Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. Я отращиваю рыжие волосы.

ГЛАВА 12

Настоящее путешествие в поиске

открытий состоит не в том,

чтобы увидеть новые миры,

а в том, чтобы сменить свои глаза.

***

ДЭРЧИ

Утро встретило меня пасмурной погодой, но, к удивлению, у меня было превосходное настроение. Ещё бы! Всю ночь думал о таинственной незнакомке, что так заливисто пела в моем кабинете, и, наконец, нашел способ отыскать ее.

Вчера меня сильно разозлила старая Курица, которая уже все мозги себе стиральным порошком сожгла вместе с пятнами на тряпках. Или стерла - понятия не имею, что делать со стиральным порошком. Но это и не имеет никакого значения. Я устроил ей небольшой допрос, но эта Карга только глазами передо мной похлопала и с час уверяла, что в мой кабинет никто не мог зайти. Никто, кроме служанок. Но кто именно Курица благополучно позабыла. Пора намекнуть отцу, что нужно пересмотреть рабочий персонал.

Аларика в соседней комнате, его спальне, я не нашел. Видимо, снова заснул за своими бумагами в кабинете. Ему бы только учиться и учиться! Кроме книг, ничего не видит вокруг!

Коридоры были пусты, и на пути мне встретились только две сонные служанки, которые, завидев меня издалека, поспешили ретироваться. В замке меня боялись. Уж родители сделали все, чтобы лишний раз никто не подходил. А я подпускал к себе только тех, кого сам хотел видеть рядом. Временно. Никто не задерживался надолго.

В этом мы с Алариком одинаковые. Его рождение тоже было не шибко радостным событием и не предавалось огласке. Оба изгои. Оба короли.

Как я и думал, Аларик мирно дремал на диване в своём кабинете. На самом деле это и кабинетном-то назвать было нельзя, скорее лабораторией сумасшедшего ученого. Колбы, бумаги, коробки, непонятные жидкости, железяки, о назначение которых мне остаётся только догадываться, валялись везде. Но даже тут наш идеальный мальчик отличился от других. Беспорядок был идеальным, и понимайте, как хотите.

- Проснись и пой, Ал!

Диван что-то проворчал, и из-под пледа вынырнула рука, подтянув его до самой макушки спящего.

- Ал! Ты что, оглох!

- Нет, я прекрасно тебя слышу! Вот только петь - это по твоей части, - Аларик, морщась, выглянул из-под пледа и достал часы. - Бурглам, Дэр! Ты хоть на часы смотрел?! Сейчас только полпятого утра!

- Представляешь?! Уже полсуток прошло с того момента, как пропала незнакомка, а я до сих пор ничего не предпринял!

В голове уже наметился план самой грандиозной авантюры века. И судя по всему Аларик сразу это понял, лишь заглянув в мои горящие глаза. Горящие от предвкушения. Ни одна девушка не могла заставить думать меня о себе больше, чем на пару часов, а сегодня я не мог заснуть, сам не знаю из-за кого. Я ведь даже лица ее не видел. Всю ночь рисовал в воображение ее внешность. Длинные светлые волосы, а может рыжие? Шоколадные глаза. А вдруг они зеленые? Жгучая шатенка или скромная простушка...нет, последнее точно мимо. Простушка не смогла бы вложить столько эмоций в голос, заставить природу петь с ней в такт!

- Что ты на этот раз задумал? - Аларик не разделил моего счастья и хмуро поправил воротник помявшейся рубашки.

- Помнишь мальчишку—слугу, которого выставили из замка, после того как тот украл у тебя золотые часы? Как ты думаешь, все поверят, если он вернется в замок, раскаявшись в своих грехах?

- А он-то здесь причём?

- В моем кабинете могла быть в тот момент лишь одна из служанок, поэтому…

- Дэр, это плохая идея, - поняв меня с полуслова, он, наконец, отстал от своей рубашки. - К тому же, почему бы тебе просто не поговорить со служанками, заставить их пропеть что-нибудь? Сразу станет ясно, кто та таинственная певица, ведь не каждая Лийрафе наделена идеальным слухом.

- Нет, братец, это слишком легко! - я отмахнулся от слов Аларика, как от назойливых мух. - К тому же, я могу сразу сказать, что эта девушка никогда сама не признается. Ты слышал, как она пела. Ее голос полон характера, настырного и неукротимого. Даже за нежными словами можно это прочувствовать! Если бы ты хоть чуть-чуть разбирался в музыке!

С минуту Аларик молчал, внимательно изучая меня серьезным взглядом.

- Хорошо, - он обреченно вздохнул, ведь прекрасно понимал, что, если я чего-то захочу, меня уже ничто не остановит. - Я найду тебе одежду. Вряд ли слуги могут себе позволить хоть что-то из того, что сейчас на тебе. А сейчас принеси мне чего-нибудь поесть, а то ничего делать не буду.

- Эй, я что, по-твоему, похож на мальчика на побегушках?!

- Пора вживаться в роль, - Ал пожал плечами.

 

Через пару часов, после того как Аларику все же удалось уговорить меня «не страдать ерундой» в пять утра, а заняться собой: сделать водные процедуры, поесть, и принести ему завтрак в кабинет - а оказалось, Ал совсем не шутил, когда говорил вживаться в роль - я стоял перед зеркалом и кривился от нового отражения.

Все-таки хорошо быть метаморфом. Магия, перешедшая ко мне от дедушки, очень часто помогала мне в «сложных» ситуациях. Например, когда хотелось сделать какую-нибудь пакость преподавателям или разыграть сокурсников. Естественно, о моем даре никто не знал, поэтому ни разу моя вина не была установлена.

В волосах появилась рыжина, глаза посветлели и приобрели серо-голубоватый оттенок, а темная загорелая кожа побелела и покрылась роем веснушек. Формы лица тоже изменились, огрубели, черты стали резкими. Захотелось отвернуться от зеркала, чтобы не видеть это отражение. Я уже успел десять раз пожалеть, что не послушался Аларика и не отказался от этой идее. И сколько мне теперь ходить в этом? Ох, надеюсь, я ошибся, и незнакомка найдётся быстро и легко.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться