Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Клятвы на шарах для боулинга.

ГЛАВА 5

Следуй своей дорогой,

и пусть люди говорят что угодно.

- Быстро! Сюда!

Мне хватило мгновения, чтобы впихнуть служанку с девочкой в ближайшую комнату и расплавить дверную ручку. Ничего, потом придумаю, как открывать буду – на данный момент это была самая меньшая из проблем.

- Ты думаешь, что мне нужна она? - растянуто проговорила дроу. - Хотя да, ты права, я ненавижу маленьких детей. Можешь и дальше думать, что спасла её.

Говоря о девочке, дроу ни разу не упомянула служанку, будто она была простой тенью, которая не заслуживает, чтобы её принимали за живое разумное существо. От этого омерзение к дроу возрастало еще в несколько раз.

До сегодняшнего дня мне ещё ни разу не доводилось встречать дроу женского пола. Но я не была удивлена изящными линиями ее лица - все же, генетика с эльфами у них практически одинаковая.

- Знаешь, а я не удивлена, что ты прячешься здесь, в то время как твои друзья валяются мертвыми на поле боя. Хранители всегда были трусами, которые только и могли, что скрываться за толстыми стенами своего замка.

Дроу не спешила нападать - она изучала меня, словно оценивая мою реакцию на свои слова.

- Можешь не надеяться, что я поверю тебе! Я тебя не боюсь!

Нужно будет потренироваться отвечать врагу, а то мои слова больше походили на писк маленького воробушка. Так, Кассиопея, соберись! С ребятами все хорошо! Кучке жалких дроу не справиться с пятнадцатью магами и армией стражников.

Я и опомниться не успела, как дроу оказалась вплотную ко мне - угольно чёрная рука коснулась моей щеки. Вот он! Момент, когда можно напасть с наибольшей для себя выгодой! Но не тут-то было. Мышцы превратились в камень, не позволяя мне управлять собственным телом.

- У тебя сильная душа и храброе сердце, - каждое её слово, словно яд, прожигало мой мозг. - Я вижу. Я вижу намного больше, чем ты можешь себе представить. Для моих очей нет границ. Они видят твоё прошлое, настоящее и будущее… говоря о последнем - у тебя осталось не так много времени. По истечении четырёх недель твое сердце застынет навсегда, а смерть принесёт тебе твоё же оружие.

- Хватит! - заорала я. - Заткнись!

Что она со мной делала?! Было такое чувство, словно все мои органы перемешались. Коктейль «Кассиопея» с экстра-экзотическими «фруктами» готов!

Это продолжалось, пока дроу не оторвала свою руку от моего лица, и только после этого я снова смогла собраться и сконцентрироваться на противнике, который резко занял место в тройке моих наизлейших врагов.

Зато с контролем собственного тела вернулось и ощущение внутренних магических потоков, которые я сразу поспешила использовать. Первые два огненных шара, не достигнув цели, врезались в дальнюю стену.

- Не трать силы, девочка, - рассмеялась дроу.

Тут она оказалась права. Резерв был практически пустой, и если я бы продолжила в том же духе, то просто бы упала в обморок прямо там. Решение пришло само собой. Не прошло и секунды, когда у меня в руках оказался потухший канделябр. Свечи остались лежать на полу, а я опробовала импровизированное оружие, покрутив длинную палку в руках.

А потом она напала. В отличие от остальных дроу, у неё был не меч, а два парных клинка-близнеца, которыми она владела в совершенстве. Чтобы блокировать её удары, приходилось двигать руками с нереальной скоростью, предугадывая движение обеих рук. А это было сложно, особенно для меня, ведь мой лук - оружие дальнего боя. Я в который раз поблагодарила Федерико, что он уделял внимание всем видам оружия. Но канделябром мне ещё не приходилось надирать чужой зад. Будет что рассказать своим детям… вот только…

- Зачем ты пытаешься убить меня, если сама же сказала, что мне ещё целый месяц жить? - попытка отвлечь врага оказалась напрасной.

- Да так, просто скучно, а ты такая смешная, когда размахиваешь этой железной палкой, - усмехнулась дроу, нанося новый удар правой рукой.

На этот раз ей удалось задеть меня. Слегка, но жжение в центре живота вызвало новую волну ненависти. Прилив энергии заставил мышцы работать быстрее. Этого хватило, чтобы верхней частью канделябра, где находились подставки для свечей в форме трезубца, захватить чужое запястье. Одно круговое движение, и один из клинков стукнулся о каменный пол, а по коридору пронесся протяжный вскрик.

Я понадеялась, что хотя бы запястье ей вывернула, но то, как она перехватила второй клинок, не оправдало мои ожидания. Мы обе оказались на полу, причём расклад был явно не в мою пользу - дроу села на меня сверху и занесла оружие, готовясь проткнуть им мою грудь. Это она так убивать меня не собиралась?!

Канделябр отлетел куда-то в сторону, а я вцепилась в руки прислужницы Лукаллиана. Что же делать?! Где мои обещанные четыре недели?! Боги, как это ужасно звучит!

План созрел сам. Лишь бы остатка резерва хватило!

- Ку-ку! - сверху послышался мой собственный голос.

Сработало!

Дроу от неожиданности на мгновение расслабила руки, бросив непонимающий взгляд на мою иллюзию. Мне этого хватило, чтобы достать из рукава канцелярский ножик и воткнуть его ей в ногу.

Крик боли вырвался из груди дроу, и она отползла в сторону. Нужно было позвать стражников, чтобы они арестовали ее, но я не успела - в соседнем коридоре послышались шаги.

- Кэс! - из-за поворота выбежал Крис. На его губах распылялась улыбка до самых ушей. Это что ж, он так рад меня видеть?

Дроу воспользовалась моментом и, пока все про неё забыли, активировала один из своих артефактов. Когда я спохватилась, было уже поздно. На её месте осталась лишь легкая туманная дымка, за несколько секунд растаявшая в воздухе.

Я не успела опомниться, как меня сжали в крепких объятиях. Я даже опешила немного. Но, в то же время, в этот момент мне стало так хорошо и легко, хоть рядом со мной был он – кошмар моего детства.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться