Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27. Как в тумане...

ГЛАВА 27

Ожидание сводит с ума,

но желание дождаться заставляет жить.

 

В портал я заходила растерянная и при выходе споткнулась, однако Дэрчи, не отпускавший мою руку с того момента, как мы проснулись, удержал меня. Такое незначительное действие отозвалось роем бабочек у меня в животе.

Портал открылся в уже знакомой мне комнате с резным клавесином. Точнее в нее вел проход, разделяющий нас с ней лишь открытой дверью. Делая уборку в кабинете, я видела эту дверь, но она была закрыта, а сунуться внутрь не осмелилась. Все же приказ был убраться там, а про дополнительные комнаты не было ни слова.

Оглядевшись, я не затруднилась сделать выводы, что мы были в спальне. И да, догадалась я по огромной кровати размером с всю нашу с Риной комнатку служанок. Где-то под потолком заканчивался узорчатый балдахин из красного дерева.

На высоких окнах шторы были небрежно задернуты, и между щелей пробивался свет недавно вставшего солнца. С точностью я не могла утверждать, но предполагала, что было около семи-восьми утра, но в том, что ни замок, ни столица не ложились спать, я была уверена.

Мне до жути хотелось умыться и переодеться, и Искандер без слов понял меня.

- Ванная за той дверью. Иди, приведи себя в порядок, а я принесу тебе свежую одежду и что-нибудь перекусить. Да и с Алариком мне нужно поговорить.

На несколько секунд наши губы встретились, а потом я осталась одна.

Один поцелую – это все, что нужно было до счастья. Именно в таком расположении духа я направилась в ванную, которая оказалась настолько роскошной, что мне пришлось несколько секунд потратить, чтобы просто выйти из шока. Вот, что значит «жить по-королевски». Одна ванна была несколько метров в диаметре.

- Ах, прости, совсем забыл, - от неожиданности я чуть не упала с бортика вниз на пустое мраморное дно.

Сзади стоял Искандер и делал непонятные па руками. Повернувшись в его сторону, я упустила тот момент, когда ванная заполнилась водой.

К тому моменту я уже успела по привычке закатать рукава и приготовилась дергать за рычажки на одном из бортиков, в надежде на то, что мне все же суждено будет помыться.

- Спасибо, а теперь можешь идти.

- Ты что, стесняешься меня?.. а это что?

Конечно же, я сразу проследила за его удивленным взглядом, сконцентрировавшимся на моей правой руке, и не смогла не улыбнуться.

Я оказалась права.

- Дай мне свою руку… нет, не левую.

Дэрчи внимательно наблюдал, как я задрала его рукав и приставила наши запястья друг к другу.

- Это символ, который не так-то легко получить, и многие из моих сородичей всю жизнь только и могут, что мечтать о таком. Некоторые называют его благословением Богов. Небеса признали нас, как истинную пару. И, не хочу тебя расстраивать, но теперь ты не сможешь даже смотреть на других девушек с какой-то… непристойной мыслью.

- Ты меня ни капли не расстроила, а наоборот. Я счастлив, ведь ты не сможешь думать о других мужчинах! Ты только моя.

Искандер обвел несколько завитушек, сложившихся в сложный узор на моем запястье, вызвав дрожь по всему телу.

- Все, а сейчас уходи. Я хочу привести себя в порядок.

- Ты всегда красавица.

Когда дверь захлопнулась, я медленно опустилась в горячую воду и закрыла глаза.

В спальне меня ждал комплект свежего белья и чистой одежды, аккуратно сложенные на кровати, а на круглом столике стоял поднос с ароматным завтраком. Саму себя удивив, я проигнорировала дорогущий наряд - сто процентов, что он стоил целое состояние, одна вышивка чего стоит! - и обмотанная в полотенце взяла поднос, залезла на кровать и начала самую изысканную трапезу в своей жизни. Раньше мне ещё не выпадала возможность завтракать в королевских покоях пищей, которую не всякий Гайрафе сможет себе позволить.

Из предложенных блюд - а их было человека на четыре, не меньше, по крайней мере, в меня это точно все это не поместится - я смогла узнать только яичницу, хотя и та отливала необычным оттенком малинового. О виде птицы, высидевшей такое яйцо, у меня не было предположений. От белого чая шел тонкий аромат шафрана, женьшеня и кардамона, а довершил все сладкий запах ванили. Все эти травы я видела у Ненси на кухне, но пробовать она мне их не разрешила, только понюхать, так как достать их было очень сложно и стоили они немеряно. Искандер не поскупился на меня, и это было по-своему приятно.

После вкуснейшего завтрака пришло время принарядиться. Могу сказать одно - придворные швеи постарались на славу. Крой был сложный в своем исполнении, а цвет никогда раньше мне не встречался ни на одном платье. Серебристая ткань поблескивала, словно полночный Ласкок.

К моей огромной радости, рубашка отсутствовала вовсе. Ее заменили длинные рукава, свисающие от локтя до колен.

Подойдя к зеркалу я не смогла сдержать восторженный вдох. Я успела соскучиться по такому виду платьев, так как Лийрафе было не принято носить подобное, но будучи Мойрафе я могла себя побаловать время от времени и прикупить наряды подороже.

Серебро платья и чернота моих волос выглядели контрастно и создавали идеальную гармонию тонов, особенно на фоне голубо-синих глаз.

Оторваться от зеркала стоило больших усилий, но все же меня должно быть уже ждали. Я потратила слишком много времени на утренние процедуры, совсем забыв, что нас ожидало много нерешенных проблем.

Гостиная была не пуста. Там уже собрались Аларик, Искандер, Рина, и ещё один незнакомый мне человек, лет на десять старше нас всех. Но вскоре я поняла, что я сильно ошиблась. Не на десять, а минимум на тридцать. И не человек, а эльф.

- О, Бэтс, ты прекрасна!



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться