Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 30. Я узнаю, как пахнут носки Геракла.

ГЛАВА 30

Странно, что мы просим у бога

изменить нашу ситуацию,

не зная, что он послал нам ее,

чтобы изменились мы.

Не задумываясь, я рванула в сторону Криса. Все его тело было напряжено, как натянутая струна, которая от одного прикосновения может лопнуть.

- Нет! Стой! - Фил схватил меня за локти, потянув назад, к дальней стене.

- Бурглам, что это такое?!

Пораженный Аларик опустился на колени рядом со своим «внуком». На кончиках длинных пальцев появилось легкое свечения, и он заговорил на неизвестном мне языке, который я слышала только из уст Амбики, когда она колдовала. Наблюдая за тем, как золотые нити обволакивают побелевшее тело, я не могла дышать - легкие перестали фильтровать воздух.

- Где Вы успели подцепить Чёрную Лихорадку?!

Аларик поднялся и отошёл от расслабившегося Криса. Он лежал с закрытыми глазами, не подавая никаких признаков жизнь. Колени подкосились, но Филипп крепко держал меня, не позволяя рухнуть на пол.

- Деревня… внизу… там… поэтому мы здесь... Горная люциния поможет ему, правда?

Ведьмак задумался.

- Вполне возможно. Я уменьшил его боль и поставил блоки, не позволяющие вирусу добраться до его мозга. Странно, что его организм так быстро ослаб. Сколько прошло времени после контакта с зараженными? Несколько часов? В таком случае у нас есть не больше двух часов, прежде чем болезнь разъест его изнутри. Я пошлю нескольких драконов на поиски лекарства. Вы поступили очень опрометчиво, решив самостоятельно найти столь редкое и опасное растение. Если бы вы и не замёрзли до смерти, то разбились бы, сорвавшись с отвесных скал.

Подойдя к окну, он снова зашипел на своем языке, а через секунд десять дверь открылась, и в дом вошли двое крупных мужчин. У первого глаза были ядрено оранжевого оттенка, в то время как у второго серебристо-белого. Своими манерами они напомнили мне Холланда и других королевских стражников, разве что одежда на них была самая обыкновенная, как и у всех городских жителей.

- Соберите драконов и отправляйтесь на поиски Горной Люцинии. У вас максимум два часа. Нам нужно… Кассиопея, я правильно понял, вирус заразил целую деревню?

Я кивнула.

- Три куста, - прикинул ведьмак, отдавая приказ. – И аккуратно с шипами.

- Как прикажете, Гайрафе, - кивнул тот, что с серебряными глазами.

- Вперед! А я пока приготовлю все необходимое для зелья.

- Я пойду с ними, - вызвался Филипп.

- Нет, ты будешь только мешаться.

- Да как вы смеете разговаривать так с Высшим демоном! Я - мешаться?! Единственное, чему я когда-либо помешал, была Второй Троянской Войне в Троаде. Тогда я немного сплоховал с выбором тела. Как бы Талос не был красив, предпочтение ему отдал только греческий царь, а троянский даже не обратил на меня внимание! Знаете, как обидно? Аларик, Вам лучше отпустить… Во, эльфеныш, дело говорит! А знаете, что? Мне вообще не нужно ваше разрешение! Пойдем, Фил!

Демон-эльф развернулся и вышел на улицу, оставив нас стоять в полной тишине. На удивленные взгляды я ничем не смогла ответить и лишь глубоко вздохнула, мол, мы уже привыкли.

Драконы ушли вслед за ним, напоследок кинув взгляд на Криса, все еще неподвижно лежавшего на полу. Его волосы стали похожи на солому, черные пряди слиплись от выступившего пота. Одежда тоже вся промокла и покрылась черными пятнами, такими же, как и на рубашках Джо и его брата.

С помощью магии Аларик перенес безжизненное тело на свою кровать, стоящую в самом углу за тканевой ширмой.

- Я могу ему помочь! С помощью Маквелиона, как раньше! – всхлипнула я, едва сдерживая слезы, проступившие в уголках глаз.

- Ты слишком впечатлительна. Тебе нужно что-то делать с этой чертой твоего характера или в дальнейшем придется не сладко. Сейчас не такие времена, когда мы можем позволить себе в полную силу использовать свои эмоции. Не волнуйся, с ним все будет хорошо… если лекарство доставят во время. А Маквелион здесь ничем не поможет. Вы можете исцелить друг друга от полученных травм, но не от вируса, который вредит кому-то из вас в настоящее время. Ты не можешь «убить» болезнь.

- Но чем мне помочь? – не успокаивалась я.

- Посиди тихо.

Мне пришлось послушаться.

Уговоры Аларика держаться подальше от Кристиана я успешно проигнорировала и подтащила табуретку к постели парня. Уверенность, что лекарство доставят вовремя не оставляла меня, а значит, мне ничего не грозит.

Оставить Змея одного я не могла. Он столько раз вытаскивал меня из неприятностей, спасал. Увидев его лежащим на полу, я поняла, какой важной частью моей жизни он стал. Я упустила тот момент, когда многолетняя вражда начала перерастать в дружбу. Могу ли я теперь называть его другом? Или старшим братом? Хотя, какой он старший брат, если мы родились в один день.

В то время, пока Крис не приходил в себя, в голове пронеслись все наши ссоры, споры и маленькие войны, которые остались в далеком прошлом вместе с Кассиопеей Орланцевой и Кристианом Лозовским. Мысли о прошлом заменили представления будущего. Вернется ли все на свои места, если у нас получится свергнуть Лукаллиана? Вряд ли. А мне и не хотелось этого. Мне бы не хватало тех загадочных взглядов, которые время от времени я ловила с его стороны, его улыбки, искренней, не той, что пленила всех девушек нашей школы. О существовании этой улыбки я и не подозревала до последнего времени.

А знаете, что еще смешно? Получается, у нас со Змеем одна фамилия. Никогда не думала, что это случится. Хороши родственнички, пусть и очень дальние!



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться