Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 28. Жить ради...

ГЛАВА 27

Человек может ждать сколько угодно.

Ему всего лишь нужно знать, что не зря.

Я не помню, что мне снилось, зато помню, как в середине ночи в комнату ворвался Искандер, а за ним и Аларик. На обоих не было лица. Боевые доспехи были помяты и все в грязи. На щеке у Дэрчи переливался красным алый рубец.

- Ты жив! - вскочив, я бросилась ему в объятия.

Рина последовала за мной и оказалась в крепких руках своего мужа.

- Бетти, мы проиграли… - в голосе Искандера я услышала боль. - Все конечно. Это была засада. Уцелели всего несколько десятков наших воинов. Все остальные мертвы. Эльтера повернулась к нам спиной.

- Нет, нет, не говори так! Мы справимся, слышишь? Мы со всем справимся.

- Мы справимся, только без вас, - слова ножом вонзились в самое сердце. - Ал, он точно готов?

Нехотя, Аларик отстранился от своей любимой, не отпуская ее рук.

- Да. Но если бы не Рина, этого бы никогда не произошло. Это ее заслуга.

- Хорошо, тогда поспешим. Они уже рядом.

Сколько бы я ни задавала вопросов, ни пыталось спросить, что происходит, ответа не было. Вплоть до того момента, когда перед нами не выросла дверь в комнату, куда я много недель носила еду, пока Аларик и Катрина занимались своим таинственным проектом.

- Ал, поспеши!

Я так разволновалась, что пропустила момент, когда темную комнату заполнил яркий свет и радужные переливания огромного золотистого водоворота. От неожиданности, пришлось сделать шаг назад.

- Дэрчи, объясни, что это? - мой голос дрожал в нехорошем предчувствии.

- Это портал, - вместо него ответила Катрина. - Ты же знаешь, что помимо Эльтеры есть другие мира. Это проход в один из них. Нам пришлось сильно потрудиться, чтобы суметь создать не его. Открыть проход между магическими мирами не так-то сложно. Но Аларик пошёл дальше. Именно поэтому меня так заинтересовал его проект. Никто раньше и не думал, что такое возможно. Мир без магии. Ещё недавно я бы посмеялась. Но теперь я понимаю, как глупо было это отрицать.

- Но зачем? - я ничего не понимала.

- Бетти, послушай. Сейчас Вам обеим угрожает смертельная опасность и вам необходимо переждать немного в тихом месте, где Лукаллиан не сможет до вас добраться. Это ради меня и Аларика. Мы не переживем, если с вами что-то случиться. Вы сами нас связали, - Искандер обнажил запястье, на котором была аккуратными линиями выведена татуировка. - Обещаю, как только мы со всем разберёмся, то заберем вас оттуда. Поверь мне, пожалуйста.

- Я верю тебе. И буду ждать, сколько нужно.

Бережно Искандер обнял меня за талию и поцеловал. И я почувствовала, что-то странное, нехорошее. Где-то внутри голос кричал: «Не смей этого делать! Не уходи! Или будешь жалеть всю жизнь! Больше ты его никогда не увидишь!». А потом он отстранился, и все вновь вернулось на свои места. Повинуясь неожиданному порыву, я сняла мамину ленту с волос, позволив прядям упасть на плечи, и протянула ее Дэрчи.

- Сбереги ее. Она очень мне дорога.

Дрожащие пальцы забрали ленту из моих рук.

- У меня тоже для тебя кое-что есть. Вот возьми, пожалуйста, и храни. Не смей продавать, даже если положение дел будет совсем худо. Эта вещь бесценна, как и ты, и я не могу позволить, чтобы она попала в чужие руки, особенно Лукаллиана. А еще он очень хорошо подойдет к твоим глазам…

Задумчиво Дэрчи потянулся к своей шее и расстегнул белую цепочку. Тогда из-под ткани рубашки выскользнул кулон, сверкающий ярче горных алмазов. Небесная синева переливалась, отражаясь в ограненном камне. Когда он коснулся моей груди, я почувствовала легкое покалывание. Искандер помог мне справиться с застежкой.

- Вот, возьмите это, - Аларик передал небольшую кожаную сумку. - Здесь золото, одежда и два артефакта, позволяющих адаптироваться с чужим языком. Носите, не снимая, и ваша речь будет понятна для окружающих, а их вам. Рина, для тебя я положил еще кольцо. Оно поможет тебе скрыть настоящий цвет твоих глаз.

Рина приняла сумку, а второй рукой взяла меня за запястье. Ей тоже тяжело далось прощанье. Поэтому тонкие пальцы с силой сжали мою кисть. Она потянула меня назад, в сторону портала, а я не могла обернуться, не видя, ступая назад, шаг за шагом.

В тот момент я постаралась запомнить каждую деталь. Выражение лица Искандера, его одежду, взлохмаченную прическу, напряжённо сжатые кулаки.

- Я люблю тебя, - прочитала я по его губам.

- И я тебя.

 

***

Дни сменялись неделями, недели скоро переросли в месяцы, а новостей не было. Ни Аларик, ни Искандер не выходили на связь.

Место, в которое мы попали, не сильно отличалось от нашего мира. Та же мода, те же условия, даже природа была схожа, хоть и не полностью.

Было некомфортно чувствовать пустоту. Воздух этого мира не имел даже намека на примесь каких-либо энергетических потоков, и, сколько я не пыталась, мне не удалось найти даже крохотного отголоска магии. Удивительно, как люди обходились без самых обыкновенных бытовых артефактов. Не говоря уже о том, что кроме людей нам не встретилась ни одна разумная раса.

Одежда, которую мы нашли в сумке, когда вышли из портала на границе тихой, еще не пробудившейся ото сна деревушке, оказалось из гардероба никого иного как Гайрафе. Похоже, Аларик сунул в нее первые попавшиеся наряды. Не слишком роскошные, но дорогие – не под стать простым селянам. Поэтому увидевшие нас жители деревни с любопытством разглядывали нас. На следующий день, когда слух о появлении двух неизвестных графинь, как назвали нас люди, обежал все дома и добрался до Верховного.

Как позже оказалось, точнее, было проверенно самой мной, никаких Верховных здесь не было. Зато был Герцог, а деревня называлась герцогством, о чем нам доложил этот самый Герцог Саммерс. Узнав о нас, он пожелал немедленной встречи, чтобы представиться лично и поприветствовать дам «из высшего света» - так шептались за нашими спинами. Он попытался вытянуть из нас всю информацию, откуда мы приехали, почему никто не предупредил о приезде знатных особ, и надолго ли мы задержимся в его герцогстве. На вопрос к какому роду мы принадлежим, я не задумываясь назвала свою настоящую фамилию. Катрина и Элизабет Лордвуд. Услышав это, герцог рассмеялся: «Скорее уж миледи, а не лорд!», но я не поняла шутки.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться