Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21. Меня спасают от зелёных фей.

ГЛАВА 21

Иногда ты должен принимать 

неправильные решения, 

чтобы посмотреть, 

кто с тобой, когда все рушится...

***

ЭЛИЗА

 Чтобы решиться, мне хватило доли секунды. Доли секунды, чтобы принять серьезнейшее решение. Мне было плевать на реакцию Арчи или на то, что меня может кто-нибудь увидеть. За какое-то мгновение ко мне пришло осознание, что, если он умрет, я тоже не смогу жить. И дело было даже не в том, что он моя истинная пара, - хотя и это сыграло немаловажную роль.

 Ни к кому я не привязывалась так сильно, и, как бы не отрицала, он мне нравился. По-настоящему нравился. Возможно, не самый красивый, не богатый, не знатный, ниже меня по статусу, но все это видят только глаза, когда сердце обходит стороной.

 Весь вечер я пыталась спрятать сердце в самый дальний уголок самой себя, но, оказалось, напрасно. Каждым своим действием Арчи ударял в невидимую стену, воздвигнутую мной, оставляя на ней крохотные трещинки.

 Пока в один миг она не рухнула миллионами осколков.

 Я не чувствовала, как сгорает одежда, а кожа покрывается чешуей. Зато почувствовала, как фаланги длинных драконьих пальцев смыкаются вокруг хрупкого мужского тела.

 Хрупкий. Это определение с точностью описывало Арчи. Он был совсем не таким, как Аларик или мой брат. Они - идеальные мужчины. Сильные, мужественные, красивые, широкоплечие.

 А хрупкий Арчи был моим идеальным мужчиной.

 Только моим.

 Мой сапфировый дракон слился с пеленой темно-синего неба. Если бы кто-то решил полюбоваться издалека таинственно могущественным замком, то и не заметил бы как с самой высокой крыши спикировал на землю огромный ящер. Чешуя сверкала, как звезды, отражаясь о свет Ласкока.

 Высмотрев самую подходящую полянку в огромном придворном саду, я медленно опустилась туда. Трава оказалась влажной, хотя до утренней росы было ещё рано.

 Арчи не спешил выпутываться из моих лап, кричать или звать на помощь. Мне даже показалось, что он без сознания, но, когда я аккуратно положила его на землю, его глаза цвета темного шоколада были открыты.

 Ему потребовалось секунд тридцать, чтобы подняться. Но пугало меня то, что я не могла понять его эмоций. Испуган ли он? Шокирован? Испытывает ли отвращение? Ничего. Ничего нельзя было прочитать по его лицу.

 Я терпеливо ждала, пока он скажет, хоть что-нибудь. Начнёт орать, возненавидит меня. Что угодно.

 Тишина давила. Давила так сильно, что мое огромное драконье сердце забилось в два раза быстрее человеческого.

 И я не выдержала.

 Развернулась, чтобы улететь далеко. Туда, где меня никто не найдёт, и разрыдаться. Ненавижу плакать. Слезы, как ядовитая кислота, выжигали все эмоции и  боль, отравляли жизнь. На сегодня мне их хватило.

 Один взмах крыла разрушил тишину и мне стало легче.

 Улетай, улетай, улетай! - кричала я сама себе.

 - Элиза! Стой!

 Крылья стали ватными.

 - Не улетай, пожалуйста!

 Его слова тяжелым якорем утянули меня к земле. В них не было страха. Но почему?

 В голове начали взрываться фейерверки. Я видела в детстве, как развлекаются Красные Ящеры или, если говорить проще, огнедышащие драконы. В папиной школе учились ребята из этих. Богатенькие сыночки любили устраивать незабываемое шоу для простых драконниц, в основном, чтобы просто поразвлечься и влюбить в себя наивных дурёх, верящих в сказки. Я не была среди них, но пару раз мне удавалось застать небольшие огненные шоу.

 Я поняла, что вот-вот обращусь. Сил практически не осталось. Даже дракон не может простоять на лапах практически двадцать четыре часа без еды и воды.

 Вокруг меня все засияло бледно голубым облаком.

 И тут меня осенило.

 Одежда.

 Моя одежда сгорела.

 Вся.

 В этом плане повезло больше оборотням. Не знаю, как, но у них удаётся менять своё обличье, не уничтожая свою одежду. Поэтому драконы не сильно любят украшение, особенно, дорогие. На теле ящеров это становится простой одноразовой безделушкой.

 До самого большого конфуза в моей жизни оставалось несколько мгновений. Да только накатившие  усталость и слабость не позволяли трезво мыслить. Адреналина в крови почти не осталось. Слишком много эмоций для одного дня.

 В голове крутилась одна мысль. Главное - не потерять сознание, а то будет ещё хуже.

 Куда уж хуже?!

 Свечение пропало. Я боялась открыть глаза. Боялась встретиться взглядами с Арчи. И чувствовала, как он смотрит на меня.

 Где-то в голове нервом пульсировала все та же мысль. Если не открою глаза сейчас, то не открою их до следующего полудня минимум.

 Длинные черные ресницы взметнулись вверх. Казалось, они весили не меньше тонны. Сил не хватало, чтобы просто оторвать руки с земли и прикрыться от чужого взгляда.

 Удивительно, но мне не было стыдно или некомфортно. Все это будет завтра. Завтра я запрусь в комнате и буду жалеть себя, горемычную.

 Арчи стоял в двух метрах от меня, как парализованный. Кажется, я без одежды шокировало его больше, чем я - дракон.

 Я видела, какая буря эмоций завладела им в тот момент. Зрачки расширились, рот слегка приоткрыт, а дыхание стало прерывистым.  

 Мне вдруг стало интересно. А если бы на моем месте, оказался кто-нибудь другой, он бы также смотрел на неё? Также покрылся румянцем? Также судорожно дышал?



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться