Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17. Солнышки в огуречно сметанном соусе.

Никто еще не заблудился,

следуя своему внутреннему голосу.

***

ЭЛИЗА

Дверь с такой силой ударилась о косяк, что со стен посыпалась каменная крошка.

- Мерзавец! Гад! Подлец!

У меня не хватало слов, чтобы описать всю низость и мерзостью поступка Аларика. Всю последнюю неделю я только и слышала от Рины: «Он - мой истинный!», «Он любит меня!», «Какой же он хороший, умный, красивый!» и тому подобное. Вот только если бы Аларик правда был бы ее истинным, он бы никогда не смог прикоснуться к любой другой девушке, и, значит, Катрина глубоко заблуждается на его счёт.

Мне хотелось сию же секунду собрать немногочисленные вещи и убраться с кузиной куда-нибудь подальше от этого места. Мы пришли сюда из-за Аларика. Теперь нас здесь ничто не держит.

Через пару минут дорожная сумка лежала на моей кровати собранная. И только когда последняя вещь была с ненавистью закинута внутрь, я смогла немного успокоиться. Пелена злости спала, снова вернув способность здраво мыслить.

Взгляд упал на пустую идеально застеленную постель Рины.

- Где же ее бурглам носит?! А это что?..

На взбитой подушке мною была обнаружена короткая записка, выведенная каллиграфическим почерком сестры.

«Любимая моя Элиза, не жди меня и ложись спать! Не волнуйся, мне нужно сделать кое-что очень важное. Завтра тебе все расскажу!

Сладких снов,

Твоя Катрина»

- Я точно когда-нибудь придушу ее…

Последовал глубокий вздох, но больше сил злиться не было - все ушло на Аларика. Оставалось надеяться, что Рина не собирается делать никаких глупостей.

Сумка полетела на пол, а я заняла ее место и, развернувшись лицом к стенке, моментально провалилась в сон.

 

- Ты… вы что?!

Что я там говорила о глупостях?

- Мы с Алариком поженились этой ночью, - Рина сияла ярче целого роя светлячков.

- Почему ты не поговорила со мной?

Мне было больно. Мы никогда не утаивали друг от друга ничего с самого детства.

Кожа головы защипала. Услышав неожиданные новости, я слишком сильно дернула расческой и вырвала небольшой клочок волос. Рина пришла под утро, застав меня не в самом лучшем расположении духа. Во-первых, я очень сильно переволновалась, проснувшись и обнаружив пустую нерасплавленную кровать. Во-вторых, мне уже которую ночь подряд снился кошмар, а точнее - моя предполагаемая истинная пара с рыжими кудряшками.

Сон всегда начинался хорошо и был пропитан спокойствием и умиротворенностью. Я и Арчи гуляли по королевскому парку или сидели на пикнике, а иногда плескались в речке. Но в один момент картина резко менялась, и на месте рыжего слуги появлялся совсем другой человек – друг Аларика – Дэрчи. На его лице отражались отчаяние и боль. Каждую ночь он кричал, взывал о помощи, но никто никогда не приходил. Мне лишь оставалось смотреть, как он мучается и делает последние в своей жизни вздохи, чтобы как можно дольше не покидать этот мир, но у него никогда не получается. А я стою рядом и не могу пошевелиться – мое тело не принадлежит мне. Его вообще здесь нет. Остается лишь сознание.

Сколько бы я не пыталась понять значение этого сна, у меня ничего не получалось. Поэтому оставалось надеяться, что следующая ночь пройдет без сновидений.

- Рина, послушай, - я сделала глубокий вздох, так как говорить было тяжело. – Ты совершаешь огромную ошибку. Он не твой истинный, я уверенна в этом. Прости, но я тебе не могу всего рассказать. Просто хочу, чтобы ты меня услышала. Не хочу, чтобы потом тебе было больно. Вы же еще не…

- Да, Элиза! Мы полностью завершили обряд, - Катрина всплеснула руками, чуть не уронив кувшин с водой, стоявший на небольшом столике. – Теперь я – его жена, а он – мой муж. Аларик заботится обо мне и, даже зная правду, захотел связать свою жизнь с моей навсегда. Мы будем жить вместе, и вскоре он представит меня своим родителям!

Сказать, что я была зла – это ничего не сказать. Ее слова застали меня врасплох. От моей тихой и скромной кузины я такого никогда не ожидала. Чувства застелили ей глаза, ослепили, не позволяя здраво смотреть на реальность.

- Аларик просто использует тебя! – эмоции выливались из меня рекой возмущения и негодования, в которой скрывалась чистая обида. Обида за сестру. – Этот человек не тот, за кого ты его принимаешь. Когда ты ему надоешь, он просто выкинет тебя на улицу. Ты посмотри, кто ты и кто он! Представит родителям? Ха! Да какой Гайрафе примет сбежавшую драконицу, бедную Мойрафе, скрывающуюся под видом служанки Лийрафе, в свои невестки? Такие люди только посмеются и вытрут о тебя ноги. Катрина, пожалуйста, давай, уедем отсюда! Сделаем вид, будто ничего не было. Забудем все, как страшный сон.

- Никогда, слышишь! Я никогда не уеду отсюда! – нахлынувший на кузину гнев выжег остатки зелья, скрывающего настоящий цвет ее глаз. – Если уж на то пошло, то тогда его родители никогда не смогут понянчиться с внуками, так как Истинный больше никогда не сможет прикоснуться ни к одной женщине.

- Но он не…

- Вот! Полюбуйся!

Рина резко дернула край рукава, чуть не порвав хорошую плотную ткань.

Из легких вырвался судорожный вздох. Это было невозможно? При заключении брака с Истинным рисунок обручального браслета получается намного роскошнее и красивее обычного. И именно такой рисунок сейчас был у меня перед глазами. Очень сложный, разнящийся со всеми, что мне доводилось видеть ранее.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться