Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. Я делаю птицу гриль голыми руками.

ГЛАВА 10

Путешествия помогают понять

красоту пространства и

бесценность времени.

***
КЭССИ

Сутки. Именно столько мы бороздили дикие земли. Просторные луга сменились густыми сосновыми лесами, а за ними текла тихая, но быстрая речушка. По пути нам пока не попался ни один дикий зверь, лишь птицы, щебечущие на ветках высоких деревьев, напоминали, что в этих местах кипит тайная жизнь.

Портал выкинул нас посреди пшеничного поля. Желтые колосья пошатывались в такт с дуновением легкого теплого ветерка. Впервые секунды я зажмурилась от яркого света – эльтерианское солнце уже успело подняться в зенит. Такого голубого неба я еще никогда не видела. Казалось, будто вся природа желает нам удачи в поиске.

Асесоль палила, не жалея. Я мысленно сравнила наши две последние вылазки из замка за предел Версонта. Тогда о теплых лучах оставалось только мечтать – морозные порывы ветра обжигали лицо холодом. Магия стихии согревала меня, не позволяя продрогнуть до самых костей.

Сейчас я мечтала окунуться в ледяную реку с головой. У меня появилась идея попросить Криса размножить воду в бутылках и облиться ей, но от этой задумки пришлось отказаться, стоило представить, как глупо это будет звучать.

Мы почти не разговаривали, иногда перекидываясь парочкой словечек или шуток для поддержания настроения. Фил шел впереди, определяя путь по…да по чему только он его не определял! И по кустам, и по деревьям, мху, грязи, даже по цветам. Так как мы тайно обменялись порталами, наш путь лежал к уже знакомому побережью Горящего Океана, а значит, еще дня два-три уйдет на дорогу, и это в лучшем случае. В прошлый раз мы полпути ехали в повозке, а сейчас нам еще ни один населенный пункт не попался.

Кристиан плелся позади, не спуская руки с меча, покоящегося в ножнах. Год тренировок сделал из него настоящего мужчину. Мальчишка Крис остался на земле. Плечи расправились, прибавилась мышечная масса, взгляд посерьезнел, а между бровей пролегла крошечная морщинка, которая появлялась каждый раз, когда парень задумывался.

Ближе к вечеру второго дня мы набрели на речушку с прозрачной ледяной водой и не смогли отказать себе в радости искупаться в ней. Одежду я снимать не стал, все равно на солнце ткань быстро высохнет или же я сама ее подсушу. Скинуть пришлось лишь кожаную жилетку и запястники, чтобы не испортить их в воде.

Длинная юбка всплыла на поверхность бордовым облаком. Не знаю почему, но на этот раз я все-таки не стала спорить с Амбикой и надела походный костюм. Он состоял из платья с белыми воздушными рукавами на завязках, жилетки, поддерживающей талию, но открывающей верхнюю часть туловища спереди, специальной походной обуви и лука с колчаном со стрелами, которых сейчас никто не мог увидеть, даже если бы постарался.

Габриэль научил нас этому. Еще на первой тренировке он показал, как достать оружие из воздуха. Когда Хранитель окончательно избирает себе оружие, которое будет служить ему защитой до конца жизни, Стихия тоже принимает его. Оружие, Стихия и Хранитель становятся единым целым. Мне стоит только представить нужную руну и лук материализуется из пламени, сотворенного моими руками, приобретая физическую форму.

Кристиану было сложнее. Хранители Стихий Воздуха и Огня могли в любую секунду материализовать свое оружие, тогда как Стихиям Воды и Земли требовался физический источник. Поэтому Змею приходилось нести свою груз за поясом.

Еще один плюс такой магии – если лишился оружия в бою, оно вернется прямо в твои руки, стоит только вспомнить ту же самую руну.

Когда солнце скрылось за деревьями, я досушила влажную ткань, чтобы не продрогнуть от ночного лесного холода. И парням тоже помогла. Не хватало еще, чтобы кто-то вдруг заболел и коньки раньше времени отбросил.

На ночлег мы устроились на небольшой опушке. Я помогла Филу натаскать веток и разжечь костер.

- Поспите первые, - предложила я, устраиваясь у огня, чтобы согреться. – Я пока не устала и подежурю.

Мои спутники возражать не стали и, быстро перекусив, устроились на траве вокруг костра.

Минут пятнадцать я провела в полной тишине, не отрывая взгляд от танцующих языков оранжевого пламени. Раскаленные угли пощелкивали в лесной тишине. По небу пролетела одинокая птица и, словно пытаясь догнать давно скрывшееся солнце, исчезла за макушками деревьев.

- Сегодня звездное небо такое красивое.

Я вздрогнула от неожиданности и отвернулась от костра. Крис лежал на спине с открытыми глазами и смотрел куда-то вверх. Я сначала не поняла, со мной ли он разговаривает или просто с собой. Филипп успел уснуть, тихонько посапывая. Видимо ему снилось что-то не очень хорошее – на его лице пролегли тревожные морщинки.

- Ты заметила, сегодня полнолуние. Смотри, какая яркая луна, - Кристиан, не вставая, указал рукой куда-то в сторону. – Никогда не видел ее такой большой. С Земли. Да и в Эльтере не было времени выглянуть в окно и минутку полюбоваться этой красотой.

Я повернулась в ту сторону, в которую указывал парень. Луна сегодня, и правда, казалось огромной, а ее свет отражался о тысячи крохотных звезд.

- Это Ласкок, - поправила я парня. – Луна слишком далеко, чтобы увидеть ее. Возможно, одна из этих звезд – это наша Земля. Филипп говорил, что Ласкок и Асесоль – эльтерианские Луна и Солнце – питаются светом нашего Солнца. Значит, мы не так далеко от нашего мира. Вон, смотри! Там самое яркое скопление крупных звезд в голубом ареоле!

- Ага, вижу! – кивнул парень.

- Это похоже на нашу систему. Видишь, самое большое и яркое сияние – Солнце, а рядом Юпитер, Сатурн и… Земля, - я судорожно вздохнула. - Невероятно, я еще никогда не видела, чтобы миры так близко проходили друг с другом. Уже завтра ночью мы такого не увидим, потому что Эльтера и Земля снова разойдутся.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться