Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. Летающая голова раздает нам советы.

ГЛАВА 8

Никто не возвращается из путешествия таким,

каким он был раньше.

- Нет, даже не мечтай, - Мюриэль, красящая губы фиолетовой помадой, не оторвала взгляд от своего отражения в большом зеркале, стоящем прямо посередине ее спальни, и отмахнулась от меня, как от назойливой мухи. – Я не упущу такой возможности и не отдам всю славу тебе. Я докажу, что я - истинный Хранитель, великими подвигами, пока ты будешь ловить бабочек на Юге Эльтеры. А сейчас соизволь покинуть мои покои, а то от твоего человеческого запаха у меня уже голова закружилась.

Девушка наигранно обмахала себя изящной кистью правой руки, слегка закатив глаза. И победителем премии Оскар за лучшую актерскую игру становится… Леонардо ДиКаприо! Мюриэль еще учиться и учиться. Скажите мне, пожалуйста, если от меня пахнет противной человечиной, то от Криса тогда чем? Валерьяной? Похоже на то, раз она к нему ластится, как кошка.

Выходя из комнаты айресы, я не постеснялась стукнуть дверью достаточно громко, чтобы демоница внутри от неожиданности подпрыгнула и измазала лицо помадой. Пронзительный визг оповестил меня о выполненной задаче. Я почувствовала, как ее идеальный маникюр превращается в когти, а за спиной вырастают огромные кожаные крылья, которыми Мюриэль так любила красоваться на тренировках. О, пора уносить ноги!

Вместо того чтобы пойти собираться после объявления Амбики, я побежала к подружке Криса. Еще был вариант поговорить с Ноилом, но он быстро отпал. Обращаться с просьбой к этому извращенцу – себя не любить. Поэтому мною было выбрано наименьшее из двух зол. Но мои надежды рассыпались прахом – обмениваться портальными камнями айреса наотрез отказалась.

Губы сжались в тонкую линию. Нет, я не брошу все так просто! Арти нуждалась в помощи, в нас – в своих друзьях. А Эрик… я его практически не знала – мы пересекались только на занятиях. Они не заслужили такого конца. Я любым способом должна была отправиться на Север, в замок Лукаллиана. Желание придушить его собственными руками с каждым днем росло во мне все больше, но это придется оставить Кристиану как истинному Хранителю. Если Мюриэль уверена что в ее жилах течет кровь Вейнов, то я знаю правду. Но сейчас ее раскрывать было нельзя. Не думаю, что, узнав обо всем, демоница и остальные ее товарищи согласятся рисковать своими жизнями.

- Кась, ты меня совсем не слышишь? – чья-то рука легла мне на плечо, заставив остановиться в нескольких метрах от моей комнаты. – Эй!

От неожиданности инстинкты сработали на автомате, выработанном Федерико. Я ухватила говорящего за руку и выкрутила под максимально возможным углом – еще чуть-чуть и кость бы треснула пополам, но мозг вовремя вернулся на свое законное место и обдумал весь абсурд происходящего.

- Боги, Фил, прости!

Парень, скривившись, выпрямился и покрутил плечом, чтобы проверить все ли в порядке.

- Тобой Бабайку в детстве случайно не пугали? Ты чего так тихо подкрадываешься?

- Кась, вообще-то я тебя три раза по имени звал, а ты как всегда в своих облаках летаешь. А захват у тебя хороший, но сейчас не об этом, - Филипп наклонился и поднял конверт, который я сразу не заметила. – Я смог тайно обменяться портальными камнями с Ликой и Клемоном. Конечно, санупсис телепортирует нас на Северо-Восток, но давай довольствоваться мыслю, что в этом название есть слово «Север». Не волнуйся, Амбика ничего не узнает. По крайней мере, останется в неведении ближайшее время.

- Отлично! Филь, не волнуйся, мы найдём Миди и вернём её живой, слышишь?

- Спасибо, Кась, - эльф подошёл и крепко обнял меня, как делал это когда-то в далеком детстве, как настоящий брат. - Я люблю тебя.

- И я тебя.

 

После обеда близнецы собрались в гости к Доминике, чтобы попрощаться с ней, и я решила пойти с ними, прихватив ничего не понимающего Леньку. Он резвился и урчал на мои луках, пытаясь поймать и засунуть в пасть мои волосы.

Наша маленькая Доми выросла и стала прекрасной девушкой с длинными иссиня чёрными волосами и лиловыми глазами, обрамленными густыми темными ресницами. Скоро ее внутренний дракон должен был выйти наружу, и мы боялись этого больше всего, особенно, волновалась сама Доминика. А теперь ей придётся пройти через это одной, потому что нас не будет рядом. Вся надежда оставалась на Кима, а точнее на Гибса, который, будучи самой ворчливой летающей головой на свете, был намного адекватнее романтичного храмовника.

Чуть больше месяца назад я познакомила Холланда с юной драконицей. К моему удивлению, они быстро нашли общий язык. А через неделю после этого стражник привёл к ней свою дочь Кэрри, с которой Доми стали не разлей вода. Не считая ребят, Гибса и Кима у Доми не было друзей, а у нас не всегда удавалось вырваться из замка, поэтому никто не стал скрывать от Кэрри происхождение Доминики.

Девочки крепко сдружились и проводили много времени за разговорами, и один раз мне удалось поучаствовать в таком разговоре. Думаю, никого не удивит, что в эпицентре внимания оказался один синеволосый тритон.

После того как выяснилось, что Камус - истинная пара дракона Доминики, парень и девушка начали себя вести себя, как настоящие влюбленные.

- Камус, Дилан, вы, наконец, пришли! - стоило нам переступить порог храма, как раздались быстрые шаги, и миниатюрная девушка, сбежав с винтовой лестницы, бросилась в объятья братьям. - Кэсси! Я так по вас скучала! Как экзамены?

- Привет! Все сдали! - улыбнулись мы втроём.

Доми выглядишь лишь на чуть-чуть младше нас, но в ее глазах читался ум совсем не ребёнка. Ей хватило секунды, чтобы раскусить наши притворные улыбки.

- Что случилось? Камус, не молчи! - неожиданный страх за близких отразился в ее лиловых глазах.

- Доми, ты только не волнуйся…

- Камус, ты не умеешь говорить плохие новости. Кэсси? – девушка помотала головой.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться