Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24. Из меня делают хот-дог.

ГЛАВА 24

Я уже не тот человек,

который смотрел на сияющую луну

на другом конце планеты.

Мари Анне Редмахер

***

КЭССИ

 

- Вы Лора? – воскликнули мы все втроем в один голос.

Женщина, не ожидавшая такой реакции, сделала шаг назад.

- Простите, что напугали. Но мы здесь именно из-за вас, - медленно сказала я, чтобы еще больше не испугать ее. – Лари попросил найти вас, сказал, что вы поможете нам.

- Лари?

Я заметила, как блеснули глаза Лоры. Всего одно имя, произнесенное чужими устами, разгладило все морщинки на еще таком молодом лице. Она словно ожила, выпрямилась и покрепче перехватила малыша.

- Вы знаете его? Как он? С ним все хорошо? Я так скучаю по нему! С тех пор как родители увезли его в город, я больше его не видела. Они сказали, что этот глупый мальчишка сбежал, не послушавшись их. Я все надеялась, что он вернется, но… Боги, я хочу его увидеть! Где он сейчас?

- Лора, Лари никогда не сбегал от родителей.

- Что?!

Малыш жалобно захныкал и завертелся. Из тени выскочил Джо и аккуратно взял его из ее рук, но Лора, кажется, даже не заметила этого. Ее руки повисли вдоль тела.

- Он сказал, что родители призирали его за… неполноценность и продали его на один из торговых кораблей, где мы с ним и познакомились, - пояснил Филипп.

Я была благодарна ему. Самой мне было тяжело говорить. Внутри разгоралось чувство вины. Если бы не проблемы с силой, ничего бы этого не произошло и Лари был бы жив. И сейчас мне бы не было так тяжело смотреть в большие серые глаза Лоры, такие же, как и у ее брата.

- Не может быть! Я должна с ним поговорить!

Мы, как по команде все опустили головы. И зря. Лора сразу почувствовала, что мы не договариваем.

- Лора, твой брат был очень храбрым и хорошим оборотнем. Он…

- Был?! Что вы имеете в виду?!

Дальше слов не потребовалось. Она все поняла и, хватая ртом воздух, села на скамейку. Мне хотелось подбежать к ней, обнять, но тело стало каменным. Я не имела права сделать это. Не имела права смотреть ей в глаза. Вместо меня это сделал Джо, который успел уложить Карла в небольшую колыбель. Бледные щеки омочили горькие слезы потери.

- Как это случилось?

Заговорила Лора спустя минут пять. С другой стороны, меня удивило, как быстро она пришла в себя. На ее месте любая другая бы выгнала бы нас из своего дома и рыдала в подушку. Да, я говорю о себе.

- Лари спас мне жизнь. Перед смертью он рассказал о Вас. Всю жизнь он считал Вас единственным человеком, который любил его. Мы похоронили его рядом с его любимым деревом. Благодаря Лари мы здесь, и, поверьте, сделаем все, чтобы помочь Вашей деревне.

- Кэсси... – шепнул мне в ухо Фил.

По его лицу я прочитала, что, скорее всего, только что бросила слова на ветер. Но я чувствовала себя обязанной этим людям, и в душе не было сомнений, что Лора, ее сыновья и остальные жители деревни проживут еще долго.

- Расскажите, что случилось.

- Хорошо, я расскажу, но Вы пообещаете, что поможете, - женщина снова встала и серьезно посмотрела на меня, будто пытаясь прочитать, как книгу.

С двух сторон на меня упали выжидающие взгляды парней. По выражению их лиц я могла легко понять, о чем каждый из них думает.

- Обещаю.

- Тогда присядьте, - Лора сделала приглашающий жест. – Все началось около месяца назад. С самого утра за окном лил сильный дождь, размывший все дороги и сбивший пару крыш. В такой ураган никто не осмелился выйти на улицу за исключением пары жителей. Все они умерли в страшных муках на следующий день. Деревенский староста запретил нам выходить из дома, а мы и не горели сильным желанием. После несколько дней было затишье. Посчитав, что угроза прошла, многие вышли, чтобы заняться своими повседневными обязанностями. Сами понимаете, скот сам себя не накормит, не напоит, да и еда из воздуха не берется. За неделю все животные подохли, а потом и оборотни начали заболевать. Не все сразу, нет. Но те, кто заболел, не поправлялись, за пару дней совсем сгибались. Некоторым везло – держались почти неделю. Одним из первых заболел мой муж Тео, а за ним и родители. Когда их не стало, я не знала, как смогу жить дальше с тремя детьми. Джи был всего год. Она даже не могла понять, что происходит. Меня утешает лишь одна мысль – она не долго мучилась… теперь Карл… Простите, я не могу говорить.

Снова повисла угнетающая тишина.

Для меня стало большой неожиданностью, что я стояла рядом с Крисом, и он держал меня за руку. Наши пальцы были крепко переплетены. В любой другой ситуации я бы оттолкнула его и наградила парой ласковых, да посмачнее. Но по какой-то непонятной мне причине, я не шелохнулась и продолжила делать вид, что ничего замечаю.

На самом деле я была сердечно благодарно ему. Было такое чувство, что стоит ему отпустить меня, и я упаду с обрыва в бесконечность. Почему об этом не подумал Фил? Брат он мне или где? Какая разница, фальшивый, не фальшивый. Это он должен был стоять рядом и держать меня за руку. Азазель ему все мозги перемешал.

- Расскажите о признаках и симптомах, чтобы могли понять, как можно избавиться от этой чумы, - спросил Фил.

- Сначала начинает болеть голова, сильно и неожиданно. Заболевшие теряли сознание прямо на улицах и бились в судорогах, потом приходили в себя и возвращались домой, где доживали последние дни. С начала заражения появляется рвота черной слизью. В последние сутки – бред.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться