Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 47. Игра в камушки.

ГЛАВА 47

Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время,

в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.

 

Сев на стул, я поморщилась. Перед тем как выйти из комнаты, я выпила настойку Тессы, заменяющую ее целительские способности и действующие, как сильное обезболивающее. Новая внешность скрывала ожоги под гладкой белоснежной кожей, но не смогла избавить меня от боли. Настойки должно было хватить надолго, об этом Тесса тщательно позаботилась.

Слева от меня сел Топаз, а справа Изумруд. На их фоне я выглядела выигрышно, хотя остроносая стройняшка могла составить конкуренцию.

Прямо напротив нервно изучал столовые приборы Сапфир. Ее голубые глаза перебегали с самой большой вилки к самой маленькой. Это немного развеселило меня. Как дама из высшего общества может не разбираться в обычной, я бы сказала, повседневной сервировке стола. Такой мелочи меня научили в первую неделю пребывания в замке.

Она посмотрела на соседку и, взяв кокотную вилку, чуть не совершила ошибку, но ее опередила моя соседка. Нужно будет всё-таки запомнить их имена. Топаз потянулась вилкой к основной тарелке, но воткнуть ее в рыбу не успела. Официант вовремя успел остановить ее и сам положил отрезанный кусок на ее тарелку.

Лукаллиан наблюдал за всем этим с улыбкой, но догадаться, о чем он думает, не составляло труда.

Отлично. Для меня это был огромный шанс подняться в рейтинге. Ведь у меня было далеко не одно преимущество…

- Приятного аппетита прекрасным дамам, - Лукаллиан взял за край шелковую салфетку и расстелил на своих коленях.

Все последовали его примеру.

А я начала свою игру.

Первой моей жертвой стал Изумруд. Она пока вызывала у меня наибольшее опасение и никак не спешила подставляться.

В то время как все потянулись за своими салфетками, я создала иллюзию. Всего на мгновение. Но этого хватало, чтобы девушка ухватилась за край скатерти и потянула на себя. Приборы зашатались, но устояли. Лишь один бокал, стоявший ближе всего к краю, не удержался и полетел на каменный пол. Звук разбитого хрусталя эхом ударился о стены.

- О, боги! Простите, Повелитель! - Изумруд испуганно прикрыл рот ладонью. - Я… я так залюбовалась вашей красотой, что…

- Ничего страшного, - медленно проговорил он, не переставая улыбаться. Эта улыбка начала меня выводить из себя. - Сейчас все уберут и заменят новым.

Снова вернулась тишина. Девушки принялись за еду, разламывая кусочки рыбы.

Так вкусно я давно не ела. К рыбе добавили овощной гарнир и полили его рыжевато-красным соусом, который заставил работать мои вкусовые рецепторы, стоило запаху достичь носа. Я подозвала официанта и попросила положить мне свежего салата. Эта маленькая вольность не осталась незамеченной остальными девушками. Из них так и лился яд. После этого Алмаз и Топаз тоже решили дерзнуть и попросить добавки.

Вот и мой второй шанс.

- Можно мне жареный сыр? - ломая под столом пальцы, спросила полненькая девушка.

- Простите, но у нас нет жареного сыра, - сказала официантка, оглядев стол. - Хотите, что-нибудь другое?

- Как нет? Вот же… - Топаз указал на тарелку, где, как только мы вдвоём видели, ещё секунду назад лежал жареный сыр.

- Гайрафе, мне очень жаль, но это не сыр. Это трюфель. Не желаете попробовать? - все так же ровно спросила официантка.

- Э… да, я попробую.

По жизни розовые щёки девушки залились краской. Она не смотрела, как на ее тарелку перекладывали трюфель. Ее взгляд был прикован к Лукаллиану.

- Я думал, вы должны разбираться в блюдах. Кажется, ваш отец не достаточно хорошо готовит наследницу своего дела.

Бедняжка закусила губу в попытке найти ответ, но так и не смогла. Его слова задели ее. Дочка владельца молочно-мясного предприятия и не отличить сыр от гриба… тут я немного перегнула, но, главное, не попалась.

Следующие полчаса никто не проронил ни слова. Тарелки с горячим сменились десертными пиалами. Сапфир снова стушевалась, не зная, какой прибор выбрать. Ее взгляд как бы невзначай пробегал по моим рукам. Повезло, что она сидела напротив.

Я, убедившись, что наблюдает она именно за мной, провела пальцами по всем вилкам слева и остановилась на самой маленькой - для закусок. Ее я и взяла. Сапфир последовал моим действиям и с уверенностью поднял со стола эту же вилку. Только в отличие от меня она сразу приготовилась ей попробовать десерт.

Я развернулась к Лукаллиану. Он с интересом и удивлением переводил взгляд с меня на Сапфир.

Когда девушка напротив почти коснулась желейного вида пирамидки на своей тарелке, я заговорила.

- Изящная работа. И невероятно сложная! Столько мелких узоров… мастер настоящий талант. Это же розовое золото и рубины?

- Да, Александра, вы не ошиблись. У вас глаз-алмаз, - Он что, только мое имя запомнил? - Для таких особенных гостей я приготовил все только самое лучшее!

- Нет.

- Нет? - брови Лукаллиана поползли вверх.

- Есть много материалов более качественных и ценных, чем розовое золото, - я вернула вилку на место и взяла десертную вилку. - Например, белое золото или платина. Хоть с первого взгляда их и сложно отличить от серебра, от чего и на вид кажется гораздо проще, но на самом деле их ценность намного выше.

И снова эти прожигающие взгляды. Сапфир поняла, что ее надули, и тоже вернула вилку на стол.

- Надо же! А я не слышал о существовании таких металлов.

- Я попрошу у отца. Он не откажется от такой великой чести сделать вам столь скромный подарок.

- Приму за честь, Александра. А теперь давайте попробуем десерт.

Остаток ужина прошёл тихо. Я ещё раз использовала магию метаморфа. На этот раз с девушкой в фиолетовом, когда принесли новые бокалы, наполненные желтоватой пузырящейся жидкостью. Шпинель сделал уверенный глоток, не подозревая - благодаря мне - что в бокале пузырится шампанское. Она тихо закашлялась, а Лукаллиан спросил, хорошо ли она себя чувствует.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться