Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 38. Царство Морфея.

ГЛАВА 38

Не откладывайте близких людей на потом.

Потом их не будет.

***
КРИС

Ее больше нет.

Я не помню, как мы сбежали от стражников. Знаю лишь то, что в этом нам помог Азазель. Филипп схватил меня под руку, потом потянулся за брюнеткой, но она опередила его и крепко обняла за талию. И все вместе мы взмыли в воздух, высоко в темное небо, уже окрасившееся самыми первыми лучами восходящей Асесоль.

В нас не полетели сотни стрел или еще чего похуже, как я ожидал. Нам просто дали затеряться в облаках.

Кажется, Азазель ворчал, какие мы тяжелые, что нам необходимо срочно худеть – хотя куда худеть, из-за тренировок и сбалансированного правильного питания мое тело стало идеальным и стройным, как никогда раньше. Ворчание не прекращалось вплоть до приземления где-то в глуши, в нескольких километрах от стен замка. Стоило нам опуститься, как каменный город затерялся среди деревьев.

Крылья втянулись в спину Фила, и он упал на колени, тяжело дыша. Он закашлялся и опустил лицо на ладони. Я не сразу понял, что он плачет. Плачет по-настоящему.

Никогда не видел, чтобы Филипп плакал. Какие бы сильные травмы не получал. Разве что в школе, когда ему приходилось играть роль мальчика-тихони. Тогда я не раз доводил его до слез, но теперь понимаю, что ни одна из тех слезинок не была настоящей. Всего лишь маской.

Не совсем понимая, что делаю, я опустился рядом с Филиппом и потянул к себе. Сначала он сопротивлялся, но и я не из слабаков. Дернув его за рубашку, я обнял его так крепко, как только мог. Глаза наполнялись слезами, и на чужом воротнике появились мокрые разводы.

Четыре из пяти камней у нас. Но какой ценой?

- Мальчики, мальчики, вы, конечно, душки, но, может, хватит рыдать? Ту девушку уже не вернуть. Понимаю, больно, все дела, но нас преследует пара десятков стражников Валлемора, и мне бы совсем не хотелось оказаться на месте вашей подруги.

Брюнетка перевела взгляд с нас на деревья, выискивая упомянутых преследователей. В тот момент, я готов был сам броситься на нее и придушить.

- Тебя никто не просил идти за нами… ты, вообще, кто такая? – плюнул я в ее сторону, поднимаясь и помогая подняться Филу.

- Кассандра. Можно просто – Кэс. Больше вам обо мне знать не обязательно. А вы, как я понимаю, из тех «двенадцати избранных», - в ее голосе слышалась издевка.

Я еле устоял на ногах.

- Как, ты сказала, тебя зовут? – в горле пересохло.

- Кассандра, Кэс, Кэсси – все зовут меня по-разному…

- Заткнись! Не смей произносить это имя!

- Эй, это мое имя! Ты слишком много вообразил о себе, Избранный, - она подошла ближе и ткнула пальцем мне в грудь.

Знала бы она, какой силы мне стоило удержаться и не сломать ей руку.

- Не смей меня так называть! Убирайся отсюда сейчас же! – прошипел я, прикрыв глаза.

- Эй, эльфеныш, кажется, у твоего друга сейчас изо рта змеиный яд польется. Он точно не опасен? – брюнетка оставалась полностью спокойной.

Эти слова стали последней каплей. Со всей силы я сжал кулаки, чтобы не набросится на нее прямо сейчас, но и стоять ровно я больше не мог. Выплеск эмоций был неожиданный. Только что вроде бы тихий лес оглушил звуки вбивающихся в землю капель дождя. Еще никогда мне не удавалось вызвать ливень. Маленький дождик – если постараться. Но на этот раз это был настоящий ливень.

- О, прекрасно! Какого бурглама ты творишь, Избранный?! – она, похоже, совсем не понимала, что сводит меня с ума, лишь открывая рот.

- Кассандра, пожалуйста, - Филипп постарался перекричать шум дождя. – Прошу, не сейчас. Ему нужно успокоиться.

Брюнетка вскинула бровь. Вся ее одежда промокла насквозь, волосы мокрыми прядями прилипали к лицу, но взгляд оставался столь же твердым и уверенным.

- Крис, посмотри на меня, - я еле слышал голос Фила. – Перестань. Ее не вернуть. Мне больно так же, как и тебе. Она была мне, как сестра, да что там как, она и была моей сестрой. Думаешь, я не хочу сейчас рвать и метать, кричать, орать и выплескивать свои эмоции? Думаешь, они не душат меня изнутри? Я сказал, посмотри на меня! Нам нельзя останавливаться! Мы почти у цели! Если мы сейчас все бросим,.. ее смерть была напрасна. Теперь остался только ты – потомок рода Вейн – единственный во всех, демоны подери тебя, мирах, кто может свергнуть Лукаллиана. Тогда ты отомстишь. Мы отомстим вместе, слышишь!

Слушая его, я не замечал, как дождь успокаивается, пока он не превратился в легкую капель. Дыхание восстанавливается, возвращаясь к нормальному ритму.

- Я отправлю Лукаллиана в ад, а за ним и его сынка.

Я удивился – мой голос был абсолютно спокойным, словно все, что произошло в последние несколько минут, было лишь результатом моего воображения.

- Сколько идти до замка Лукаллиана?

- Пешком около недели, может, больше, - ответила брюнетка.

- Тебя никто не спрашивал, Прилипало. Какого бурглама ты вообще еще здесь?!

Дождь заморосил вновь.

- Как ты меня назвал?! Давно язык мылом не натирали?

- Кассандра! – застонал Филипп.

- Я иду с вами! – заявила она, стряхнув мокрую прядь с лица.

- Нет.

- Да.

- Нет.

- Да. Только я знаю дорогу до замка Лукаллиана. Стоит вам свернуть не в ту сторону – сгинете в дремучих болотах или будете съедены дикими животными. Здесь вам не Светлые земли. Здесь все иначе. В каждом городе - армии дроу, вооруженные до зубов. Без меня вам не добраться до столицы. К тому же у меня тоже счеты с Лукаллианом, и вы мне поможете с ним разобраться.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться