Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. Свадьба - это зло... во все времена.

ГЛАВА 2

Человек, которому повезло, - это человек,

котрорый делал то, что другие только собирались. 

***

ЭЛИЗАБЕТ

Ещё одна тарелка полетела на пол и разлетелась на мелкие кусочки.

- Нет, нет и ещё раз нет! - кричал отец. - Я тебя никуда не отпущу и точка!

- Но отец!

- Элизабет, ты меня можешь хоть раз в жизни послушать, - его морщинистое лицо расправилось, и он посмотрел на меня с мольбой. - Да где ты видела поющего дракона?! Я долго оттягивал с помолвкой, но через неделю Лермон возвращается, и он не намерен больше ждать. Ты уже выросла и твой дракон проснулся! Твои ровесницы уже с детьми нянчатся, а ты, видите ли, петь хочешь. И почему ты решила это обсудить именно сегодня, прямо перед свадьбой Катрины?

Катрина была моей кузиной и единственной подругой с самого детства. Я знала, что ее также как и меня не радовал факт скорого замужества. И прямо сейчас она сидела в своей комнате и заливалась слезами. Но Рина бы никогда и никому не показала этого, даже мне.

Ее отец, брат моего, скончался, а на плечах у матери осталось ещё шесть маленьких драконят. Для драконов такое число детей было на грани фантастики. Лолита любила своих малышей, но сил на воспитание у неё катастрофически не хватало, поэтому наша семья взяла их под свою опеку.

Мы хоть и не высшие драконы, и срок нашей жизни не так велик, но положение Лордвуды имели хорошее - денег чтобы прокормить семью из десяти человек вполне хватало. Отец занимал место главы Драконьей Школы, а матери я никогда не знала. Она умерла при родах. Папа всегда с восхищением рассказывал о ее красоте и уме.

Так получилось, что их брак был настоящий, образованный на любви. Когда она умерла, рожая меня, отец долго не мог смириться с этим. Говорят, мой старший брат Люциус вытащил его практически с того света.

С тех пор я воспитывалась под строгими взглядами двух мужчин, не зная материнской ласки. Поэтому, если кто-то думает, что из меня получится хорошая жена - он сильно заблуждается. Погонять дворовых собак или залезть на дерево за заспанной птицей - пожалуйста. А ещё мне очень нравилось забираться на Скалу и любоваться заходящим за горизонт солнцем и с его последними лучами падать вниз, превращаясь в дракона в самый последний момент.

Эта способность открылась мне совсем не давно - чуть больше месяца назад. В тот день вся моя жизнь резко изменилась. Раньше, в первый год жизни, мне казалось, что время идёт очень медленно. За две недели я становилась старше практически на год, но для меня они и были годом. Сначала было тяжело влиться в новый жизненный ритм.

- А ты думаешь, что она счастлива от этого навязанного тобой брака? - я продолжила настаивать на своём и не собиралась сдаваться без боя. - Ей не нужна вся эта семейная кутерьма! Как ты этого не поймёшь? Ей нужно учиться, а не пеленки стирать. Все учителя видят ее потенциал к наукам. Все, кроме тебя!

- Дочь, не дерзи отцу! От науки дети не появятся, а наш народ и так совсем не многочислен. Нам нельзя в тот мир, он слишком опасен. У их самцов другие нравы, для них наши девушки становятся игрушками. И ты прекрасно знаешь, что случается потом! Их дети никогда не смогут пробудить своего дракона! Ты этого хочешь?!

- Папа, причём тут дети, я тебе об учебе говорю.

- Все, тема закрыта! И не морочь голову кузине. У неё завтра важный день.

Отец сел за свой стол, всем видом показывая, что спорить он больше не намерен. Ещё посмотрим кто кого! Элизабет Лорвуд никогда не сдаётся!

Последнюю фразу родителя я решила пропустить мимо ушей и побежала в комнату дорогой Кузины. Она находилась по соседству с моей. Катрина жила вместе с двумя сёстрами близняшками - Бертой и Кларой. Им было всего шесть месяцев, то есть девять драконьих лет. Рине - одиннадцать месяцев, и только через четыре недели ее дракон должен проснуться. Не понимаю, почему отец так спешит с этим браком

Все четыре брата, включая моего, были старше нас. После первого года у нас начинается новое летоисчисление. Моему родному брату было двадцать два, а кузены, которых было три, родились подряд в течение чуть больше одного года, что очень удивительно. У всех у них уже была семья, но племяшками меня порадовали пока только двое.

Время было уже поздно, и близняшки видели сказочные сны, но Катрин не спала. Когда я тихонько приоткрыла дверь, с кровати до меня донеслись тихие всхлипы. А говорила, что не будет реветь! Ай, ладно, все равно я ей с самого начала не поверила.

- Рина, Рина, ну что ты плачешь? - я залезла к ней на кровать, перетянув на себя край одеяла. - А ну хватит сопли пускать!

Звуки стихли, и из-под одеяла показался красный нос заплаканной кузины. Катрина в свои почти семнадцать уже успела поразить своей красотой всех самцов нашего городка. В школе за ней увивались очень даже симпатичные юноши из достойных семей, вот только папа выбрал ей другую кандидатуру.

Я видела его только один раз, но мне этого хватило, чтобы с уверенностью заявить, что я никогда не допущу этой свадьбы. Фарн - трижды вдовец - искал себе новую жертву. Ни один из трёх браков не принёс ему наследника. Обвинял он в этом, естественно, дракониц.

- Элиза, почему ты ещё не спишь? - спросила кузина, стараясь говорить ровным голосом. - Завтра придётся встать раньше обычного.

- Не придётся, если не ложиться, - отмахнулась я.

- Что ты имеешь в виду?

- Рина, Ты же всегда хотела учиться, увидеть свет, объездить весь мир! - я пока ещё сама не понимала, к чему клоню, и сама мысль этого пугала до чертиков. - А я хотела заниматься музыкой. Но здесь нам этого не позволят!

- Только не говори, что ты хочешь сбежать?! - Катрина подскочила на кровати, но, вспомнив про спящих сестёр, понизила голос. - Ты с ума сошла! Нет, это слишком опасно!



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться