Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 26. Танцуя под дождем...

ГЛАВА 26

Видно, не бывает счастья быстрого,

легкого, как ветра дуновение.

почему-то счастье нужно выстрадать,

заплатить за каждое мгновение.

Проход сквозь портал вызвал у меня смешанные чувства. Началось все с падения с высокой башни, когда воздух покидает легкие, а сердце уходит в пятки, сделав несколько мертвых петель по пути. Потом пришла эйфория полета среди облаков, причем цветных. Все вокруг заливалось красками, будто бы художник уронил свою палитру на небеса. Закончилось все неожиданно и не очень приятно. Мне показалось, что я оказалась на дне океана, где огромное давление воды сжимает черепную коробку, превращая в фарш. Я сказала, показалось. К счастью, голова осталась целой. Я проверила.
После прихода Искандера я не проронила ни слова. А вот он говорил, не замолкая.
Я была рада его внезапному визиту, хоть и не позволяла себе признаться в этом.
Обещание? Всего несколько часов назад я дала его. Пообещала отвести Дэрчи в самое прекрасное место во всей Эльтере. В голове не укладывалось, что это было этим утром. Прошла целая вечность.

Замок умирал. Я чувствовала, как ослабевает защитная магия, наложенная Ведьмами. А это могло значить только одно: Больше ничего не может удержать Искандера в его стенах. Нет, он не собирался сбежать, как последний трус или мерзкая крыса. Он бы никогда не бросил свой народ. Смотря Дэрчи в глаза, я понимала, что он хочет насладиться последним мгновением света и… попрощаться.

В лицо ударил порыв тёплого ветра. Такое в горах случалось крайне редко, и мои сородичи привыкли к низким температурам, не воспринимая их сквозь толстую кожу даже в человеческом обличии. Но сегодня было хорошо, и закатное солнце припекало, отражаясь о небольшие сугробы снега, разбросанные по склонам.

При переходе через портал я выбрала это место, утянув за собой Дэрчи, доверчиво вложившего свою руку в мою маленькую ладошку. Его изумленный вздох вызвал мурашки по моему телу.

- Бэтс, это потрясающее место!

Я не могла с ним поспорить. Пейзажу, окружающему нас, нельзя было найти сравнение.

Мы находились на средних скалах, на небольшой равнине. С трех сторон нас окружала горная порода, и лишь с одной открывался прекрасный вид на всю округу. Далеко внизу был лес, а сверху практически безоблачное небо. На границе земли и неба заливался алым горизонт.

Вы, наверное, представили тишину?

Горы не знали понятия тишины. Здесь все заполнялось звуками природы, ветра и шелеста деревьев, с усилием цеплявшихся корнями за каменистую землю, пробиваясь глубже к почве.

Но больше всего мне нравилось слушать воду. Здесь этот звук был особенно громким. В переливающееся озеро падал высокий водопад, разбившийся на три потока разных размеров. Где-то наверху было огромный водоём, из которого ближайшие поселения носили воду в дом, но я любила именно это место, так как сюда мало кто спускался. А показал мне его брат - он спустил меня на своих крыльях, потому что у меня их ещё не было, - когда мне было шесть месяцев, и с тех пор я часто пряталась здесь от отца.

Вода брала своё начало из недр земли. Природный источник, говорили учителя, и очень мощный, раз смог подняться на высоту гор.

Искандер оказался предусмотрительным и прихватил плетеную корзину еды и два пледа. Один из них мы расстелили на берегу и сели сверху. Среди еды были такие блюда, которые мне никогда в жизни не доводилось пробовать, и образовавшаяся слюна выдала меня с головой.

- Ты голодная, - улыбнулся Дэрчи. Его слова не были вопросом. - Держи, попробуй вот это.

Я взяла из его рук ломтик поджаренного хлеба с темновато-красным сыром и черной икрой. Сначала я укусила недоверчиво совсем маленький кусочек, а потом просто не смогла остановиться, и через несколько секунд у меня в руках ничего не было.

Дэрчи тихо смеялся. Это заставило меня улыбнуться.

- Бетти, я хочу попросить у тебя прощение, - он притих, но настроение у него оставалось хорошим, о чем говорил смеющийся взгляд.

- Уточни за что конкретно, - я потянулась за вторым бутербродом, но мою руку перехватили. - Я ведь должна знать, где в моем списке ставить галочку.

- Хорошо, а потом ты мне покажешь этот список, и я извинюсь за все остальное.

- Договорились, - у меня получилось добраться до желанного бутерброда и откусить смачный кусочек. - Рафкавывай.

- Это я, а не Аларик поцеловал тебя в его кабинете.

Бутерброд выпал у меня из рук прямо на брюки Искандера.

- Этого не было в моем списке… - только и смогла вымолвить я. - Это все объясняет… Кстати, за штаны извиняться не буду - заслужил.

Но Искандеру было плевать на них. Он и не взглянул на проявившееся пятно размером с кусок хлеба.

- То есть ты на меня не злишься? - удивился Дэрчи.

- Не то что бы. Но теперь моя совесть чиста, и меня не будет грызть совесть за то, что первая полезла целоваться к мужчине.

Я снова заставила его засмеяться. Его смех грел душу и щекотал сердце.

- А пойдём искупаемся? - неожиданно предложил Дэр.

- Но вода ледяная!

- Бэтс, ты уже забыла? Я Хранитель Стихии Воды. Я могу хоть чай в этом озере вскипятить.

Ко мне в лицо прилетела мужская рубашка, а затем я увидела, как Искандер в одних шортах бежит к воде, и в стороны летят сотни переливающихся брызг.

- Давай, скорее!

- И как я должна это сделать? У меня нет сменной одежды, чтобы переодеться, а я не хочу снова заболеть.

Сопротивление было бесполезно.

- Сними сарафан и иди сюда в рубашке. Не волнуйся, я не буду смотреть.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться