Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 25. Мне делают неожиданное предложение.

ГЛАВА 25

Мы стремимся к жизни без трудностей,

но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах

и алмазы образуются под сильным давлением.

Питер Маршалл

***

ЭЛИЗА

 

Аларик отвёл меня в незнакомую комнату. По спокойному интерьеру я сразу узнала спальню, и она не была пуста. На обитом бархатом диване сидела Рина с книжкой в руках. Вся ее поза показывала полное спокойствие и умиротворенность, что было полностью противоположно моему состоянию.

Меня же разрывало на куски. Часть меня хотела бежать к Арчи и обнять его, поддержать, другая - устроить ему допрос с пристрастиями и выпытать всю правду. В голове ещё было несколько вариантов, такие как: сбежать, расплакаться, накричать на всех, поломать кучу дорогих королевских штучек и так далее, но они значительно проигрывали первым двум. Оставалось только ждать…

- Рина, присмотри за Элизабет, я скоро вернусь. И ни шагу из комнаты, - скомандовал Аларик, захлопнув за собой дверь.

Послышался щелчок дверного замка, а потом в нос полез знакомый запах магии. В этом замке Ведьмы, что, везде свои следы пооставляли? Даже дверные замки спален заколдовали. Интересно, что будет, если я попробую открыть дверь… хотя, лучше не надо. Мои пальчики пока ещё мне были дороги.

- Что-то случилось? - Рина отложила книжку.

- Да, и мне бы тоже хотелось узнать, что.

Допытываться Катрина не стала, за что я была ей очень благодарна.

Час мы просидели молча. Я потихоньку сходила с ума от неизвестности. Каждый новый вопрос, рождающийся в моей голове, убивал меня изнутри, раздирая мое сердце не хуже острого драконьего когтя.

Через два часа я начала думать, как сбежать из комнаты и оставить руки-ноги на месте. В конце концов, я решилась.

- Подсоби, - попросила я, отодвинув тяжелую занавеску.

- Что ты делаешь? Ты же не собираешься...

- Рина, именно это я и собираюсь сделать.

- Сейчас день на дворе! А если тебя увидят...

- Знаешь, чему меня учил отец? Проблемы нужно решать по мере их поступления.

Окно открылось с шестой попытки. С непонятно откуда взявшейся уверенностью я залезла на каменный подоконник. Невысоко. Всего этажей пять. И это была проблема - времени, чтобы превратиться и расправить крылья, могло не хватить.

Но не успела я шагнуть в неизвестность, как чьи-то руки обхватили меня за талию и потянули обратно в комнату. От возмущения я задрыгала ногами.
- Тебе же сказали сидеть и не высовываться, - раздался холодный голос над ухом, заставив меня замереть.
Узнав его, я стала сопротивляться еще больше. Даже кусаться попробовала.
- Ты совсем больная!
Меня отпустили, и я развернулась, чтобы убедиться, что это он. Кто он? Мне и самой хотелось бы это узнать.
Передо мной стоял Гайрафе, преследовавший мне во снах, которые больше напоминали кошмары, на протяжении нескольких недель. В поле моего зрения он не попадал уже много дней, и это одновременно и радовало, и огорчало. В его облике появились едва заметные изменения. От природы смугловатая кожа побелела, под глазами образовались синяки, яркие и бесстыжие глаза поблекли.
- Нам нужно поговорить, - он указал на диван.
Возле него стояли Рина и Аларик. Сестренка была еще в большем замешательстве, чем я. Но именно благодаря ее присутствию, присутствию родного человека, мне стало немного легче, хотя сердце продолжило отплясывать кадриль.
- Как же я могу сесть? Вы же Гайрафе, это будет нарушением этикета, - вырвалось у меня.
- Бетти, давай без этого.
- Не смей меня так называть!
- Дэрчи, не начинай, а! Сейчас и так проблем хватает, не создавай новые! - Аларик, предложил мне руку и посадил на диван, на котором уже сидела Рина. - Элизабет, пожалуйста, выслушай нас.
- Значит, Дэрчи. Приятно познакомиться.
- Меня зовут Искандер. Искандер Вейн, если точнее, Хранитель. Стихия Вода.
На секунду я забыла, как дышать. Вот это я попала.
- Мои родители Пламия Вейн и Юлиард Вейн.
- Но это же невозможно! А где второй Хранитель! - первая отошла от шока Катрина. - Как же пророчество!
- Оно начало сбываться, - истерически усмехнулся Искандер. - Сегодня мы лишились последнего шанса. Ведьмы придумали план, как избежать пророчества, наделить даром Хранителей моих младших брата и сестру, нашли подходящих родителей, приготовили зелье, рецепт которого составляли больше двадцати лет. И его выпила ты. Ты и я. Вместо лекарства от простуды. Не переживай, без нужного ритуала, оно имеет те же свойства, что и простая вода. Хотя, смотрю, от простуды оно все-таки тебя излечило.
- Но как такое могло произойти?!
- Дядя. Тот мужчина, что зашел в лабораторию, брат моего отца. Я давно подозревал его, но никто не хотел меня слушать. Теперь уже слишком поздно. Он сбежал. И ему в этом помогли. Королевская армия больше не подчиняется Хранителям. При дворе остались только самые верные, остальные просто исчезли, убив несколько наших стражников и придворных. В Версонте бунт. Люди Лукаллиана слишком быстро разносят новости.

Я молчала. Недостающие частички пазла встали на свои места, открыв мне готовую картину. Слова Арчи теперь имели смысл. Все моменты, что вызывали у меня недоумения, получили ключи к ответам, открыв тяжелые замки.

- Элизабет, прости, что обманывал тебя. Это все было так глупо.

- Глупо? Все, что было, ты называешь глупостью? - я сама не поняла, почему его слова обидели меня.

- Нет, Бэтс, я не это имел в виду. Пожалуйста, ты не представляешь, как тяжело мне сейчас говорить. Я только что лишился матери… Ты - не глупость. Хотя от тебя глупею я, схожу с ума, стоит мне только взглянуть в твою сторону. Если бы сегодня все получилось, дар перешёл бы новым наследникам, про меня бы забыли, оставили в покое, и все было бы намного легче. Пойми, теперь целый мир зависит только от меня, и я в растерянности, в полом замешательстве, смятении. Единственное, что я хочу, это взять тебя за руку и сбежать куда-то далеко и никогда не возвращаться.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться