Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 52. Иллюзия прекрасного.

ГЛАВА 52

Потеря близкого человека научила меня говорить

важные слова в тот момент,

когда тебя еще могут услышать...

***

КРИС

 

Когда стихии охватили меня, я не мог в это поверить. Все было так, как в моем сне. Стихии, сменяющие одна другую и моя безысходность. Только одно изменилось. Если во сне я не знал, чем все закончится, то сейчас я прекрасно понимал, что произойдёт дальше.

На исчезновение Лукаллиана я не обратил ровно никакого внимания, словно его никогда и не было. Мне нужно было увидеть её…

И я увидел. Она была такая же, как в моем сне. Чёрные волосы, чёрное платье и самая счастливая в мире улыбка.

И я в ужасе смотрел, как она исчезает с ее губ.

Не помня себя, я кинулся к ней и, подхватив обмякшее тело на руки, опустился на землю, окрашенную в цвет пепла.

Я не видел, кто выпустил стрелу, зато узнал голос. Голос человека, который второй раз захотел отнять у меня самое дорогое.

- Какая печальная картина… - размеренно проговорил Валлемор, опуская лук Кэс. - Пророчество сбывается за пророчеством. Наверно, было страшно знать, как ты умрешь.

Кэсси закашлялась, но не повернула голову в его сторону. Глубоко дыша, я гладил ее по волосам, прижимая к себе, боясь отпустить. Потерять на вечность.

- Зачем?..

- А зачем отцу были бессмертие и сила? - с наигранной удивленной интонацией переспросил Валлемор. - Вы выполнили свою задачу. Теперь Вы мне не нужны. С этим я стану намного могущественнее Лукаллиана, за что огромное спасибо вам.

Сверкнув красным глазом, он вытянул руку, сжимающую цветок из камней. Только сейчас я вспомнил про него. Ударная волна энергии выбила камни из моих рук.

- Кася, Кася, умереть от собственного оружия, - покачав головой, Валлемор покрутил лук в руке. - А ведь это я научил тебя стрелять, помнишь? Именно тогда я впервые поцеловал тебя. Интересно, твои навыки улучшились с тех пор?

Его смех, ядом залился в уши. Он откинул лук, и тот упал чуть правее нас.

- Ты!

- Прошу, обращайся ко мне на Вы, - протянул он. - С этого момента я - новый Повелитель Эльтеры! В моих руках силы всех Стихий, а в моих жилах течет кровь рода Вейн, делая меня достойным управлять ими!

- Ты никогда не будешь достойным править этим миром! - зарычал я.

Мне было страшно, что любое моё движение может причинить боль Кэс. Её сердце билось так быстро, а грудная клетка вздымалась так часто…

- А ты считаешь себя достойным? Наверно, когда вы убили моего отца, ты подумал, что все, наконец, будет, как ты хочешь, - он веселился. - Представлял, как будешь жить со своей любимой женщиной долго и счастливо, - воздух у его руки замерцал, и рядом с Валлемором появились фигуры. Мне не понадобилось много времени, чтобы узнать в них себя и Кэсси. Мы стояли, смотря друг на друга, и улыбались. Наши пальцы переплетались. Моя копия наклонилась ближе и поцеловала блондинку. - Думал, в каком она платье будет на вашей свадьбе, - образ изменился. Теперь на Глазастике было невероятно красивое белое платье, от которого у меня перехватило дыхание. На её руке было кольцо, как и на моей, нежно обнимающей её за талию. - Хотел, чтобы именно она родила тебе ребёнка. Или даже не одного, - Новая картинка - Кэс в простом платьице с большим животом держит на руках младенца. Я забыл, как дышать. Такой красивой её я ещё никогда не видел. Знать, что она держит на руках моего ребёнка, и ещё один мой малыш грелся под ее сердцем, и понимать, что это всего лишь иллюзия - стало для меня последним, самым сильным ударом. - Все это навсегда останется лишь твоей мечтой.

Я с трудом оторвал взгляд от полупрозрачной девушки и перевёл его на Кэсси. Её кожа стала белее мела. Она продолжала смотреть на свою копию, пока она не растворилась в воздухе и не смешалась с пеплом сгоревших растений.

- Крис…

- Молчи. Не трать силы, - я постарался выдавить улыбку, чтобы не испугать Глазастика.

- Стрела… за поясом… возьми лук… - её голос был настолько ослаб, что даже я еле разобрал её слова.

- Но я не умею…

- Просто выстрели… - она снова закашлялась, на губах появилась кровь. - Царапина… всего одна царапина…

Я не понимал, о чем она, но в ее взгляде читалось столько надежды, что я решил рискнуть. Перехватив Кэсси, освободившейся рукой дотянулся до её лука и быстро, но аккуратно вытащил из-за её чёрного пояса стрелу. Валлемор наблюдал за этим с усмешкой, но ничего не предпринимал. По его лицу было видно, что он просто забавляется и ни капли не боится.

- Кристиан, ты и лук? - он рассмеялся, от чего его красный глаз стал ещё ярче. - Не смеши меня! Я целый год наблюдал за вами. С луком ты выглядишь нелепее, чем дроу с арфой. Даже если я подойду к тебе ближе, ты же все равно не попадешь!

Положив Кэс к себе на колени поудобнее и выпрямившись, я положил стрелу на тетиву. Она сказала, лишь царапина…

- Ну! Стреляй! - его голос переполняла самоуверенность. Это меня и взбесило.

Натянув тетиву, я выпустил стрелу.

И промахнулся.

Она пролетела мимо, разорвав рукав рубашки Валлемора. А он даже не шелохнулся. Пальцы разжались, отпуская лук, как последнюю надежду.

- Да, Крис, Тебе бы стоило взять пару уроков у Кэсси. Поздравляю, ты убил эту рубашку! - он захлопал в ладоши, засмеявшись. - Все, шоу пора заканчивать. Меня и другие дела ждут.

Валлемор поднял руку и сжал кулак. Я зажмурился. Именно так он сделал, когда пытал меня в своём замке. Уже приготовившись к жуткой боли, я крепко обнял Кэсси. Умереть в её объятиях…



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться