Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 34. Синяки, я вам не мужчина, чтобы меня украшать!

ГЛАВА 34

Трудности - неотъемлемая часть жизни.

никто не обещал, что будет легко.

Наблюдая, как закрывается дверь, я была уверена, что придётся ждать долго или же готовиться к разоблачению, что более вероятно. Десятый уровень в артефакторике это тебе не дважды два. На занятиях мы разбирали восьмой, один раз девятый, но десятый… я даже не знала о его существовании. Оставалось надеяться на Филиппа, Била и их таланты.

Но случилось все вопреки моим ожиданиям.

Спустя всего две-три минуты парни вышли из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.

- Ну, что? Почему вы вернулись? - спросил Кристиан, периодически переводя взгляд в конец коридора и ожидая появления незваных гостей.

- Нет, ключ у нас.

- Как?!

- Не знаю. Не понимаю. Но никакой защиты не было, абсолютно, - Бил поднял ключ, показывая его всем. - Я уверен, что это он.

- Не может быть! - Морти забрал у него ключ и присмотрелся. - Вот же старый идиот. Совсем спьяну мозги пропил. Узнай об этом Валлемор, не избежать старику гильотины. Так, ладно, будем считать, нам повезло. Сокровищница на этаж выше, прямо над нами, и там уже стражи побольше будет. Намного.

Дракон не преувеличил. Валлемор позаботился, чтобы его сокровищницу охраняли на высшем уровне, а это значило, что среди охраны не было ни одного человека, только дроу и не в малом количестве. За последнюю минуту дежурящие отряды три раза прошли мимо нашего укрытия, в которое нам удалось проскользнуть не замеченными благодаря моей иллюзии.

- На этаже сорок три дроу: восемь отрядов по пять, и трое у входа в «святыню Валлемора», - прошептал Морти, практически беззвучно. Шрам на его щеке дергался каждый раз, когда он слишком сильно старался, используя мимику губ. – Коридор – замкнутый круг, двери на другой стороне. Разделимся. Бил, с тобой пойдет Дин и...

Он замолчал, пропуская мимо отряд дроу.

- Я пойду с ними, - сказал Филипп, когда шаги стихли. – И, Дин, верни мне мой меч.

Блондин встрепенулся и побледнел, будто ему сказали, что он забыл выключить утюг, но отцепил меч из драконьей стали от пояса и протянул эльфу. На благодарность он слегка кивнул и перевел взгляд в сторону, нервно заламывая пальцы. Парень нехило нервничал, оно и ясно, у меня и самой сердце уже раза в три ускорило свой темп.

- Тогда вы со мной. Достаньте оружие – оно вам понадобится. Бил, встретимся у входа. И не забудь, о чем я тебя учил.

За углом снова раздались шаги, и, стоило им стихнуть, два молодых дракона вышли из тени и поспешили за ними, а Фил не заставил их ждать. Я почувствовала невероятное облегчение, когда они выбрались из-под покрова моей магии.

Крис открыл бутылек с водой, привязанный к его поясу, и вылил половину жидкости в свою руку. Не успела вода коснуться кожи, как на ее месте возник сверкающий меровингский меч. Парень ловко прокрутил его в руке, разминаясь, за что получил одобряющий взгляд Морти. Мой детский дух соперничества не позволил мне просто стоять и наблюдать, как восторгаются Змеем, и я, быстро начертив в воздухе руну, представила свой лук и колчан, что материализовались у меня в руках спустя долю секунды.

- Интересный выбор оружия! – внимание Морти переключилось на меня, и я с удовольствием заметила, как скривился Крис. – Будешь замыкать.

Я кивнула. С луком не пойдешь в ближний бой, зато легко справишься с врагом издалека.

К нам приближался новый отряд дроу. Каждый из них был вооружен и снаряжен тяжелыми доспехами – сквозь такие стрела не пройдет, только оцарапает… я нахмурилась, присматриваясь к стражникам. Закинула руку назад и вытащила тонкую, но прочную стрелу. Она легко легла на рукоятку лука, и я плавно оттянула тугую тетиву, расправив плечи. Перья на кончике стрелы пощекотали мою щеку. Медленно выдыхая, я навела наконечник на цель – крошечную точку между шлемом и нагрудником.

Расстояние между нами быстро сокращалось. Весь мир исчез, остались только моя цель, я, лук, и стрела, продолжающая меня саму. Губы сложились в трубочку, посылая тоненький поток воздуха вдоль стрелы.

Я разжала пальцы.

Стрела со свистом рассекла воздух и попала четко в цель, превратив ближайшего дроу в горстку пепла. Четыре оставшихся дроу выхватили мечи и начали озираться по сторонам.

- Вперед! – крикнул Морти, выходя из-под моей иллюзии.

К сожалению, я не такой уж сильный метаморф и не могу держать полог сразу на нескольких двигающихся объектах, не забывая защищать себя и управлять Стихией. Валлемор, наверно, с легкостью бы это сделал. Но почему-то я была уверена, что он бы на это не пошел. Валлемор из тех, кто не ищет простых путей. Для него жизнь игра и развлечение.

Пользуясь растерянностью врага, Крис и Морти развеяли первых двух, всего дважды взмахнув мечами. Оставшиеся успели сориентироваться. Один из них, с длинной белоснежной косой, потянулся к поясу, на котором висел артефакт. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что это связник. Стоило ему нажать на кнопку, весь замок бы узнал о нашем вторжении.

Новая стрела легла на место предыдущей и через мгновение уже летела к поставленной цели. Дроу взвыл и непонимающе посмотрел на свою руку, из которой с двух сторон торчала стрела. А спустя секунду он рассыпался, как и остальные четыре дроу, получив колющий удал от Криса в живот. Острое лезвие прошло насквозь кольчуги, распоров мелкую железную сетку.

- Не плохо! – воскликнул дракон, прокрутив меч в руке. – Первая группа из восьми готова. Это оказалось проще, чем я думал… похоже, у нас гости.

Из-за закругленного поворота выбежал следующий отряд. Видимо, они услышали нас. Оставалось надеяться, что никто из них не додумался вызвать подкрепление.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться