Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 45. Операция - соблазнить бармена.

ГЛАВА 45

Человек ценен, когда его слова совпадают 

с  его действиями.

Оскар Уайльд

 

В таверне было очень шумно. Гости и постояльцы радостно кричали. Раз в несколько секунд со всех сторон доносилось не дружное чоканье кружек, от которых за километр несло алкоголем.

 Я поправила капюшон длинного черного плаща и спустилась по ступенькам. В нос ударили сотни запахов, от которых закружилась голова. Тесса перед моим уходом погрузила меня в транс, как Миди год назад, и наполнила меня огромной дозой «обезболивающего».

 Пришлось потратить много времени, чтобы привести себя в порядок. Волосы так и остались стоять торчком во все стороны.

 У барной стойки ко мне пристал пьяница, но стоило мне скинуть капюшон, как он отшатнулся в сторону с возгласом: «мужик, чтоль?! А тряпьё бабское!». Я хмыкнула. У меня, конечно, волосы и стали короткими, но на «мужика» я мало походила.

 Похоже, Лукаллиан не сильно заботился о своих будущих невестах раз позволял им находиться в столь небезопасном месте. Мало ли, что могло случиться в окружении веселящихся и пьяных посетителей.

 - Воды, пожалуйста, - я положила монету на стойку бара.

 Бармен окинул меня насмешливым взглядом.

 - Дорогуша, здесь такого не наливают.

 - Тогда на твой выбор, красавчик, - отмахнулась я.

 До красавчика бармену было, как до Ласкока, вот только мой план включал задабривание этого типа. На стол упали ещё несколько монет.

 Бармен улыбнулся и потянулся за бутылкой. Бледно-розовая пузырящаяся жидкость наполнила стеклянный стакан неправильной формы.

 - Держи, дорогуша. Лучшее, только сегодня завезли.

 Я недоверчиво посмотрела на стакан. На самом деле,  я не планировала пить спиртное, а я была готова поспорить, что этот напиток - не легкое шампанское. Если вспомнить Дорм, то меня там заштормило после нескольких его глотков.

 Нехотя я пригубила неизвестный мне напиток, но на удивление, отвращения не испытала. Он не был горьким, сладким или кислым. Скорее, что-то среднее и даже вкусное.

 - Ммм! Теперь понятно, почему у вас так людно, - улыбнулась я, поставив практически полный стакан на стол.

 Сзади раздался радостный возглас какой-то девушки. На ней было красивое бархатное платье с золотистой шнуровкой, сильно выделяющееся на фоне остальных. Ее подруги, одетые немного скромнее, скромно смеялись, словно боялись, что она может рассердиться.

 К брюнетке в бархате подошёл мужчина, думаю, не первый за этот вечер, но она даже не посмотрела в его сторону, махнув рукой.

 - Конечно! Это место лучшее место в нашей округе, - бармен снова вернул мое внимание. Он огляделся по сторонам и, наклонившись ко мне, тихо произнёс. - Говорят, что сегодня заселилась одна из невест Повелителя!

 - Правда?! - притворно удивилась я. Не думала, что так легко приведу его к нужной мне теме.

 - Ага, дорогуша. Далеко нам до таких, как она. Я сам не видел ее. Она сегодня утром приехала на карете. Ее лицо было закрыто капюшоном. Может уродина, вот и прячется.

 - А где она сейчас? - быстро спросила я.

 Бармен недоверчиво прищурился.

 - По кой я-то знаю? Наверно, в своих королевских покоях тухнет, пока мы тут веселимся. А ты чего не пьёшь? Знай, я это выливать не буду.

 Я нервно хмыкнула и потянулась к стакану, окидывая взглядом бар. Мой взгляд остановился на широкой лестнице.

 - А куда ведёт та лестница? - спросила я, сделав ещё несколько глотков и отодвинув стакан.  

 - В комнаты постояльцев. Но туда нельзя. Только для тех, кто живет. Мы дорожим своей репутацией.

 - Тогда я сниму у вас комнату на одну ночь, - губы расплылись в милой улыбке. Только бы купился.

 В глазах бармена снова отразилось недоверие. Он замолчал и окинул меня взглядом. Выражение его лица ничего хорошего не предвещало. Кажется, он начал меня в чём-то подозревать, а это шло вразрез моих планов.

 Я откашлялась и снова улыбнулась, судорожно соображая.

 - А ты придёшь ко мне, когда закончишь здесь. Пообщаемся, расслабимся, - я медленно провела пальцами по его руке, лежащей на барной стойке. - Ты, наверно, сильно устал - столько гостей. Я буду ждать.

 Мужчина нервно сглотнул, не разрывая зрительный контакт.

 Через несколько секунд он все же отодвинулся и дрожащей рукой полез в ящик. Металлический звон заставил меня улыбнуться ещё шире.

 - Вот… ключ, - заикаясь проговорил он. - третья комната на втором этаже. Но я работаю всю ночь…

 - Не волнуйся, я никуда не спешу, - также ласково проворковала я. И потянулась к кожаному мешочку.

 - Нет, не нужно денег, дорогуша. Я придумаю, чем ты мне расплатишься.

 Настала моя очередь нервно сглатывать. Оставалась надежда, что к тому моменту, когда закончится его смена, я уже буду далеко.

 - Спасибо… я пошла.

 

 Как можно быстрее сбежав от прожигающего насквозь взгляда бармена и поднявшись вверх по лестнице, я не свернула на второй этаж, где находилась команта, ключ от которой я сжимала в руке, а поднялась на два этажа выше. В отличие от предыдущих, на этом этаже было всего две двери, что показывало, одна из этих комнат и есть те самые «королевские» покои, о которых упомянул бармен.

 Как я и думала, обе двери оказались запертыми. Обрадовало лишь отсутствие охраны.

 Но когда запертые двери меня останавливали. В девятом классе мы с Женькой с помощью шпильки взломали дверь в учительскую, чтобы исправить двойку Филиппа по биологии. Тогда братишка устроился на очередную подработку и забил на школу, как обычный подросток, а эта оценка решала годовую. Тогда я ещё не знала, что биология не была так важна Филу, и, на самом деле, он знал намного больше всех учителей вместе взятых.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться