Сказание о Хранителях 2

Размер шрифта: - +

Глава 53. Свет во тьме.

ГЛАВА 53

Любая боль проходит, утихает,

Но боль потери остается навсегда.

Такие раны никогда не заживают,

Не исчезают просто, без следа.

***

Девушка с иссиня-чёрными волосами сидела перед огромным зеркалом у туалетного стола. Длинное платье чернее вороньего крыла струилось по полу.

Она ещё никогда не чувствовала себя настолько красивой и настолько несчастной. И дело не в том, что красота в зеркале была не её, а всего лишь маска, скрывающая истощенную блондинку с короткими торчащими во все стороны волосами и синяками под глазами. Она знала, что день, который девушки всех миров ждут с мурашками по всему телу, станет для неё роковым.

Страх? Это чувство давно покинуло её. Его место заняло смирение. Она смотрела на чужое отражение и представляла себя. Все казалось одной большой ложью.

Кристиана и Филиппа недавно увели, чтобы посвятить их во все мелочи торжества и раздать обязанности во время праздника. Поэтому, когда дверь отворилась, девушка дернулась и повернула голову в сторону. Она даже получала какое-то удовольствие от таких мелких движений, ведь больше не было пронзающей нервы боли.

В комнату зашел Филипп. Он изучающе посмотрел на девушку и вздохнул.

- Так я и думал…

- Фил, что ты тут делаешь? - брюнетка поднялась со стула.

- Кэсси, я знаю, что это ты.

Мороз прошелся по аристократично бледной коже, специально к празднику выбеленной специальными косметическими средствами.

- Фил, послушай…

- Я не Фил.

Кэсси замолчала.

- Азазель…

- Да.

- Если ты пришёл меня переубеждать, у тебя не получится, - девушка вернулась к зеркалу. Она сделала это, только чтобы не встретиться с зоркими глазами демона. Он сможет прочитать все, что она так сильно старается спрятать в глубине души.

- Нет. Я пришёл не за этим, - Азазель сунул руку в карман парадных штанов для слуг. - Не волнуйся. Я вырубил Фила. Ему не зачем знать о нашем разговоре… и с ним все в порядке.

Все тело Кэсси было напряжённо. Больше всего ей хотелось избежать любых контактов с самыми близкими ей людьми, иначе столь тщательно скрываемые эмоции вырвутся наружу, и тогда у неё не останется сил. Азазель стал таким. Он столько раз помогал ей, и то, что он стоял сейчас перед ней, говорило о многом. Пускай характер демона был не сахар, но и у девушки тоже совсем не мёд.

- Я помогу тебе, - сказал он, протягивая руку Кэс. В ней лежало около двадцати чёрных перьев. Девушка сразу узнала в них демонические перья с крыльев Азазеля. - Возьми их.

- Аз? Но…

- Дурочка, бери, - демон шагнул ближе и вложил их в трясущуюся руку брюнетки. - Привяжи по одному перу к каждой стреле. Ты же знаешь, что это значит?

Кэсси неуверенно покачала головой. Её грудная клетка поднималась и опускалась вместе с красными рубинами на шее. Цвет Лукаллиана. Как сказали служанки, все будет украшено именно этим цветом. Цвет Серфарита.

- Мы говорили об этом. Перья Высших демонов входят в число самых сильных предметов всех миров, как и камни Хранителей. Они отвечают за границу между добром и злом. Их используют демоны, когда душа умершего приходит к вратам Смерти. Они едины для всех. Там только демоны решают, куда попадет твоя душа, и в этом им помогают наши перья. Если душа черна, то она отправляется в Ад, где будет вечно скитаться по полям Наказаний. Но если в ней есть свет, то их ждёт совершенно другая судьба, такая, которая станет для них сказочным раем, тем самым мифическим Элизиумом.

- Я не понимаю, к чему ты ведёшь, - брови девушки нахмурились.

- К тому, что одно из этих перьев сможет решить твою судьбу. Я знаю о пророчестве и твоём луке. Если оно было произнесено, значит, ему суждено случиться. Даже если ты просто не возьмёшь своё оружие. Дай мне свой волос.

Кэсси окончательно перестала понимать, что происходит. От этого слегка закружилась голова.

- Я не могу принять свою внешность. Через несколько минут за мной придут.

- Это не обязательно. Пускай внешне ты и другая, но любом случае, ты - это ты, и твоё ДНК ничем не отличается, в каком бы образе ты ни была.

Немного подумав, брюнетка выдернула один тонкий волосок у виска, но ничего не почувствовала. Аккуратно, чтобы не выронить, Азазель забрал его и положил в рот. Девушка наблюдала за этим в недоумении и замешательстве.

Вдруг дикая боль ударила в виски, и она еле устояла на ногах. Несколько секунд Кэс пыталась проморгаться, чтобы чёрная пелена рассеялась, и она снова могла видеть Азазеля. Вот только, кажется, он её не видел. Взгляд голубых глаз был пустым. Не моргая, парень смотрел в одну точку, словно восковая фигура. Только вздымающаяся грудная клетка напоминала, что перед ней стоит живой человек.

- Можешь идти, - сказала девушка и вздрогнула. Она точно этого не собиралась говорить.

Тело Фила развернулось и вышло из комнаты, не произнеся ни слова.

- Кэсси, выслушай меня, - снова заговорила она, не управляя собственным языком. Девушка подбежала к зеркалу, чтобы убедиться, что говорит именно она. - В мире живых перо демона играет схожую роль. Я помогу тебе зачаровать стрелы. Они останутся оружием, но их цель будет не материальная оболочка, а душа. Перья «прочитают» душу того, в кого попадёт стрела и выжгут всю тьму. И лишь в редких случаях, если свет преобладает над тьмой, может случиться чудо. Это твой шанс. Мизерный, но шанс.

- Аз, подожди, почему ты уверен, что это сработает?



Диана Даткунайте

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться