Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

Глава 33. У каждой камеры есть свои секреты.

ГЛАВА 33

Любая проблема в жизни - это

проверка Ваших возможностей.

Когда люди узнавали, что мы - Хранители, они реагировали по-разному. Но суть всегда была одна. Сначала в их глазах появлялось удивление, потом восторг и восхищение. По глазам было не сложно прочитать, что к вечеру уже все их друзья будут знать, какая «великая честь» выпала на их долю. Хм, сомнительно.

Но ещё никто не приказывал нас арестовывать. Хотя нет, был один случай, когда нас обвинили в убийство короля Дорма. Вот только это другая история.

- Эй, что вы делаете?!

На кончиках моих пальцев образовалось пламя, готовое подпалить густые волосы стражников. Говорят, драконы очень берегут свою шевелюру.

- Тише, успокойтесь, - сказал Морти, отцепив от пояса тяжелые железные наручники. Готова была поспорить, что это артефакт, который не позволит мне использовать магию. По выражению лица Фила, я поняла, что права. - Нам нужно как-то провести вас в замок. Там много стражников, и мы не сможем пройти, не вызвав никаких вопросов, а нарушители комендантского часа под нашим сопровождением - на данный момент наилучшая маскировка. Только вот ваша одежда…

Я облегченно выдохнула. Оснований не верить у меня не было, и мне даже стало немного стыдно, за свои сомнения. Эти драконы были нашим единственным мостом к сокровищнице.

- Дин, принеси какие-нибудь тряпки со склада, чтобы скрыть их боевое облачение, - скомандовал Морти.

Блондин с серыми глазами молча кивнул и исчез за дверью в стене. Тем временем Бил закрыл ворота и протянул Крису наручники. Как мило с его стороны. Операция «арестуй себя сам» не пришлась Змею по душе, и он, раздумывая, покрутил наручники на пальце за кольцо.

Вторая пара попала в руки к Филу. Его реакция не отличалась от реакции Кристиана, но, получив свои наручники, он соизволил сказать спасибо.

- Э, погоди! Я не собираюсь надевать эти отвратительные железяки! - вдруг проснулся Азазель и чуть не кинул наручники в лицо Била, но Фил вовремя сжал свою же руку. - Я - Высший демон! Никто и никогда не наденет на меня наручники! Я приказываю тебе, Филуард Сантьягро, брось каку!.. Заткнись, или я отниму у стражников кольчугу, и ты больше не сможешь расправить свои крылышки… Ты не посмеешь!.. Проверим?

Морти и Бил переглянулись и вопросительно посмотрели на меня и Криса.

- У вашего друга все в порядке с головой?

- Да, если не считать, что в его голове два разума, то с ней все нормально.

Вернулся Дин и раздал нам три длинные тоги. Грязные и протертые в нескольких местах они вызвали у меня отвращение и заставили поморщиться. От серо-чёрной ткани несло, как от навоза, словно Дин только что ограбил местных бомжей, несколько лет не делавших водных процедур.

- Отлично! Надевайте их быстрее! - Морти был очень доволен в отличие от нас.

Задержав дыхание, я натянула на себя принесенную одежду. На заднем фоне ругались Азазель и Филипп.

- А теперь, распусти волосы и испачкай лицо, - стражник явно веселился над нами.

Я заметила, как перекосилось лицо Криса, когда Морти указал в сторону лужи, появившуюся несколько часов назад после лёгкого летнего дождика. Небольшое количество воды сумело размыть грязь дорог, не знавших асфальта.

- Опустите ткань ниже, а то видно вашу обувь.

Через минуты мы были похожи на трёх оборванцев, чумазых, лохматых и ободранных. И никто бы не смог сказать, что мы - Гайрафе, не то, что принц, принцесса и сын главнокомандующего эльтерианской армии. Наручники мы надели в последнюю очередь.

- Великолепно! Не волнуйтесь, они фальшивые. Вы в любой момент, сможете использовать магию.

Я облегченно выдохнула, но на всякий случай все же удостоверилась в его словах и создала крошечный фаербол. Искорки заплясали вокруг моих пальцев и втянулись обратно в кожу. Отлично, теперь я не чувствовала себя незащищенной.

- Где ваше оружие? - спросил Дин. Он впервые заговорил с того момента, как мы здесь оказались. Его голос полностью отличались от тяжелого баса Морти. Нежный и мягкий он никак не ассоциировался у меня с голосом война.

- Мой меч здесь, - Крис поболтал бутылочкой с водой, повязанной у него на поясе. - Я в любой момент могу его материализовать.

- То же самое, только мне для этого не нужна вода, - ответила я.

Филипп поправил ткань тоги, стараясь скрыть свой меч.

- Его заметят, как бы ты не старался. Давай сюда, - Дин протянул руку Филу. - Если возникнет опасность, я сразу верну его тебе.

- Не смей. Не отдавай ему свой меч. Знаю, меня и так никто не сможет победить, но признаю, ты прекрасно владеешь этой железякой и надаёшь нашим врагам под зад… - Азазель схватился за рукоятку меча. - Помолчи, хотя бы минуту! Он прав. Если увидят меч, наш план провалится.

Филипп протянул оружие стражнику, но Дину пришлось приложить усилие, чтобы выдернуть его из крепко сжатых пальцев.

- Пойдём быстрее, - поторопил нас Морти.

- Не переживайте Вы так. Жорчи и Верн не скоро оклемаются, - Дин отмахнулся. - После такой дозы алкоголя они до утра будут храпеть под столом в башне.

- Ты прав. Нам повезло, что сегодня на смене не было дроу. Этим тварям плевать на алкоголь. Они могут хлебать его, как воду. Но все равно, скоро здесь пройдут дозорные, а мы все разобраться не можем с их внешним видом.

 

Вплоть до самого замка мы сохранили полное молчание. Даже легкий ветерок не смел нарушить стоящую в городе тишину. Один раз я увидела комендантов, мерно вышагивающих по соседней улице. Дроу кинули на нас короткий взгляд и вернулись к своим обязанностям наблюдателей. При виде наших злейших врагов по коже пробежали крохотные мурашки. Слишком много бед эти твари принесли в мою жизнь.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться