Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18. Падение в неизвестность.

Дороги - самый сильный наркотик,

какой только есть на Земле,

а каждая из них ведет к десятку других.

Стивен Кинг

***
ДЭРЧИ

 

Целый вечер я честно старался не засмеяться. Возможно, во мне и течет «голубая» кровь и готовить мне никогда в жизни не доводилось, но что такое солнышки, а точнее, как их называют во дворце – блинчики, я прекрасно знал. Как человека из высшего общества, меня учили не только наукам, но и разбираться в блюдах. Особенно, деликатесных. Кстати говоря, Бетти все же не совсем соврала, потому что дорогое масло тростниковых бобов, которого она совсем не пожалела, являлось самым настоящим деликатесом.

Придя на кухню, я никак не ожидал там кого-то увидеть. Поэтому меня чуть не застали врасплох. Всего за секунду до того, как девушка обернулась, я успел изменить внешность. Встреча настоящего меня и этой маленькой, но дерзкой особы не могла предвещать ничего хорошего. Может, это и было трусостью с моей стороны, но к такому я еще был не готов.

Когда наши глаза встретились, голод отошел на второй план. Мне снова захотелось досадить ей. И у меня это практически получилось. Наблюдая, как Бетти путает и добавляет новые ингредиенты, я даже подумать не мог, для кого это все предназначается. Где-то в глубине даже успела зародиться обида. Неужели, ей так сильно противен Дэрчи, что она решила его отравить? Точнее меня.

И только потом я вспомнил, что Элизабет знает меня как слугу Аларика, а еще то недоразумение, случившееся вчерашним вечером. Неловко вышло, признаю. Но почему же она так долго на него злится из-за такой мелочи? Нужно будет проследить, чтобы Бет не заговорила с Алариком о нашем с ней поцелуе, а то он мне уши оторвет, если узнает.

Когда я осознал, что между Алом и Элизабет ничего нет, с души упал огромный булыжник, о присутствии которого я даже не подозревал.

А потом она меня поцеловала. И именно тогда я понял, что она моя! Только моя – заноза в одном месте. Я еще никогда не желал ни одну женщину так, как ее. Это пугало. Не осознано я сравнил два наших поцелуя. Они были разными и в то же время такими похожими.

Ревность накрыла неожиданно. Нет! Так не должно быть! Ведь получается, что крепко прижатое ко мне тело, не принадлежит мне. Не я ее целовал. Ни в первый раз, ни сейчас. Тогда это был Ал, а теперь это делал Арчи – жалкий воришка.

Я был готов сбросить магию и вернуть свое собственное тело. Но тут появилась она. Женщина, которую я любил больше всех на свете. Последние несколько месяцев мне запрещали с ней видеться, но зачем тогда быть метаморфом? Арчи стал идеальным прикрытием, ведь она всегда любила его и прощала ему все.

На вопрос Бетти о том, кто она, мне хотелось ответить больше всего на свете. Я знал, что могу ей довериться, и это было самым лучшим чувством, которое мне довелось испытать, всю жизнь живя во лжи.

- Да куда ты меня тащишь?! – Проворчали сзади.

Я, и правда, практически тащил Бет. Вверх, по винтовой лестнице. А что еще оставалась? Она не хотела никуда идти, а я не привык, чтобы мне отказывали.

Пришлось немного замедлить шаг и дать девушке отдышаться. Злой, она выглядела еще милей. На обычно бледных щеках проступил румянец, а из прически, припрятанной под ужасным платком, выбилось несколько черных прядей. Хотя, возможно, это потому, что я, пытаясь справиться с эмоциями, запустил в нее пальцы.

- Мы уже почти на месте. Потерпи немного.

Забравшись на самую высокую ступеньку лестницы, я толкнул прогнившую деревянную дверь. В лицо ударил порыв свежего ночного ветерка. Элизабет этого не ожидала и сжала мою руку сильнее.

На Версонт опустилась теплая летняя ночь. Отсюда был виден весь город, с редкими, пока еще не потушенными городовым фонарями. По пустынным улицам окраин мирно ехали одинокие коляски с уставшими горожанами. А вот на главной площади все еще кипела жизнь. Двери кабаков открывались и закрывались за новыми посетителями. В центре площади бродячие артисты устроили небольшое представление, собравшее толпу вокруг.

Все это было так далеко и недоступно. Я всегда хотел просто прогуляться по каменным улочкам среди невысоких домишек, просто, как самый обычный Лийрафе. Почему бы мне не использовать свою магию? Ведьмы не такие глупые. В первую очередь поставили барьер вокруг замка и академии. Вот он весь мой мир, ограниченный несколькими сотнями гектар.

- Как…как красиво! – неожиданно напомнила о своем присутствии Бетти.

- Ты не туда смотришь.

Ее восторженное лицо заставило меня улыбнуться. С непривычной для себя нежностью я положил руки ей на плечи и развернул в противоположную сторону.

- Я ничего не вижу.

- А ты сделай шаг вперед, - я помог ее подняться выше по наклоненной под небольшим углом крыше. – Смотри!

- Ах!

Бет перехватила мою руку. Вся тьма ночи внезапно расступилась перед лучами Асесоль. В эту ночь они переливались несколькими цветами – от желтого до нежно-розового. Редкие облака у самого горизонта цветным пухом проплывали мимо, не задерживаясь долго на одном месте. Верхушки деревьев окрасились в красный, но будь кто-то внизу, не смог бы разглядеть ничего.

- Но как? Уже же ночь! Асесоль давно должна была опуститься за горизонт! – восторженные нотки в голосе Элизабет были для меня в новинку, но они мне понравились.

- Это единственное место, с которого можно увидеть ее после заката, - с неожиданной теплотой в голосе объяснил я. – Если ты спустишься чуть ниже, она исчезнет. Не знаю, с чем это связано, но больше никто не может увидеть того, что видим мы сейчас. Как только придет время рассвета, Асесоль перенесется на другую сторону.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться