Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. Никогда не думала, что скажу спасибо дроу. Низкий мой вам поклон.

ГЛАВА 3

Господи, дай мне спокойствие

 принять то, чего я не могу изменить,

дай мне мужество изменить то,

что я могу изменить,

и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Фридрих Ойтингер.

Три дня! У них что, у всех крыша поехала?! Это же дикость - выдавать девушку замуж за незнакомца без ее согласия. В каком веке, бургламовская задница, мы живем?

Тут до меня дошло, что мы больше не на современной Земле, а в средневековой Эльтере с ее доисторическими нравами. Мэрлинова борода, что же делать?!

Ночью сон никак не шёл. В какой-то момент, я даже смирилась со своей печальной судьбой и начала представлять себе образ своего - ох, как странно это звучит - жениха. Был ли он таким же рыжим, как и его сестра? Какого цвета у него глаза? Сколько ему лет? У него такой же противный характер, как у Ржавой Розы?

То, что я увидела утром, напрочь перечеркнуло все мои ожидания.

На завтраке кусок в рот не лез, а друзья, молча, поглядывали на меня. На ватных ногах я заходила в кабинет Амбики.

На диване сидел хлюпкий рыжий мальчишка весь усыпанный веснушками. Это жалкое подобие Рона Уизли радостно хлопало светлыми ресницами, оглядываясь вокруг. Заметив меня, парень вскочил с софы, случайно сбив с тумбочки вазу со свежими полевыми цветами. Звука разбивающегося стекла не последовало - Амбика вовремя успела подхватить вазу магией.

- Ой, прошу прощения, я случайно!

Рыжее недоразумение, пошатываясь, вышло в центр комнаты и протянуло мне руку.

- Приветствую, Ваше Высочество, огромная честь для меня стоять здесь! Я - Гайрафе Акакий Ржаф, - представился мальчишка.

В квадрат твой гипотенузу! Лукаллиан, ты где? Убей меня скорее!

- Амбика, а меня не посадят за совращение несовершеннолетних? - непроизвольно вылетело изо рта. Вот влипла!

- Варуна, что ты себе позволяешь?! Акакий, если я не ошибаюсь, два месяца назад Вы отпраздновали двадцать третий день рождения? - Амбика явно была не в расположение духа. В общем, как всегда.

- Совершенно верно, Ваше Магичество!

- Как Вы меня назвали? - от услышанного ведьма поперхнулась воздухом и закашлялась. Ох, парнишка облажался по-крупному!

- Ваше…

- Прошу, называйте меня просто Амбика. Вы ведь скоро войдете в нашу семью.

От шока у меня отпала челюсть. Откуда эта любезность? Я скорее ожидала, что она превратит его в курицу и скинет с самой высокой башни. Плохо дело!

- Пожалуй, я не стану вас больше задерживать. Сегодня я освобождаю тебя и Криса от тренировок - посвятите этот день знакомству с будущими супругами. Свадьба уже послезавтра!

- Но Вы говорили, три дня!..

- Тихо! Послезавтра, и это не обсуждается!

 

- А я ей говорю: « у летучей лукуны сердце пятикамерное, а не трёхкамерное!», - сказал Акакий и рассмеялся.

Ничего смешного я не видела, но он уже полчаса заливался смехом, тихонько похрюкивая. Эти два дня были самыми ужасными и скучными в моей жизни. Акакий оказался самым настоящим ботаником с целой армией тараканов в голове. Причём с моими они были разного вида. Если я два дня еле выдержала, что говорить о целой жизни.

Змей откровенно смеялся надо мной каждый раз, когда видел нас на другой стороне парка. Они с Розой идеально подходили друг другу - два сапога - пара.

Родителей оповестить о свадьбе Амбика соизволила только в последний вечер. Умная девочка - она прекрасно понимала, какой скандал разразится. И здесь ведьма обошла нас - церемония не была даже отменена после долгих криков отца.

В последний вечер перед погребением моей личной жизни в тартар я решила поговорить обо всем с Кристианом. Точнее эта мысль появилась у меня, когда я натолкнулась на него одиноко стоящего в коридоре с небольшой книжкой. Увиденная картина застала меня врасплох. Неужели На него так это рыжая Ведьма повлияла, и он решил за ум взяться перед брачной жизнью?

- Крис, нужно поговорить.

Парень лениво оторвал взгляд от книги и сделал знак стражникам подождать в стороне.

- Что на этот раз стряслось, Глазастик? - Да почему он такой безразличный?! Неужели, ему этот брак не стоял поперек горла, как мне, и он был готов без сожалений распрощаться со своей свободой.

- Это ты меня спрашиваешь, что стряслось? Змей, если ты не знал, у нас свадьба завтра, а ты в книжку пялишься!

- Во-первых, не у нас. А во-вторых, уже ничего сделать с этим нельзя, - Крис со вздохом закрыл книгу. - Я смирился, и тебе советую. Роза красива и умна, но, в крайнем случае, жена ведь не гора - можно и подвинуть. Могу иногда спасать тебя от скучных ночей с твоим будущим муженьком.

- Мечтай дальше! Боги, с кем я разговариваю! Да даже мне больше повезло! Акакий хотя бы искренен со мной и ему не нужны слава и богатства, а твоя Ведьма - одна большая, пышногрудая, наглая фальшивка. И сейчас она подслушивает нас из-за угла, - выплюнула я в лицо Змея, заметив рыжую прядь, моментально скрывшуюся за стеной.

- Роза? - Крис удивился и повернулся на сто восемьдесят градусов.

Из-за угла спокойно и величаво вышла девушка, словно не была только что поймана на подслушивании. Кто из нас больше походил на принцессу, так это она. И я бы с превеликим удовольствием отдала бы ей и титул, и все прилагающиеся к нему проблемы, о которых она даже не подозревала.

- Какая неожиданная встреча! - выдала Ведьма.

- Слышь, Роза, тюльпань отсюда, а то как загеоргиню - обсеренишься!



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться