Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23. Лес - есть. Океан - есть. Горы? А дальше что, пустыня?

ГЛАВА 23

Иногда, чтобы понять свое сердце,

нужно сломать ребра.

(немножко отсебятины)

***

КРИС

За несколько часов небо заволокли густые темные тучи отражая всеобщее настроение. Пару раз начинал моросить легкий дождик, но он быстро прекращался, не успев намочить свежую могилку под старым кленом. Его листья закрывали ее от неожиданных порывов ветра, а тень скрывала от всего остального мира.

Лари.

Этот парень здорово помог нам. Без него мы бы вряд ли сумели выбраться из лап морских пиратов. А как их ещё можно назвать?

А Кэсси…

Когда я увидел ее, бледную и испуганную, на мушке у того моряка, я впервые почувствовал себя беспомощным. Настоящим слабаком. Бурглам, и как я могу после этого называться Хранителем?!

Какой-то мальчишка недо-оборотень оказался более полезным, чем я. Он спас ее, не я! Эти мысли съедали меня изнутри.

В тот момент я хотел убить айреса. И убил бы, но в последнюю секунду понял, что не могу.

Я - не убийца.

Айрес - разумное, живое существо, пусть и с максимально отвратительным характером.

Дроу - чудовища, появившиеся благодаря чёрной магии. Мутанты, не способные чувствовать. За исключением единиц, над которыми Лукаллиан поработал наиболее тщательно.

А ещё я понял другую вещь. Случись что с Глазастиком, я бы не пережил этого.

Когда я прошёл сквозь портал, держа на руках Лари, внутри бушевало слишком много эмоций, готовых свести меня с ума.

Он вытянул меня, одним прикосновением, слабым, но решительным, успокоил меня. А его слова заставили заплакать. Молча и беззвучно.

Плакала моя душа.

Лари открыл мне глаза. И я пообещал ему. Пообещал никогда не оставлять Кэсси, защищать ее, помочь ей исполнить свое предназначение: стать достойной королевой Эльтеры. Он увидел в ней свет, что манил меня и, думаю, не только меня, к ней, заставлял идти за ней, не страшась испытаний.

Но это не самое главное.

Он сказал:

- Если любишь ее, не дай ей сломаться.

И на этих словах сломался я. Сломалась часть меня. Блок, который я уже долго держал в себе.

В одно мгновение он покрылся паутиной трещин и рассыпался в прах.

Я люблю ее.

Люблю эту маленькую занозу в пятой точке.

Люблю своего Глазастика.

Одна мысль о ней сводила меня с ума, потому что она была моя.

Каким я был идиотом, если не понимал это раньше. Почему смерть совершенно чужого человека, за несколько минут ставшего братом, смогла открыть мне глаза?

А какого ей было в тот момент? Наверняка, тяжело. Лари спас ей жизнь. Умер вместо неё. Такое тяжело принять, особенно, психологически.

Мы сидели втроем на холодной земле.

В какой-то момент Кэс поднялась на ноги и материализовала свой лук. Мне ещё не доводилось видеть, чтобы она с такой ненавистью пускала стрелы. Когда колчан опустел, Глазастик нарисовала руну в воздухе, и все стрелы, воткнутые в стволы окружавших нас деревьев, воспламенились, и вернулись в колчан. Неплохой и сложный трюк.

Каждое движение давалось ей с невообразимой легкостью и точностью.

- Эй, чувак, мы еще долго будем здесь сидеть и пялиться в пустоту. Я проголодался, - проснулся Азазель.

Метрах в десяти от нас Кэс нервно дернулась, будто одна из ее стрел попала в хрупкую женскую грудь, прямо между рёбер. Я подумал, что она сейчас взбесится, будет кричать, или выстрелит прямо в голову демону, но Глазастик не оправдала моих ожиданий. Ей потребовался всего один глубокий вздох.

- Он прав. Нам пора выдвигаться. Найдём сестру Лари, и хоть поймем, где мы находимся.

- А это тебе ничего не говорит? - Азазель кивнул головой Фила куда-то мне за спину.

Обернувшись, я не сразу заметил объект столь пристального внимания демона, скрывавшийся в густом тумане. Или, если быть точнее, облаках. Над макушками деревьев возвышались самые настоящие горы. Могущественные скалы разрезали затянутое тучами небо и стеной огораживали нас от половины мира. На самых вершинах лежали огромные шапки снега, рассыпанные по гигантским булыжникам белыми контрастными пятнами.

- Горы.

- Не просто горы… Драконьи горы. Азазель, хватит копаться в моем мозгу… О, так вы знаете одного дракона! Интересно. Доминика - подходящее имя для ящера. Хочу лично с ней познакомиться. Я не встречал драконов со времён Вэйнов. Сейчас, горы опустели, или же их жители слишком хорошо спрятались. Слушай, если ты не даёшь мне контролировать своё тело, то подними уже свою задницу сам!

- Завязывайте! - Лук и колчан исчезли ровно так, как и появились несколько минут назад. Будто бы и не было. - Не хило нас забросило. Это же самый север Эльтеры, и, как не прискорбно это говорить, поздравляю, мы пересекли границу земель Лукаллиана.

- Прекрасная новость, - я не понял, причём здесь сарказм. Мы изначально держали путь именно сюда, а теперь получилось срезать пару сотен километров. - Нам туда. Деревня Лари севернее, в стороне гор.

- Чувствую, это плохая идея.

 

Шли мы недолго - около часа, если не меньше. Не считая незатыкающегося Азазеля, больше всего раздражала одежда. Все наше добро с Земли осталось на корабле, и теперь на нас висели рваные лохмотья, чём-то отдаленно напоминавшие одежду. Рубаха, пропахшая тухлой рыбой, жутко кололась, и всю дорогу я боролся с желанием скинуть ее куда-нибудь в кусты. Штаны едва доставали до колен, хотя когда-то точно были сантиметров на сорок длиннее. Из краев штанин выбивались целые куски нитей, путаясь между собой и мешаясь при ходьбе по лесу, где постоянно цеплялись за валяющиеся вокруг ветки.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться