Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 43. Леденцы со вкусом морского манго.

ГЛАВА 43

Будь как море.

Поволнуйся и успокойся.   

***

КЭССИ

 

 Три дня прошли, как в тумане.

 Первый день я не вставала с кровати, несколько часов не отрывая взгляд от одной точки на стене. Ожоги не проходили, но боль ушла на второй план. Она стала чем-то естественным, как вода. Мы привыкаем к ее вкусу и знаем, что без нее жить невозможно.

 Тесса приносила мне еду, но я так и не смогла заставить себя даже посмотреть в ее сторону. Несколько раз забегали дети, но Ричард запретил им заходить в мою комнату, и сказал, что они могут поесть на улице, пока я не приду в себя. Но смогу ли я это сделать?

 Мне повезло, что Тесса была нимфой. Если бы не ее магия, я бы быстра сошла с ума. И не только от физической боли, но и от эмоциональной. У нее получилось поставить какой-то блок в моем сознании, не позволяющий мне уходить в себя. Еще один из способов целительства.

 На второй день я все же поднялась и вышла на улицу. Солнце палило, озаряя крохотную деревушку ярким светом. Я зажмурилась и закрыла лицо руками. Слишком ярко…

 Было страшно. Я словно снова училась ходить. Выйти из тени собственных мыслей оказалось намного сложнее, чем можно было бы подумать. Но мне нужно было что-то сделать. Занять свои руки и разум хоть чем-нибудь.

 Я бросила взгляд в сторону. В дальней стороне участка Тесса развешивала белье на веревку, протянутую между деревьями. Подумав немного, я медленно направилась к ней.

 - Можно я вам помогу?

 Женщина вздрогнула от неожиданности, но через секунду ее взгляд просветлел.

 - Конечно, милая. Тебе уже лучше?

 Я смогла только слегка кивнуть. Руки еще дрожали. Движения вызывали дискомфорт, но с этим ничего нельзя было сделать. Раны, нанесенные стихийной магией, так просто не вылечить, даже целебной магией. Тесса и так уже сделала все, что могла, а в ее положении и это было слишком.

 Наклонившись, я взяла из корзины большую рубашку и встряхнула ее, тут же поморщившись. Вдвоем мы справились намного быстрее.

 Взяв последнюю тряпку, я встряхнула ее, как и все остальные до этого. И, замерев, судорожно вздохнула. Детская, совсем крошечная рубашечка упала на землю, попав в самое грязное место.

 - Ой, простите, я не хотела! – я быстро подняла ее. В глазах быстро появились слезы.

 Костя. Как он там без меня? Теперь, когда оба потомка рода Вейн не в состоянии помочь Эльтере, что его ждет? А родители? Камус, Дилан, Шейнон и остальные? Амбика? Я ничего о них не знаю. Мы оставили их всех на произвол судьбы.

 - Ничего страшного, - улыбнулась Тесса. – Я еще раз постираю. Это для моего младшенького, - она с бесконечной лаской погладила свой живот. – Я пошила ее и хотела постирать заранее, чтобы, когда он появиться, ему не было холодно. Кассиопея, я так счастлива, что еще раз стану мамой! Ах, прости, я все о себе!

 - Нет, нет, я очень рада за вас. Простите, я могу еще что-нибудь сделать? Я умею! И стирать, и готовить, и убираться, - быстро протороторила я, пока женщина не успела ничего возразить.

 - Да, конечно, но разве ты уже хорошо себя чувствуешь? Как твои ожоги? – в глазах хозяйки появилось искреннее беспокойство.

 - Все хорошо. Я смогу с этим справиться. Тем более благодаря вашей настойки, я практически ничего не чувствую.

 - Тогда можешь приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, а то скоро приедет Ричард, и дети прибегут с реки. А я пока схожу к соседке за кормом для лошадей.

 - Хорошо, - я улыбнулась и закивала головой.

 Отвлечься. Мне нужно отвлечься. Тогда станет легче…

 На следующий день я взяла на себя всю работу по дому. Тесса сначала сопротивлялась, утверждая, что мне нужен постельный режим, но разве я не наследница престола? Настаивать на своём и уверенно идти к своей цели у меня получалось лучше всего.

 Я начала с уборки дома. Пускай он и был чист, а все вещи лежали аккуратно, как у настоящей семьи, я пыталась найти каждую мелочь и создать идеальный порядок.

 На стене у стола висела картина. Она была очень старая и потертая. Краска уже начала крошиться струпьями. Я потратила минут десять, чтобы повесить ее ровно. Ее края то и дело заваливались в сторону. В итоге я не выдержала и со всей силы ударила кулаком о стену. И только потом заметила стоящую в дверях Тессу.

 Я помотала головой, отворачиваясь.

 - Все нормально. Просто гвоздь криво висит.

 Ближе к вечеру дети уговорили меня сходить с ними на рынок. Я долго сопротивлялась, да и Тесса не горела желанием меня куда-то отпускать, но Талула продолжала настаивать на своём.

- Пойдем, пойдем, пойдем! Сегодня дядя Зэн сладости привёз. Мои любимые! Я тебя угощу! А вот Гарри их не любит… но мы их ему и не дадим! Пойдём!

 - Талула, перестань, - сказала ее мама. - Кассиопея устала. Она ведь ещё не поправилась.

 - Ну, мам! А я хотел ей показать ту страшную женщину, которая уже несколько недель пытается продать своего потрепанного пони. У него даже зубов нет! Как и у неё, - восторженно затараторил Гарри - двойняшка Талулы.

 - Джейсон, ну хоть ты скажу что-нибудь! - женщина обречённо повесила плечи.

 - Я думаю, это хорошая идея - прогуляться, - хмыкнул старший парнишка.

 Согласилась я только через полчаса. Дети были правы. Мне необходимо было сменить обстановку.

 Ворча себе под нос и раз в несколько секунд заправляя за ухо непослушную прядку, выпавшую из прически, Тесса залезла в шкаф в поисках одежды для меня. То, в чем я ходила эти два дня, нельзя было выходить на люди. Тесса постаралась сделать для меня максимально комфортную одежду, чтобы уменьшить дискомфорт, который причиняли мне все плотные ткани, прилипая к спине. Рубашка на мне походила больше на огромный мешок и висела свободно практически до колен.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться