Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 50. Цветик-семицветик.

ГЛАВА 50

Быть смелым значит, знать, 

что, когда ты проигрываешь,  

ты не проигрываешь навсегда.

***

КЭССИ

 Шаг за шагом я приближалась к алтарю. Маленькая фигурка на пьедестале становилась все больше, пока не стала со мной одного роста. Взгляды со всех сторон давили на меня, вжимали в пол. Руки, держащие букет алых роз, дрожали и теребили стебли, с которых предусмотрительно срезали все шипы.

 Я старалась не думать о том, что где-то в этой огромной толпе стоит Кристиан и смотрит на меня. Наверно, Кассандра уже доложила о подмене. Вчера, когда Лидия ушла за ней, я вылила все оставшееся зелье Тессы в кувшин с водой. Мне не надо было знать зельеварение на отлично, чтобы понимать, что передозировка обезболивающим нимф убирает абсолютно всю чувствительность и приведёт к отсутствию контроля над своим телом и сознанием. Кассандра, в отличие от меня, выпила всю чашку, что и стало её роковой ошибкой.  

 Старый храмовник сказал мне положить руки на места: одну на Камень Истины, а вторую на грудь жениху - и произнести клятву.

 Глубоко выдохнув, я коснулась пальцами ткань белой рубашки в нескольких сантиметрах от Серфарита. Он сиял, переливаясь языками пламени. Словно почувствовав меня рядом, камень приветственно полыхнул, и я испуганно взметнула взгляд наверх, чтобы встретиться с яркими зелёными глазами. Он ничего не заметил…

 «Тише, тише, малыш, - проговорила про себя, ощущая установившийся контакт. - Мамочка сейчас тебя заберет»

 Я поняла, что ощущал Кристиан, постоянно находясь рядом со мной. А точнее, с Маквелионом. Невозможный прилив энергии окатил меня с ног до головы, и это я ещё даже не прикоснулась к камню.

 И тут воздух вышел из моих легких. Как я сорву его с шеи Лукаллиана? Цепочка выглядела очень крепкой и надежной. Вейн не такой дурак, чтобы так просто позволить кому-то стащить один из самых ценных артефактов мира. Но главное - обе мои руки были заняты! Если я буду шевелить левой, Лукаллиан обязательно это почувствует. А правой…

 Я начала читать клятву, медленно, еле заметно рисуя пальцами руну  на Камее Истины.

   - Я, Гайрафе Аннабель Флаур, - лишь бы не заметил, лишь бы не заметил! - клянусь Водой и Огнём, Воздухом и Землёй хранить верность Повелителю Лукаллиану Вейну, - серебристое колечко в цепочке побелело и еле заметно пожелтело. Ещё одной руной я отгородила ткань рубашки от плавящегося металла. Лишь бы не почувствовал! - клянусь всегда быть его правой рукой и помогать во всем!  

 Пальцы скользили по гладкому камню. Ещё совсем чуть-чуть!

 На последних словах Лукаллиан нахмурился и повернул голову влево. Сердце замерло. Всего секунда…

 - Нет! - воскликнул он, но было уже поздно.

 Кольцо цепочки разорвалось, два металлических  конца скользнули по мужской шее и упали вместе с камнем вниз, прямо в мою руку.

 Неожиданно мою правую ладонь резанула боль, от которой потемнело в глазах. Камень Истины. Он почувствовал ложь.

 Доли секунды, в которую я растерялась глядя на поврежденную ладонь, со стороны выглядящую абсолютно здоровой, хватило Лукаллиану, чтобы вцепиться в мою левую руку, сжимающую камень.

 Зал наполнил гул гостей. Они повскакивали со своих мест и испуганно заголосили. Некоторые поняли сразу, и за несколько секунд зал опустел минимум на треть.

 Отдавать камень я не собиралась, вцепившись в него мёртвый хваткой.

 Несложный рисунок - и рукав праздничной рубашки полыхнул оранжевым пламенем, а Лукаллиан протяжно взвыл, отдернув руку.

 - Стража!

 Дроу не понадобилось много слов. Они уже протискивались через гостей, стремящихся быстрее покинуть зал.

 Я не успела призвать остальные камни. Сзади в меня врезался огромный стебель, сбивший с ног. Серфарит выскользнул из пальцев и полетел вниз с пьедестала.

 К счастью, там уже был Фил, успевший поймать камень, прежде дроу. Вот только у дроу был меч… и этот меч с стремительной скоростью приближался к моему другу.  Выравнявшись, я материализовала свой лук, а через мгновение стрела воткнулась в грудь дроу, рассыпав его на миллиарды атомов. Меч с громким звуком упал на камень в метре от Фила.

 - Спасибо! - парень поднял меч и ловко крутанул его в воздухе, проткнув ещё одного дроу.

 Вся стража нацелилась на него. В его спину полетела ледяная стрела, но я постаралась, чтобы она растаяла, не добравшись до цели. Следующую стрелу Фил отбил сам, закрывшись плоской стороной меча. Куски льда упали на пол. Но стоило ему это сделать, как с другой стороны ожил целый куст красных роз и, увеличиваясь в размерах пополз в его сторону, оголяя шипы.

 - Ребят, вы не хотите поспешить? А то из меня сейчас сделают букет невесты!

 В это время Лукаллиан справился с полыхающим рукавом и выпрямился. На его лице читалась ярость, от которой у меня невольно засосало под ложечкой. Рубаха лишилась одного рукава, но сама рука выглядела абсолютно здоровой. Бессмертие… точно. Но что может безоружный бессмертный? Правильно, ничего страшного. Я развернулась и хотела побежать к Филу, но чуть не упала. Все же что-то он может…

 Лукаллиан встал на длинный подол моего платья. За ним уже стояли стражники, готовые накинуться. Но я лишь усмехнулась, наблюдая, как чёрная ткань превращается в пепел. Когда ткань стала чуть выше колена, я помахала свободной рукой и скинула туфли.

 - Ариведерчи!

 Крис уже присоединился к Филу. Точнее он пытался пробиться к нему через толстый кокон, окутывающих эльфа стеблей.

 Окинув зал взглядом, я высмотрела трёх дроу, управляющих растениями. Через несколько секунд стебли опали на пол безжизненными колбасками, а мой Колчан лешился ещё трёх стрел.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться