Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 51. День 28.

ГЛАВА 51

Смерть не в силах людей разлучить навек

И захлопнуть за ними дверцу.

Разве может уйти дорогой человек,

Если он останется в сердце?!

Разочарование.

Первое, что я почувствовала, было именно оно.

После слов Аларика, я неосознанно, подсознательно внушала себе мысль, что я, как Железный Человек или Спайдер-мен, должна стать супергероем, спасти мир…

Кассиопея Варуна Вейн, потомок Искандера Вейна, оказалась никчемной, простой девчонкой, которая, кажется, только что обрекла целый мир на медленную смерть.

«Спасти или уничтожить»… Кристиан допустил ошибку, доверившись мне. Хотя о чем это я? Я сама не послушалась его и помешала его плану. И теперь…

- Так, так, так… - протянула Клариспо, перебирая порванную цепочку Серфарита между пальцами. - Все, как я и видела. Наблюдать за твоим поражением в живую намного приятнее, Гайрафе Вейн. Ах, прости, Марвисон. Думаю, ты не достойна носить фамилию моего Повелителя, - она размеренным шагом подошла ко мне и схватила за подбородок. - Звезды указали на рождение Истинного Хранителя. Но даже они могут ошибаться. Они просто почувствовали отродье Вейнов с силой Стихий. Возможно, в пророчестве говорилось об одном из твоих детей. Ах, да, ты же не послушалась Амбику и не родила наследника дара Хранителей! И ты, надеюсь, помнишь, о чем я сказала тебе ровно двадцать восемь дней назад? На этот раз род Хранителей Вейнов оборвется навсегда. Как жаль, что все так закончится.

Пальцы сжались сильнее. На коже точно останутся следы от её ногтей. В свободной руке образовался огненный шар. Если я ударю сейчас, мы будем обречены.

- Все только начинается, - плюнула я.

За окном послышался какой-то шум. Наверно, поднялся ветер. Клариспо поморщилась и оттолкнула моё лицо в сторону.

- Как не прискорбно об этом говорить, но, кажется, ты права.

В это мгновение одно из огромных окон разбилось; и на пол градом посыпались осколки. Я не успела опомниться, как ещё два окна превратились в дыры в стене.

Драконы. Пурпурно-фиолетовый, огненно-оранжевый и серебристый. В последних двоих я сразу узнала Фрая и его помощника. О том, кто первый, долго думать не пришлось. Хоть я совсем не долго видела его в драконьей ипостаси, я поняла, кто передо мной.

Морти.

Внимание дроу тут же переключилось на них.

В зал через дверь вбежало ещё несколько драконов, на некоторых была одежда слуг, на других доспехи. Почему я решила, что это именно чешуйчатые? Так у них глаза сияли ярче целой пачки «Скиттлз»! И только у двоих глаза были натурального оттенка. Карие.

Коленки подогнулись. Я не видела её целый месяц. Она сильно похудела, на лице выступили скулы, обычно круглый год загорелая кожа побледнела. Она шла вместе со служанкой с малиновыми глазами. Увидев меня, шатенка потянула её за собой.

- Миди!

- Каська? - удивленно спросила нимфа. Я все ещё была в образ Кассандры.

Я сжала ее так крепко, как только хватило сил. Забыв обо всем, что происходило вокруг, я почувствовала волну спокойствия. Она была жива!

- Как вы здесь оказались?! - отстранившись, спросила я.

Ответила служанка.

- Морти. Пару дней назад он сбежал из плена Валлемора. Его схватили несколько недель назад, когда он раненый пытался покинуть территорию города. Фрай и Шайн помогли ему бежать. Он и рассказал о вас. Втроём они проникли в город и предупредили всех о вас. А вычислить, как вы проникли в замок, оказалось не так сложно. Мы были наготове, чтобы если понадобится, оказать помощь. А она вам понадобилась.

- Спасибо, - кивнула я ей.

- Ты? - поднял брови Крис. Он узнал служанку. - То есть ты знала обо мне?

- Да, Гайрафе. Я знала что Вы и одна из невест Вейны.

- Что?! - в один голос удивились Миди и подошедший Эрик. - Вы оба?!

- Долго рассказывать, - отмахнулась я. - С Вами все в порядке?

- Да, - кивнула Нимфа. - правда резерв пустой. Они выкачали из нас все, что было. Не знаю, сколько уйдёт на восстановление.

- Миди!

Шатаясь и опираясь на Кассандры подошёл Фил. Игнорируя чужие взгляды он отстранился от брюнетке и прижал к себе Артемиду, накрыв не губы в поцелуе.

- Как же я давно мечтал это сделать!

- Ребят, сейчас не время, - мы, наконец, обратили внимание на происходящее вокруг. - Нам нужно догнать Лукаллиана. Где Серфарит?

- Ты об этом?

К нам подошёл Морти, принявший человеческий вид. В руках у него был красный камень, болтающийся на цепочке. Я огляделась. Клариспо нигде не было. Что бы она не предсказывала, сама на себя и накликала. О том, что мы должны умереть в один день, она ни слова не сказала.

- Отлично! - Крис забрал у него Серфарит. - Спасибо.

- Идите, - ответил Морти. - Мы отвлечем дроу.

- Я с Вами.

- Нет, Фил, ты ранен. Миди, позаботься о нём.

- Конечно, - она натянуто улыбнулась. – Удачи!

Крис сжал мою руку и протянул в сторону, где скрылся Лукаллиан. Лук все ещё был у меня на плече. А стрелы… мороз прошёлся по коже. Мне нужны мои стрелы или…

Увидев свой колчан, я кинулась в его сторону и чуть не попала под меч дроу, но вовремя увернулась. Три последние стрелы. Должно хватить.

Подняв их, я догнала Криса, на которого уже успели накинуться два дроу. Справился он с ними легко. Наверно, помогла мысль, что ещё не все потеряно.

Вместе мы выскочили из зала.

 

Проход вёл на нечто среднее, между балконом и террасой. В лицо ударил прохладный вечерний ветерок, поиграв с выбившимися из сложной причёски черными прядями.



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться