Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 35. Мне отрубают голову.

 

ГЛАВА 35

Чем шире ты раскрываешь объятия,

тем легче тебя распять.

Медленно развернувшись, я со всей силы вцепилась в свой лук, хотя и понимала, что это бесполезно. Валлемор был не один. За ним стояла армия новоприбывших дроу, штук пятьдесят, не меньше.

Валлемор ничуть не изменился с нашей последней встречи. Волосы были коротко пострижены, а на висках проступила седина, и глаза… разные глаза каждый раз вызывали у меня дрожь по телу.

Искусственный красный глаз метнулся в сторону Дина.

- Я думал, ты позаботишься, чтобы не было посторонних глаз. Убери этого, - Валлемор кивнул в сторону Била.

- Что?..

Бил не понял к кому он обращается, и это стало него самой большой ошибкой. Я не успела ничего сделать. Меч Дина прошел насквозь дракона. В недоумении Бил перевел взгляд вниз, на кончик меча, торчащий из его живота, и закашлялся.

Я не могла на это смотреть, но и отвести взгляд тоже. Если бы не Фил, выросший передо мной и закрывший собой ужасную картину…

Смерть дроу и смерть живого человека несопоставимы. Дроу – куклы, роботы, созданные Лукаллианом для грязной работы. Они не рождаются, чтобы жить. Они создаются, чтобы умиреть.

- Дин, какого бурглама?! – заорал Кристиан

- Морти всегда любил его больше меня! – закричал Дина с нотками сумасшествия в голосе. Тело Била упало на пол с глухим звуком. – «Бил – мой лучший ученик!», «Нет никого талантливее Била!», «Дин, учись у Била!». Мне это надоело!

- Да, Дин, мы тебя поняли, - Валлемор поднял руку, давая знак, чтобы он замолчал – Это, конечно, все очень интересно, но сейчас нам с Хранителями нужно поговорить о более существенных проблемах. Хотя, зачем все эти разговоры. Стража, взять их!

Стоило этим словам сорваться с его губ, как я подняла лук и выпустила стрелу прямо в сердце Валлемора. Какого же было мое удивление, когда стрела, не долетев до цели каких-то десять сантиметров, превратилась в белую розу.

- Что за?..

Воспользовавшись моим замешательством, сразу три стражника кинулись в мою сторону. Одним ударом дроу выбил лук из моей руки, и он отлетел в сторону, испарившись в воздухе.

- Мне не нужен Кендриан для колдовства, Кассиопея. Ты прекрасно умеешь менять собственную внешность, я же, вдобавок к этому, могу заставлять меняться сущность других предметов, - он наклонился и поднял цветок. - Белые розы прекрасны. Столько невинности и чистоты в каждом лепестке. Людям никогда не быть такими.

К троим дроу присоединились еще столько же. Филипп и Кристиан еще пытались отбиваться, но я понимала, что это бесполезно. Мой резерв был практически на нуле. Максимум я смогу послать пару фаерболов и испепелить несколько дроу. Но дроу превосходили нас в числе во много раз, и они все прибавлялись. Их было уже больше пятидесяти.

- Крис, Фил, остановитесь. Нам с ними не справиться.

Я перестала сопротивляться и позволила дроу скрутить мне руки и закрыть наручники.

- Глазастик, что ты творишь?!

- А я всегда знал, что ты самая умная, - Валлемор довольно улыбнулся. – Умничка.

Краем глаза я увидела, что Фил упал на пол. Какой-то дроу не упустил момент, и залез на него сверху. Щёлкнула вторая пара наручников.

Крис сопротивлялся дольше всех. Он отчаянно сражался, превратив полдюжины дроу в прах, но, похоже, Валлемору надоело на это смотреть.

Кристиан схватился за голову и закричал.

- Что ты со мной делаешь?! Перестань!

Он упал на колени и сжался в клубок. Я попыталась вырваться и броситься к нему, но дроу держали крепко.

- Хватит! Пожалуйста, оставь его!

- Раз Ее Высочество просит…

Крис замер, но остался лежать на полу. Подбежавшие стражники надели на него наручники и, схватив за рубашку, подняли на ноги.

Нас повели по уже знакомым коридорам, в сторону темниц.

Проведя через все камеры, дроу бросили нас в самую дальнюю, полностью огороженную от других. К нашему счастью, они не забыли снять наручники.

- Рано радуетесь, - спокойно сказал Валлемор, когда дверь камеры захлопнулась. – Эти стены не хуже наручников справятся с вашей магией.

- И что дальше? Что ты собираешься с нами делать? – выплюнул Кристиан.

- А что обычно делают с ворами? Сколько помню, всегда была одна комбинация: арестовать, бросить в темницу, казнить.

- Очень смешно, - Крис закатил глаза. – Если ты нас убьешь, то никогда не получишь камни.

- Ты, правда, в это веришь? А вот мне кажется, что, стоит исчезнуть привязчику, камни отцепятся от вашей ауры. Да и еще, тогда у меня будет четыре из пяти камней, я ведь прав?

Мы ничего не ответили, лишь переглянулись.

- Вы думаете, я ничего не знаю о своем старшем братике и его грандиозных планах? О его шпионах в моем замке? Я хоть и не бессмертный ведьмак со столетиями за своей спиной, но не такой глупый, как он думает. Благодаря нему я нашел вас на Земле. Вы, правда, думаете, что я бы доверил ключ от сокровищницы старому пьянице? Я хотел узнать, на что вы способны, и вы меня немного разочаровали.

- Ох, уж прости, что не убили тебя на месте.

- Кристиан, Кристиан, как всегда горяч, - Валлемор подошел вплотную к железным прутьям. – В тебе кипит кровь Лукаллиана – такой же вспыльчивый, страстный к своим целям, безрассудный.

- Спасибо.

- Я не сказал, что умный. Мой отец глуп.

- Ты называешь глупым человека, который уже шестьсот лет держит в страхе целый мир? – усмехнулась я. – В таком случает, глуп ты.

- Я считаю глупым человека, который не действует, когда его жизнь висит на волоске. Задумайтесь, у него только один камень Хранителей, и тот достался ему без лишних усилий. У меня же сейчас в руках четыре остальных камня. Во мне так же, как и вас течет кровь Вейн – да, этот маленький секрет тоже известен мне. Тогда почему я не могу уничтожить отца и занять его место?



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться