Кто-то сказал "экзамены"? Наверно, послышалось...

Настоящим приключением может

стать и сам процесс его поисков.

Станислав Ежи Лец

ГЛАВА 1

Если вы думаете, что приключения опасны,

попробуйте рутину - это смертельно.

КЭССИ

Ответ: косинус угла альфа равен ноль целых пятьдесят три сотых.

Я внесла последнюю корректировку в бланк ответов. Оставалось еще полчаса до окончания отведенного на решение времени, но мне жутко хотелось поскорее покинуть душное помещение, напичканное камерами. Это был последний из четырех экзаменов. Писать его я боялась больше всего, так как не сильно любила математику – а именно по ней и был экзамен. Из знакомых никто не попал со мной в один класс, а сборище чужих людей не внушало мне большого доверия. Хоть за нашей с Крисом безопасностью и следили в десять глаз из всех возможных углов – понятия не имею, какие магические штучки использовала на этот раз Амбика, - чувство тревоги никогда не оставляло меня полностью.

После удачной сдачи всех зачетов, необходимых Хранителям, нам и дня не дали отдохнуть, сразу отправили на Землю писать «долгожданный» ЕГЭ. Сколько женского визгу было, когда в класс вошел Змей! Одноклассницы, не обращая внимания на крики Марии Ивановны, вскочили со своих мест, а самые смелые бросились обниматься. На меня же никто и не посмотрел. Единственная Женька вцепилась в меня своими пальчиками с кремовым маникюром и потащила на мое законное место, которое пустовало весь год.

Да, не так я себе представляла одиннадцатый класс! Этот год был настолько необычным, что иногда мне казалось, что это все сон, который может закончиться в любую секунду. Для всех мы переехали в Испанию на побережье Валенсии, но на самом деле все это время жили в другом мире, в огромном замке.

- Что-то вы не очень загорелые, - задумчиво сказала Лерка – самая красивая девушка в нашем классе и, естественно, бывшая Змея. Для нее же не существовало понятие «бывшая». Она продолжала настойчиво лезть к парню, даже сейчас, не стесняясь присутствующей учительницы, села на парту в своей короткой юбке и поставила стройные ножки на стул рядом с объектом воздыханий. – И почему ты удалил себя из соц. сетей?

- У нас не было времени загорать. Учиться в другой стране, на чужом языке оказалось не так-то просто. Что уж говорить о фотографиях, - пожал плечами Крис, даже не смотря на Леру. – Но у меня вроде было пару фоток на телефоне.

Эти слова стали активатором для всех ребят, только мы с Женей не поспешили к центральной парте. Все фотографии Криса были хорошо сделанным фотошопом. Истории мы придумали заранее, особо их не переплетая друг с другом. У него своя жизнь, у меня своя. Меня это устраивало.

Все свободное время я проводила в компании своей лучшей подруги и Фила, принявшего свой земной облик. Было очень непривычно видеть его с короткими волосами, и не смотреть на него снизу-вверх. Эльфийскую красоту тоже пришлось спрятать под более грубыми и резкими чертами лица. Мне показалось, что даже голос его изменился, став выше.

Мы рассказывали Женьке все, что случилось за этот год, то и дело перебивая друг друга и дополняя. Зенцова слушала, затаив дыхание, стараясь не пропустить ни слова, местами смеялась, местами вздыхала. Я так сильно скучала по ней! Я пообещала обязательно показать ей Эльтеру, как только мы разберемся с Лукаллианом или же будет напросто некому и нечего показывать.

Мы поведали ей, как скучно отметили мой восемнадцатый день рождения. Теперь я совершеннолетняя и могу творить и вытворять, что мне заблагорассудится. Хотя для меня никаких изменений не произошло – курить, пить не хочу, бросаться на мальчиков тоже не собираюсь.

Амбика устроила нам самый скучный праздник на свете. Жаль, что чуму не пригласили, ей бы понравилось. Несколько часов танцев под однообразную музыку, светские беседы, которые нас заставили поддерживать с улыбкой, и еще целая армия мужиков на мою руку. И сбежать было никак – Холланд, мой личный охранник, стоял у выхода из зала и контролировал все мои действия. Но и здесь я выделилась. Вы не представляете, сколько сил нужно, чтобы подговорить Мистера Правильность Шейнона на что-то неразумное, а мои действия редко когда можно было назвать разумными.

Под конец вечера, когда гости уже не старались скрыть пробирающую их скуку, я вытащила оборотня на балкон и показала руну, над которой работала последние несколько недель. Пришлось соединить несколько разных плетений в одно, чтобы ее создать. Но у одной меня не получилось бы так здорово, поэтому лишние руки не помешали. И когда настал решающий момент, сердце ускорило свой ритм раза в два.

- Сейчас либо будет круто, либо все взорвем к чертовой бабушке! – усмехнулась я, начиная чертить руну. – С днем рождения нас!

Такого грандиозного фейерверка я еще никогда не видела. На террасе сразу стало тесновато, все поспешили узнать, что за шум на улице. Первый раз за вечер я увидела на их лицах истинный восторг и восхищение, а главное, что скучающие в свой день рождения друзья тогда были счастливы, наблюдая, как в небе загораются сотни огней, принимая разные формы, загораясь сотнями цветов и распадаясь на тысячи искр.

Воспользовавшись моментом, мы вшестером слиняли из под строгих взоров стражников. Весна в Эльтере выдалась очень теплой, и в вечер первого дня лета погода стояла прекрасная. Не раздумывая, мы направились в сторону потайного выхода из замка.

Я с улыбкой наблюдала за счастливыми друзьями, а на душе становилось тепло. Влюбленный до кончиков своих длинных эльфийских ушей Филипп нежно держал за руку свою девушку и мою соседку Артемиду – прекрасную нимфу с роскошными каштановыми волосами. Я смотрела на эту парочку с белой завистью. У них впереди прекрасное семейное будущее, которое я не позволю испортить какому-то Лукаллиану. А недавно мне стало известно, что из-за того, что Амбика применила к Филу сложное заклинание, превратив его в человека, ему не удалось до конца вернуть свою прошлую жизнь. Слишком долго он пробыл в этом обличие. Эльфы стареют на много дольше простых людей, так вот ген, отвечающий за продолжительность жизни, не удалось восстановить да конца. Но это ни капли не расстроило парня, он даже наоборот, обрадовался. Филипп сказал, что теперь ему не придется смотреть со стороны, как уходят из жизни его близкие.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться